Форум » Что это за гриб? » ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЗА ГРИБ - 4 (объединенная тема) » Ответить

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЗА ГРИБ - 4 (объединенная тема)

TVS: Общая тема для самых разных вопросов по определению грибов (продолжение). Предыдущие темы здесь: http://mycoweb.borda.ru/?1-3-80-00000586-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000785-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000786-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000792-000-0-0 Определяем грибы по фотографиям. В этой теме объединены несколько небольших тем разных авторов. Просьба к новичкам не открывать новые темы, пользоваться этой темой для определения своих находок. Можно заводить также свои личные темы (фотокорзины) для определения грибов в случаях, если планируется выложить много разных фотографий, а также использовать любые уже существующие темы. Как выложить фотографии Фотографии необходимо загрузить на специальный сервис для хранения фото. Например сюда: http://pics.qip.ru/?forums http://www.radikal.ru/ После загрузки нужно скопировать ссылку на фотографию с пометкой "Превью, увеличение по клику" (для Форума BBCode) Размер фото желательно проставить не менее 1024 (по умолчанию стоит 630 - это очень мало) Размер превью можно указать тоже побольше, например 240. См. конец предыдущей темы http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000792-000-280-0

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ressaure: Lentinus cyathiformis?

ariona: ressaure пишет: Lentinus cyathiformis? Точно!

Дмитрий Диденко: ressaure ,ariona , Спасибо!


Rud: Народ! На QIP.RU не загружается фото с компа. Месс. : "запрашиваемая страница отсутствует" и " неверное расширение файла" - при попытке загрузки. Что делать? Rud.

ariona: Rud У меня то же самое. Грузите на Радикале и ставьте ссывлку

TVS: Rud А разве не такое окно открывается по ссылке, которая в сообщении: Там же есть ссылка Загрузить файл. Только потом ссылку берите на превью и среднюю. Дмитрий Диденко Тоже внимательно посмотрите на окно загрузки и на окно с предлагаемыми ссылками, я уже устала перезагружать Ваши фотографии. Берите ссылку на превью и среднюю (BBcode).

Rud: TVS Cсылка "Загрузить файл" конечно есть. При нажатии на нее открывается следующее окно. Но первое окно уже появляется с привлекающей ьвнимание надписью - "запрашиваемая вами страница отсутствует". При нажатии на кнопку "Обзор" сверху страницы появляется надпись на красном фоне "Неверное расширение файла file". А окошки с предлагаемыми ссылками для загрузки фото не появляются. Вот таки дела.

Rud: Помогите с определением. Нектрия киноварно-красная Nectria cinnabarina - ???? http://s019.radikal.ru/i613/1205/2a/74ac9fe45f5a.jpg (Пришлось пользоваться Радикалом) Розовый цвет в раннем периоде развития? Так же смущает, что бревно скорее всего хвойное. Цитата с сайта: "Растет весной (в конце апреля) и чаще осенью (с конца августа до ноября) в лиственных и смешанных лесах и парках, на отмерших ветках и тонких стволах лиственных деревьев и кустарников (береза, бузина, липа, клен, рябина и др.) "

TVS: Rud Может кеш почистить попробовать? У нас все нормально. И проблем с этой (второй) страницей не было. При нажатии на кнопку Обзор открывается окно проводника для выбора фоток на компьютере, как обычно. Кип поменял ссылку, а борда до сих пор не исправила в окне собщения, поэтому приходится в два клика пока заходить. Надеюсь, что на борде в скором времени исправят ссылку. А вообще загрузка на хот-кип - не самый лучший вариант, там фотографии хранятся недолго.

SAE: Rud пишет: Помогите с определением. Нектрия киноварно-красная Nectria cinnabarina - ???? Какой размер? Консистенция? Уж не ликогала ли это?

Алтэй: Rud У вас на фото миксомицет Lycogala epidendrum

Оленька: Помогите, пожалуйста, определить, съедобен ли этот гриб? http://s019.radikal.ru/i628/1205/1b/6dc898b87892.jpg

Оленька: Ещё одна фотография: http://s019.radikal.ru/i623/1205/cc/a7ed7ce5162f.jpg

ZAE: Оленька пишет: Помогите, пожалуйста, определить, съедобен ли этот гриб? Добро пожаловать на форум! Судя по снимкам - дубовик обыкновенный (Boletus luridus). См. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Boletus_luridus.html Там написано: "В России считается хорошим съедобным грибом (2 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), сушеным, в западной Европе - условно съедобным, а в северной Америке - ядовитым или ядовитым в присутствии алкоголя." Для более продуктивного определения указывайте, пожалуйста, географическое место съемки интересующего Вас гриба (например, административную область), биотоп и любые другие "наводящие" сведения.

Оленька: Спасибо большое за помощь. Гриб найден под Полтавой, возле реки в лиственном лесу (тополя, берёзы). Мы в детстве собирали похожие грибы, но они, на мой взгляд, были меньшего размера, с менее ярким гименофором и просто синели при придавливании. А эти прямо-таки чернеют. Может, от того, что они подверглись обработке только через 2 дня после сбора? Я пока их сварила, но употреблять в пищу боюсь, все домочадцы категорически отговаривают. Что Вы посоветуете? Что бы это ни было, оно не ядовито?

Алтэй: Оленька,если есть сомнения,лучше не есть.Хотя среди болетов ядовитых(после отваривания)вроде нету.

Оленька: Спасибо за ответ. Вот, в том то и дело, что не настолько хочется грибов, насколько узнать, можно ли вообще их употреблять в пищу. Я уже созрела для того, чтобы провести на себе эксперимент. Уже 2 раза их проваривала. Меня останавливает только одно - уж очень они похожи на сатанинские грибы, про которые я нашла на сайте: "Неопытные грибники могут спутать со съедобными после тепловой обработки дубовиком оливково-бурым Boletus luridus". И на фото очень похожи, не отличить. Успокаивают цитаты: "Сходство: с сатанинским грибом, который в наших лесах средней полосы практически не встречается, обладает сероватой шляпкой и по последним данным не ядовит" и "Из собственного опыта автора описания, собирающего гриб уже много лет, следует, что в проваренном виде сатанинский гриб вполне съедобен". Может быть, у кого то есть опыт употребления таких грибов? Еще одна цитата: "Неверно приготовленный может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта". Что значит "неверно"? Если попробовать чуть-чуть и без алкоголя, можно рискнуть?

ariona: Оленька Участники наши правы, дубовик обыкновенный, съедобен и вкусен. Довести до кипения, отвар слить и готовить. Опыт упортебления правильно приготовленного сатанинского есть у меня

Дмитрий Диденко: Здравствуйте! подскажите название. У нас жара и сушь, о грибах и мыслей ни кого нет. Тем не менее возле трамвайного пути вот такая находка, диам более 20см, гриб еще молодой, запах сильный грибной, вкус не горький, мякоть довольно плотная, но еще ломкий, ножка очень крепкая. Снизу, на пластинках, обрывки паутинки. как-то ранее не попадались, скорее всего рос на шпале, рядом большой вяз.

theria: Дмитрий Диденко пишет: рос на шпале Шпальный гриб (click here)



полная версия страницы