Форум » Что это за гриб? » Опята, октябрята... или корзина Chudes-ных загадок » Ответить

Опята, октябрята... или корзина Chudes-ных загадок

Chudo: Простите, вероятно ответы на форуме есть, но я выхожу с мобильника и очень экономлю траффик. Опята, раньше такие не брал, но в этом году их так много, такой соблазн собрать. На вкус - грибные без горечи и без неприятного запаха, собрал на березе сегодня. Эти грибы у нас называют октябрята, варят 20 минут и едят. Нашел при корне березы сегодня.

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Chudo: Этот гриб теща называет молоканкой и ест. А что на это скажут наши эксперты?

Chudo: И вот еще спрашивают Алексей Юрьев Тема: #81216 Сообщение: #3074117 11.10.08 17:32 http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=81216 Снято в этом году, юго-восток Онежского озера.

TVS: Chudo На последнем фото возможно Hydnellum Peckii или другой гиднеллум. Жалко, нет фотографии гименофора. А на счет млечника - если я не ошибаюсь, они все съедобны, которые по запаху и вкусу подходят. Среди них нет ядовитых, есть только несъедобные.


Chudo: TVS Большое спасибо!

Chudo: Еще в прошлом году видел много этих грибочков, но не спрашивал про них, так как они почти все червивые. Наконец в этом году вырвался в лес (с дочкой за час собрали 3 корзины подорешников ) и опять встретился этот гриб. Растет небольшими группами в сосновом или смешанном лесу, с августа по сентябрь - точно есть, млечного сока нет, резкого запаха - тоже. Кто поможет бедному Чуде?

Ir4ik: 3-вроде подгруздок чернеющий,вкусный и хрусткий гриб,можно жарить и солить-мариновать.Только действительно оч много червивых.

SAE: Chudo Ir4ik Подгруздок чёрный. В этом году было много годных, нечервивых.

Chudo: Ir4ik SAE Покраснения нет, почернение есть. БОООЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО ВАМ!



полная версия страницы