Форум » Что это за гриб? » ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЗА ГРИБ - 11 » Ответить

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЗА ГРИБ - 11

TVS: Общая тема для самых разных вопросов по определению грибов (продолжение). Предыдущие темы здесь: http://mycoweb.borda.ru/?1-3-80-00000586-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000786-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000792-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000804-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000828-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000834-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000836-000-0-0 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-40-00000841-000-0-0-1362858372 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-40-00000847-000-0-0-1374188516 http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000852-000-0-0 Определяем грибы по фотографиям. В этой теме объединены несколько небольших тем разных авторов. Просьба к новичкам не открывать новые темы, пользоваться этой темой для определения своих находок. Можно заводить также свои личные темы (фотокорзины) для определения грибов в случаях, если планируется выложить много разных фотографий, а также использовать любые уже существующие темы. Как выложить фотографии Фотографии необходимо загрузить на специальный сервис для хранения фото. Например сюда: http://pics.qip.ru/?forums http://www.radikal.ru/ После загрузки нужно скопировать ссылку на фотографию с пометкой "Превью, увеличение по клику" (для Форума BBCode) Размер фото желательно проставить не менее 1024 (по умолчанию стоит 630 - это очень мало) Размер превью можно указать тоже побольше, например 240. Конец предыдущей темы http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000852-000-300-0-1379681973

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

erlin: DAY А хорошая версия Дело в том, что в прошлом году, я насмотрелся и, соответственно, нафотографировался этой Н.radicosum. Правда дело было в засушливое время и в другом лесу, и все экземпляры выглядели похожими на какой-нибудь паутинник(подрода Phlegmacium). Я первоначально и принял их за паутинники. Через пару недель только разобрался, что это за зверь. И выдал его не запах(запах своеобразный был, правда он мне не запомнился как миндалевый), а именно корневые отростки, которые порой достигали приличной длины. А с этими даже мыслинки не появилось рассмотреть их как Н.radicosum. Видимо другой биотоп плюс влажность и т.д. несколько видоизменили их.

Алтэй: Diletant,предпологаю у вас на фото Lactarius hepaticus

Diletant: Алтэй пишет: Diletant,предпологаю у вас на фото Lactarius hepaticus Похоже. Либо Lactarius rufus. Но в любом случае не съедобные.


Stalker: Diletant пишет: Либо Lactarius rufus. Скорее этот вариант. А почему не съедобные? Можно солить.

Дмитрий Диденко: Алтэй , Спасибо, похоже!

Дмитрий Диденко: Не получается определиться, это говорушка или гигрофор может. Растут у нас только в одном мне известном месте. до 6 см, запах грибной вкус тоже без особенностей. Молодые ярче. Растут дуб груша. Сваренные как говорушки упругие. Вроде и гриб знаком, а ....никак!

Алтэй: Дмитрий Диденко пишет: или гигрофор может У гигрофора шляпка должна быть слизистая,а у гриба на фото этого не видно. Думаю,говорушка.НО кроме дымчатой,ничего в голову не приходит.

ariona: Дмитрий Диденко Посмотрите на говорушку ребристую Clitocybe costata http://www.funghiitaliani.it/uploads/post-2286-1167557640.jpg

ruden: Ув. спецы! Поможите с определением. Все -Брянский лес, сентябрь. Спасибо.

Алтэй: ruden пишет: Поможите с определением 1.Волоконница? 2.Коллибия каштановая. 3.Коллибия обутая.

erlin: Stalker пишет: Скорее этот вариант. А почему не съедобные? Можно солить. Может поделитесь рецептиком Я все млечники солю горячим способом, горькушкам этот способ не понравился(несколько лет назад), а уж как мне не понравился результат засолки . Вкус и запах вкупе - . Diletant, а молочко на язык не пробывали?(в обсуждаемом млечнике)

Stalker: erlin пишет: а уж как мне не понравился результат засолки Ну, значит, на любителя. Я солю смесь разных млечников горячим способом, в том числе и горькушки. Мне нравится результат. Но солить отдельно только горькушки я не пробовал.

DENker: вот, теряюсь в догадках, что за гриб опёночной наружности возможно, что-то из псатирелл, но не уверен итак, росли толпой на корнях какого-то пня (принадлежность пня установить не удалось) что бросилось сразу в глаза - остатки покрывала на краях шляпки в виде небольших хлопьев (кое-где на фотографиях можно разглядеть, но вживую было видно более явно) выраженно серые пластинки (даже у молодых экземпляров), споровый порошок - практически чёрный, кольца нет, ножка чешуйчато-ворсистая вообще, шляпки немалых размеров и весьма мясистые запах и вкус - похоже на горькую репу, или редьку, или редиску самый молодой имел весьма сопливую шляпку, более взрослые - сухие (но у нас, надо сказать, совсем сухо в этом месяце)

Алтэй: DENker пишет: что за гриб Предпологаю,что у вас на фото Чешуйчатка (угольная?) или (слизистая?).

DENker: по описанию совсем не похоже на чешуйчатку угольную и споровый порошок совсем не такой (у этой вот рыже-коричневый, а у моего гриба - практически черный)

Алтэй: DENker пишет: не похоже на чешуйчатку угольную Посмотрите ещё вот эти строфарии https://www.google.com/search?q=Stropharia+hornemannii&tbm=isch

DENker: да, со строфарией Хорнеманна по большей части описание совпадает но, опять же, не целиком у строфарии Хорнеманна должно наличествовать кольцо, а тут у пары десятков сорванных грибов - никаких признаков кольца на ножке не остаётся, только остатки по краю шляпки да и цвет пластинок, у этих грибов, на мой взгляд, гораздо темнее хотя на род вы, наверное, правильно указали, спасибо

DENker: да, по фотографиям практически один-в-один совпадает с такими вот которые на данном сайте указаны таки как Stropharia hornemannii

Дмитрий Диденко: Алтэй , Спасибо, но дымчатая сероватая, и консистенция другая, р-р побольше, вроде не она ariona ,Спасибо, с ребристой я познакомился в начале лета, точно не ребристая Вот и загадка получилась!?

alexyurch: Что бы это могло быть?



полная версия страницы