Форум » Что это за гриб? » Что за гриб? Фотокорзина rybolov. » Ответить

Что за гриб? Фотокорзина rybolov.

rybolov: Что за гриб?

Ответов - 74, стр: 1 2 3 4 All

ariona: rybolov Это Зонтик пестрый Macrolepiota procera http://www.grzyby.pl/gatunki/Macrolepiota_procera.htm

rybolov: Это тоже зонтик пестрый?

Kessler: rybolov пишет: Это тоже зонтик пестрый? А это сосцевидный Macrolepiota mastoidea


rybolov: Спасибо! А он так же съедобен?

TVS: rybolov Да, тоже съедобный.

rybolov: Хорошо! Спасибо!

rybolov: Нашел в своем фотоархиве... Кажется, съедобен,но запамятовл название... Произрастал в сосновом лесу, в середине июля этого года...

TVS: rybolov По такой фотографии вообще трудно даже предположение сделать, что за вид. Может, плютей, может, коллибия какая или другая "поганка"... Для определения, когда будете уже новые грибы фотографировать, делайте обязательно отдельный снимок гименофора, можно еще снять гриб в разрезе, ну и в разных ракурсах и стадиях развития. Тогда вероятность, что его узнают, будет намного выше.

ariona: rybolov Это Мегаколлибия широкопластинчатая http://mycoweb.narod.ru/fungi/Megacollybia_platyphilla.html

rybolov: №1 помогите определить - (в Подмосковном лесу, сегодня)

rybolov: №2 и вот это?

rybolov: №3 А это что за вид? Запах не очень...

rybolov: №4 вот такие встречались...

rybolov: №5 рос в хвойном лесу (ель, сосна)

rybolov: №6 моховики или маслята? всё время путаю...

rybolov: №7 выделялся млечный сок, запах съедобного гриба

rybolov: №8

rybolov: №9

ariona: Уважаемый rybolov Если можно, нумеруйте грибы, я за Вас это сделала сейчас Нужно еще давать информацию, только по фото сложно определять. Запах, вкус и др. особенности, все может помочь №2 похож на Рядовку мыльную У нее должен быть запах мыла. Мякоть может слабо краснеть http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_saponaceum.html №3 похож на Рядовку белую http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/138.htm http://spbnature.narod.ru/doc2/trich_alb/ 9 - это Дождевик жемчужный Lycoperdon perlatum http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/295.htm №4 - Рядовка желто-красная http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholomopsis_rutilans.html №5 Вкус должен быть горьким. Это Желчный гриб http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tylopilus_felleus.html №6 - это моховики. В отличие от маслят кожица приросшая, не снимается.

rybolov: Буду иметь ввиду, спасибо! А у №2 запах действительно был мягко-шампуневый. И за желчный - спасибо! Специально его в общую варку с моховиками и лисичками не положил...



полная версия страницы