Форум » Что это за гриб? » Что это? (Phallus hadriani) » Ответить

Что это? (Phallus hadriani)

nikitha: Здравствуйте! Грибы найдены на Украине, в холмике почвы.

Ответов - 23, стр: 1 2 All

TVS: nikitha А разрезать и сфотографировать разрез есть возможность?

nikitha: Да, только вечером

nikitha: Я понял, это веселка! но какая? И как ее можно использовать? я слышал о лечебных свойствах. Не подскажете, где почитать подробнее? Спасибо!


ZAE: nikitha пишет: Грибы найдены на Украине, в холмике почвы. ... Я понял, это веселка! но какая? Судя по форме и цвету молодых плодовых тел, похоже на Phallus hadriani . Дальше из них может вырасти нечто подобное: Однако их крупные размеры свидетельствуют, скорее, в пользу Phallus impudicus.

nikitha: Судя по Википедии, где размеры для Р. hadriani указаны до 6 см на стадии яйца, это он и есть. Кстати, очистил, поджарил - действительно деликатес!

IVOLGA: nikitha, знаю, делают знахари и бабки настойку на водке. В бутылку 0,5 запихивают одно-два яйца целиком. Можно обернуть черной фотографической бумагой и спрятать в темное место или закопать в землю на 40 дней. Потом прием -- по полчайной ложки 2 раза в день, постепеннно доза увеличивается, кажется, до 2-х столовых ложек, а потом уменьшается обратно. Вот точно не помню как по дням пить. Курс 30 дней. Поищите в интернете.

Wilhelm K.: nikitha пишет: Кстати, очистил, поджарил - действительно деликатес! Деликатес в смысле противные!? У вас (может Александр прав?)какие-то темноватые Базидиомы для Весёлки.Спишем на ББ Но её не надо готовить,только портить.Есть надо,что-бы понять ,прямо в лесу!Сняв верхний и предохроняющий слой! Вкуснятина без ассоциаций!С первого раза непоймеш.Как и все истинно деликатесное!Только не надо в рот сувать при рядов находящейся взрослой особи! Настойку готовим так:мелко крошим внутренее содержание яйча,на пол литра 40%спирта.Месяц стоит ,потом пьем по чайной ложке.В рюмочку Ложечку настойки и кипяченой воды 20мл.выпиваем на голодный желудок.После принятия 45 минут не есть не пить ничего.Иначе все насморку ,зачем тогда начинать.?Полезно совершенно всем!Но женщинам просто необходимо! Еще ,сушим мелко порезанную,мелим не дождавшись полного высыхания ,так как ,потом и трактором не раздавиш!И добавляем в салаты методом посыпания сверху.Вкуса никакого.здоровье титаническое!Как лисички. Это про стадию яйца. Взрослая,вонючяя ,еще полезней .Это уже так как Иволга говорит.Собрать,спрятать на сорок дней ,потом использовать,но это уже нудно тяжело и только для специалистов .Но вещь проверено мною -уникальная!Но это наружное.

the_gribnik: а взрослый гриб в настойку идет или только яйца

nikitha: Деликатес действительно! Я снял оболочку и поджарил на оливковом масле, не отваривая. Отдаленно напоминает дождевик, с кислинкой. А фотография просто темноватая. Да еще и пролежали с недельку в холодильнике. Причем в разрезе - снято при люминесцентном освещении, поиграться с ББ пришлось, немного не угадал, возможно. А в каком смысле - наружное?

Wilhelm K.: nikitha пишет: напоминает дождевик, с кислинкой Дождевик может быть ,но что там вкусного!? the_gribnik пишет: а взрослый гриб в настойку идет или только яйца Про взрослый незнаю.Слишком уж противный запах.Хоть, Амбра- тоже гадость ,но как пахнут духи с ней!

nikitha: Привет! Нашел и веселку обыкновенную. и попробовал на месте в сыром виде. Не то что ничего особенного, а просто смесь деревяшки с топинамбуром. Топинамбур вкуснее. Однако, в жареном виде признаю - вкус деликатный. характерный тонизирующий аромат на фоне грибной консистенции. всем рекомендую. Даю фотографии Phallus impudicus et Ph. hadriani. Последний срезан немного не по оси. Но разница очевидна. в жареном виде Хадриани нежней, но у импудикуса по-моему более выражен искомый деревянный аромат. На фото срезов импудикус в центре. Настойку тоже сделал. Что получится - не знаю. просто порезал и залил водярой.

ZAE: nikitha пишет: ... Хадриани ... Правильнее называть данный вид фаллус Адриана, т.к. "hadriani, посвящённый Адриану (Hadrianus, Адриан, римский император 117-138 гг. н.э.; первый римский император, согласившийся на создание своей статуи в обнаженном виде). Например: Phallus hadriani (Фаллус Адриана)". См. ветку "Названия видов - этимология" ( http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000688-000-0-0 ).

nikitha: А как Вы прокомментируете эту фразу из Википедии: The specific epithet hadriani is named after the Dutch botanist Hadrianus Junius (1512–1575),[6] who wrote a pamphlet on stinkhorn mushrooms in 1564 (Phalli, ex fungorum genere, in Hollandiae)?

ZAE: nikitha пишет: The specific epithet hadriani is named after the Dutch botanist Hadrianus Junius (1512–1575),[6] who wrote a pamphlet on stinkhorn mushrooms in 1564 (Phalli, ex fungorum genere, in Hollandiae)? Относительно этимологии видового названия Phallus hagriani, полагаю, ответит ув. Alex - автор ветки "Видовые названия - этимология". Но и в данном случае русский эквивалент имени-фамилии Hadrianus Junius (фр. Adriaen de Junghe) будет Адриан Юний. А полное название его работы - "Phalli, ex fungorum genere in Hollandiae sabuletis passim crescentis descriptio, & ad vivum expressa pictura, Hadriano Ivnio Medico auctore. Res nova & prioribus saeculis incognita".

Wilhelm K.: ZAE пишет: Относительно этимологии видового названия Phallus hagriani, полагаю, ответит ув. Alex - автор ветки "Видовые названия - этимология". Зачем толочь воду в ступе!? nikitha пишет: Топинамбур вкуснее. Однако, в жареном виде признаю - вкус деликатный Правильно!Еште Топинамбур!Зачем Вам Весёлка?

nikitha: Wilhelm K. пишет: Правильно!Еште Топинамбур!Зачем Вам Весёлка? А зачем Вам снобизм и высокомерие? Веселья ради? Может лучше сразу йаду? De gustibus non disputandum est

mvkarpov: У Вильгельма просто такой стиль общения, хотя в целом он душка. К этому просто надо привыкнуть

nikitha: Не, ну да, я понял. Главное, чтобы он тоже. Пьем настойку по его рецепту своим чередом.

Wilhelm K.: mvkarpov пишет: У Вильгельма просто такой стиль общения, хотя в целом он душка. Спасибо,Михаил,честно говоря не ожидал! Но ,Вы правы!

Таганрог: Кстати слышал от знахаря, что особой разницы между яйцом и зрелым грибом так и нет, но зрелый пить, ....., ну а ножку, удалив шляпку, так и есть то можно!

Wilhelm K.: Таганрог пишет: Кстати слышал от знахаря, что особой разницы между яйцом и зрелым грибом так и нет, но зрелый пить, ....., ну а ножку, удалив шляпку, так и есть то можно! Сомневаюсь я в правоте ваших слов.Во-первых- это каким надо быть ,не брезгливым ,что-бы взрослую Весёлку в рот совать ,Б-РРРР!лучше уж, хрен не мытый и не чищенный! Во вторых,сила вся вовсе не в ножке ,а кокраз в шляпке!Удалим её -зачем -же есть оставшееся!?Смысла нет.

Юрец: Коллеги, всем привет! Поскольку стали обсуждать вопросы кулинарии и медицины, то может кому будет интересно... Пару лет назад на форуме выступил Александр Кузнецов, большой любитель и ценитель веселок и их родни. Он и на садовом участке их культивирует, и активно употребляет Не вдаваясь в спорные моменты микоризности, тем не менее есть интересные вещи по употреблению веселок, мутинусов и т.п. - смотрите http://mycoweb.borda.ru/?1-2-0-00000108-000-0-0. Там же ссылки на статьи Кузнецова. Может кому пригодится!

Alex: ZAE пишет: Относительно этимологии видового названия Phallus hagriani, полагаю, ответит ув. Alex - автор ветки "Видовые названия - этимология". Ув. Друзья! Зачем ссылаться на какого-то там грибника-любителя Алекса и Википедию, в которую пишут статьи такие же малограмотные люди. Имеется ресурс, поддерживаемый в рабочем состоянии микологами мирового уровня. Посмотрите и убедитесь сами: Current Name: Phallus hadriani (Фаллус Адриана) Vent. 1798 Synonymy: Phallus imperialis (Императорский фаллус) Schulzer 1873 http://www.speciesfungorum.org/Names/SynSpecies.asp?RecordID=245853 Разве всемирно известный немецкий учёный Hadrianus Junius был императором?



полная версия страницы