Форум » Архив 1 раздела "Что это за гриб?" » Дождевик!? » Ответить

Дождевик!?

Alesik: Никогда их не брал. Я не ошибся????? Хочу засушить , получится ли?у меня ??

Ответов - 9

Дончанин: Alesik пишет: Хочу засушить , получится ли?у меня Почему нет? Дождевики очень хорошо сушатся, прекрасно сохраняют весь букет аромата. Конечно, если все они белые внутри. Если пожелтели - выбросить!

ariona: Alesik Ага, если помыли, то нельзя сушить.

Alesik: Дождевик не мыл . он чистый


ГСС: Их свежии надо, а от сущеных удовольствия мало. Разве что в коллекцию.

Мария К.: ГСС пишет: Их свежии надо, а от сущеных удовольствия мало. Разве что в коллекцию Абсолютно не согласна. Удовольствия очень много. Сушеные дождевики ароматны и вкусны. Моя фишка - мясо отбивное, тушеное с дождевиками. А белоснежный супик из одних дождевиков сушеных и плавленых сырков- вообще стильная кулинарная нежность.

ГСС: Мария К. пишет: Моя фишка - мясо отбивное, тушеное с дождевиками. А белоснежный супик из одних дождевиков сушеных и плавленых сырков- вообще стильная кулинарная нежность. Не знаю - не пробовал.

Alesik: Рецептик дай !

Мария К.: ГСС пишет: Не знаю - не пробовал. Ну вот, не пробовал, а чего людям советуешь... щас они тоже не будут пробовать :)) Alesik - рецепт - да легко! Сушу дождевики - режу гриб поперек кругляшами и сушу просто на нитках. Легкие, пористые дождевики сохнут быстро. Мясо, предпочтительно телятину, нарезаю на куски величиной и толщиной с ладонь (дамскую ладонь, ест-но). Далее беру отбивочный молоток -тяжеленный, металлический, с острыми шипами - Фредди Крюгер завидует. И добросовестно отбиваю мясо. Кто-то возразит, что телятина мягкая и без отбива хороша. Тоже своя правда, но отбитая, она приобретает иной вкус, который в унисон грибам идет больше. Далее. Берем жаровню. Дождевики, в отличии от др. сушеных грибов, не нуждаются в предварительной замочке в молоке иль в бульоне. Мясо и дождевики перекладываем слоями. Сколько дождевиков брать? Лично я закладываю их по поговорке - чтоб "без жмотства". Хорошо так насыпаю. С грибами же добавляю из специй перец белый горошком. Кто не может себе помыслить грибы и мясо без лука - добавьте, но я не кладу репчатый лук именно в это жаркое. Попробуйте приготовить без него и поймете почему. Все, грибы и мясо положили, сверху попрессовали , уплотнили руками и можно теперь влить бульона, воды, а лучше - подсоленного кефира напополам с водой. Вы сейчас резонно спросите - а где соль? Дабы отбитое мясо не обезвоживалось, не ужесточалось от соли, павшей на него кристаллами, я соль ввожу в блюдо в растворенном виде - в бульоне, в кефире и то немного. Лучше подсолить потом готовое блюдо. Теперь ставим жаровню в духовку. Полутора часов сначала на среднем, потом на совсем малом огне вполне достаточно. Как варианты. Можно делать и не с классическим мясом, а с куриными очищенными желудочками, нашинкованными полосами. Можно взять почки - это будет вообще супер. Представьте только - кругляши почек, кругляши дождевиков. Причем, почки закладываются на запекание предварительно отваренными, и потому можно готовить жаркое с дождевиками и почками на высокобортном противне, залив небольшим количеством сливок, а сверху присыпать сырной стружкой. Можно взять филе курицы и приготовить его с дождевиками - белоснежное блюдо, которое в честь его цвета можно назвать "Зимняя сказка"... Потом надеть белый фрак, взять в руки это белое блюдо... ну и незабываемый ужин при свечах с любимой женщиной вам обеспечен. :)) Вот так! А вы говорите "в гербарий". Включайте полет фантазии! Жизнь хороша.

ariona: Мария К. Маша, ну как так получается: не только сказочно вкусно/ясно и без дегустации/, но и сказочно красиво! Мария К. пишет: белоснежное блюдо, которое в честь его цвета можно назвать "Зимняя сказка"... Потом надеть белый фрак, взять в руки это белое блюдо... ну и незабываемый ужин при свечах с любимой женщиной вам обеспечен. :))



полная версия страницы