Форум » Что это за гриб? » Опята? » Ответить

Опята?

Legat: В магазинах продаются замороженные рыженькие грибы, они же продаются маринованными в банках, фирма "Микадо", именуются везде опятами.Таковыми на мой взгляд не являются, что это за грибы?У той же Микадо также продаются в банках якобы грузди, не имеющие к груздям никакого отношения - никто не знает, что они туда запихиают под этим именем?

Ответов - 11

ressaure: Оранжевые - это чаще всего Pholiota nameko, гриб из рода чешуйчаток, или иногда Flammulina velutipes, зимний опёнок, который совсем не родня осеннему опёнку (выращенные в теплицах грибки хилее, и ножка у них не чернеет, как у дикорастущих экземпляров). Оба вида выращиваются довольно масштабно. В банках под видом груздей продают шиитаке - это гриб из пилолистников, Lentinus edodes. Все эти виды растут на древесине.

ZAE: Legat пишет: В магазинах продаются замороженные рыженькие грибы, они же продаются маринованными в банках, фирма "Микадо", именуются везде опятами.Таковыми на мой взгляд не являются, что это за грибы? Добро пожаловать на форум! Солидарен с ув. ressaure. Чаще всего "опята" китайского производства - намеко (Pholiota nameko).

Alex: ZAE пишет: Чаще всего "опята" китайского производства Всю эту контрабанду делают в Днепропетровске, на Разъездной улице http://www.uagrib.com/site/view/id/10 http://www.youtube.com/watch?v=nvJlAYg1cCo


ariona: Legat Здравствуйте! Я тоже солидарна с Таней, в свое время внимательно разглядывала банку с "груздями". Это не значит, что грибы в банке плохи, но, во-первых, они не дикоросы(которые много ценнее), а во-вторых, противно, что нас разводят.

ZAE: Alex пишет: Всю эту контрабанду делают в Днепропетровске, на Разъездной улице Теоретически я должен возгордиться подобными успехами украинских грибоводов. Но завалить бездонный российский рынок "опятами" в настоящее время могут только братья-китайцы. Украинским намеководам, увы, подобная задача не под силу.

ariona: ZAE Это там распространяют мицелий и технологию выращивания.

Legat: Спасибо большое за тёплый приём и исчерпывающие ответы.О вкусах не спорят и могу допустить, что в первозданном виде филиота и "обладает очень насыщенным грибным ароматом", который, видимо, теряется при мариновании или замораживании.На мой вкус позорят производители гордое имя опенка, а сам, не раз будучи введён в заблуждение строчкой в меню, получал на стол тарелочку этой протоплазмы.

Stalker: Legat пишет: а сам, не раз будучи введён в заблуждение строчкой в меню, получал на стол тарелочку этой протоплазмы. Из этого следует, что надо самому ходить в лес за опятами, и самому же заготавливать. Тогда будет вкус, и аромат, и удовольствие от процесса, и сомнений никаких.

Legat: Stalker пишет: Из этого следует, что надо самому ходить в лес за опятами, и самому же заготавливать. Тогда будет вкус, и аромат, и удовольствие от процесса, и сомнений никаких. Этой осенью четыре раза ездил из Москвы на турбазу под Вязники(Владимирская область) каждый раз на 3-4 суток, возил с собой сушилку, наморозил-насушил болетусов года на два вперёд, впервые(низкий поклон форуму, на котором в почтовом отделении гпосёлка Никологоры через интернет идентифицировал рыжики) собирал рыжики и т.д.Это я к тому, что не являюсь особью, потребляющей только покупные грибы. P.S.Я поскольку здесь новенький - не хотел, чтобы обо мне создалось превратное мнение, мне не чужда грибная охота, поэтому я уже ушёл в оффтоп.Прошу прощения.Но зима ведь, грибов нет, только и остаётся оффтопить:Р Ну модераторы наверное поправят меня, если я нарушаю какие-то нормы.

ariona: Legat Вы никакие нормы пока не нарушаете Располагайтесь поудобнее

Таганрог: У нас тут рядом Амросиевка, там раньше выращивали рыженькие опята -- фламулину , насколько я знаю и следов не осталось. Так, что я солидарен с соседями, это не Украина, бо у нас их тоже валом! А заполонить еще и Россию.... братья хохлы на "грибах бы сидели",



полная версия страницы