Форум » Архив 1 раздела "Общие вопросы" » Еще о производстве пива дома » Ответить

Еще о производстве пива дома

Мария К.: Недавно на форуме заходил разговор о использовании дрожжевых грибков для получения пива, в том числе и дома. Оставались неясные позиции, вот пишу снова... Надеюсь, любезнейший VS не обидится на меня, что на грибном форуме о пиве говорим. Я проконсультировалась у промышленников - пивоваров. Вот, что мне ответили: Конечно, население пиво варит, порой весьма неплохого качества. Технология производства принципиально почти не отличается. Только народ вместо пивных дрожжей берет обычные, пекарские, причем российские, в пачках. Да еще отличие в том, что в последнии годы, ориентируясь на мировые стандарты качества, компании пиво пастеризуют. Пастеризованное пиво хранится дольше. Дома этого не делают - и так быстро пиво выпьют, чего его хранить-то. Пивоваренное дело «любит» большие размеры и даже дома его делают в как минимум в сосудах ведерного объема. Хмель для производства пива - компонент важнейший. Первое - именно он придает горьковатый вкус пиву, убирая привкус кваса (или браги - смотря, какой плотности было начальное сусло). Второе - хмель является легким антисептиком, стабилизирует микробную картину сусла. Третье - хмель действительно «хмельной», т.е. вкупе с алкоголем пьянит потребителя. КАчество хмеля - важнейшая позиция. Его собирают в определенной степени зрелости шишек, далеко не во всех регионах произрастает кондиционный хмель, качественный хмель - нарасхват и поставщики монополисты знают себе цену. Теперь, пожалуй, все. Всем приятного пивопития.

Ответов - 0



полная версия страницы