Форум » Архив 2 раздела Что это за гриб?" » Пожалуйста, помогите разобраться » Ответить

Пожалуйста, помогите разобраться

Диля: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень рада, что нашла этот форум. Сама я из Азербайджана, г. Баку. В грибах особо не разбираюсь, но иногда встречаются экзмепляры, о которых хотелось бы выведать точные сведения. Помогите, кто может :). Спасибо заранее.

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Мария К.: Диля Вы приготовили нечто среднее между засолом и маринадом. Я бы добавила в рассол сахара, уксуса, специй и нормально замариновала. В смысле и прокипятила бы еще минут 10-15. Солить губчатые грибы - дело неблагодарное. Размягчаются, теряют во вкусе и очень быстро портятся. Хотя, это дело вкуса, но такой рецепт "засола" вижу впервые и полагаю - Вы рискуете.

Диля: спасибо вам большое за отзыв! Мария, а чем рискуем? Что там может быть в маслятах?... Поели.. живые))). Вкусно))). Гораздо вкуснее, чем жареные.. жареные - ужас.

Мария К.: Дело, Диля, не в самих маслятах, а способе консервации. Ваш способ, скажу честно, сомнителен по возможным срокам хранения. Если вы так засолили и скушали тотчас - это одно, а если желаете хранить до нового года - другое. Вы получили пресервы - соль играет роль консерванта, но полагаю, что ее там не много, а соотвеьственно и срок хранения будет небольшим. Неделя, другая, а далее все может прокиснуть. Потому и риск кишечных расстройств вплот до отравлений имеется. Да, еще можно добавить, что обычно такие пресервы портятся коварно. Да, в них есть соль, и они не покрываются страшной плесенью или толстенной бактериальной пленкой. Если б было так - хозяйка немедля бы выбросила все. Портятся по тихому - внешне почти незаметно (или совсем незаметно). Банки съедаются...ну, а дальше кому как повезет. Лично я никогда не буду кормить семью, тем более своего ребенка продуктами, приготовленными по сомнительным, непроверенным или умозрительным рецептам... Но это мое мнение. Каждый выбирает себе сам.


Александр К.: "...жареные - ужас" Уважаемая Диля, или вы жарили не маслята, или хотел бы знать - как вы их жарили. Испортить жареные маслята - надо иметь талант.



полная версия страницы