Форум » Архив 1 раздела "Вести из леса" » 1-я пятидневка декабря (1-5 декабря 2006 г.) » Ответить

1-я пятидневка декабря (1-5 декабря 2006 г.)

mvk: Формально, уже началась зима, и грибной сезон давно уже закончен. Кто не согласен с этим - прошу писать свои возражения в данной теме.

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Velibor: Скорее всего, ты, ariona , права, подобие ножки там было, а росли они на хвойном опаде. Ещё сегодня видел микроскопические зародыши фламуллины, но снимок так и не получился.

Иван Матершев: Предлагаю желающим ознакомится с фотоотчётом грибного похода от 1 декабря 2006 г. (ближнее Подмосковье). 225 фотографий, 60-70 видов грибов. Если есть проблемы с трафиком (см. собщение ниже), предлагаю то же самое в виде фотоальбома в photofile.ru

mvk: Желающим и могущим: "225 фотографий" в одном месте - это уж занадто, спасибо, что предупредили. :-(


Иван Матершев: Пардон, если есть проблемы с трафиком, предлагаю то же самое в виде фотоальбома в photofile.ru (разбивка на страницы по 20 превьюшек)

mvk: Благодарствуйте, обязательно полюбопытствую :-) С траффикоом проблем нету. Со скоростью - таки есть :-/

Иволга: Доброй ночи! Иван Матершев! Ничего себе прогулка -- экспедиция с очень классным отчетом! Будет ли еще такая возможность в каком году такое созвездие повидать!? Очень заинтересовали некоторые виды. А на фотофайл терпения не хватает с его выбрыками. Спасибо за удовольствие. С уважением,

Pytone: 5 декабдя видел в Москве на пне какие-то небольшие грибки. Довольно свежие, похоже, только что выросшие, т.к. накануне я их вроде не видел. Напоминают чешуйчатку.

Светлана: Иван! Эти декабрьские отчеты войдут в историю. Где это видано ГРИБЫ в ДЕКАБРЕ да еще и в ПОДМОСКОВЬЕ? Вот будет весело, если и в январе будет так тепло?

Вторая Татьяна.: Зимние опята. Ни могу найти свое сообщение. Я писала, что нашли на пнях рыженькие грибочки, не знали можно ли их кушать. Они оказались действительно зимними опятами. Ели их всю неделю, даже больше, уже надоели. Сегодня последние съели. На мой вкус их не жарить, а тоже сначала отварить, а потом в банку рассолом залить, с чесноком и специями и в холодильник, а жаренные безвкусные показались.

Velibor: Вторая Татьяна. пишет: На мой вкус их не жарить, а тоже сначала отварить, а потом в банку рассолом залить, с чесноком и специями и в холодильник, а жаренные безвкусные показались. Я обычно отвариваю зимние опята, затеп пропускаю через мясорубку, после чего из них можно приготовить соус, который можно добавлять как в первые так и вторые блюда.



полная версия страницы