Форум » Что это за гриб? » БОЛЕТОВЫЕ BOLETACEAE - 2 » Ответить

БОЛЕТОВЫЕ BOLETACEAE - 2

ariona: В эту ветку размещаем неопознанные и редкие виды болетов Boletus, моховиков Xerocomus гиропорусов Gyroporus, гиродонов Gyrodon, болетинусов Boletinus, масленков Suillus, тилопилусов Tylopilus и лекцинумов Leccinum. В общем, все трубчатое Сейчас сюда перенесу некоторые материалы из других веток Хороший номер теме достался, как раз для сатанинского гриба - 666

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

coloboc: Что за мелкие маслятки? Росли в смешанном лесу под пихтами. Сосен рядом не было. Конец июля.

Waleri: coloboc пишет: Что за мелкие маслятки? Росли в смешанном лесу под пихтами. Сосен рядом не было. Конец июля. Возможно молодые Suillus sibiricus. http://images.google.com/images?q=Suillus+sibiricus&um

coloboc: да, наверное Вы правы, отдельные кедры там встречались. И маслёнок действительно похож на Suillus sibiricus, который я до этого встречал, но ещё не сделал нормальных снимков. Кстати новый для сайта вид...


Захаринский: А это тоже дубовик крапчатый? Подмосковье, лиственный лес, 30 июля.

ALEXANDRA: Boletus luridiformis var. luridiformis

Захаринский: ALEXANDRA Спасибо! Может быть, для точного определения нужны ещё фотографии?

woodmen: 3 августа.

arfey: Tonya привезла с Борового кучу новых грибов, которые в алматинской области даже близко не водятся Думал определять их будет попроще, так как это уже близко к россии, а по вашим грибам информации гораздо больше.. ан нет, тоже сопротивляются Что это за кровоточащий подосиновик в сосновом бору?

Смирнов Л.: arfey Чудесный ПОДОСИНОВИК СОСНОВЫЙ - Leccinum vulpinum.

arfey: Смирнов Л., спасибо! А то что он краснеет это нормально? По описанию синеть должен

ALEXANDRA: woodmen Неужели получится? …без микроскопа! Попробовать(?) с этого http://www.mushroomexpert.com/boletus_chrysenteron.html arfey Смотрите еще этого http://www.mtsn.tn.it/bresadola/gallery.asp?code=41&lang=eng Может, его поведение устроит…

puch: Помогите с болетусами. растут в дубах. Шляпка коричневая, трубчатый слой красный. Ножка сверху желтая, к низу краснеющая. Сеточки совсем не видно, но чешуек или крапинок вроде тоже не видно. Мякоть скорее белая. Вроде похож на Крапчатый, но сомневаюсь УвеличитьУвеличить УвеличитьУвеличить

Kraas: Помогите определить гриб. Растет в сосновом лесу. Смущает коричневый цвет ножки при том, что гриб был полностью покрыт хвоей.

Waleri: puch пишет: Сеточки совсем не видно, но чешуек или крапинок вроде тоже не видно. Мякоть скорее белая. Вроде похож на Крапчатый, но сомневаюсь На первом и четвёртом снимке крапинки хорошо просматриваются. Быстрое посинение (до почернения) мякоти - тоже в пользу Дубовика крапчатого. http://mycoweb.zxq.net/Submitted/AWP/Boletus_erythropus_AWP_2010_08_15.jpg Kraas пишет: Помогите определить гриб. Растет в сосновом лесу. Смущает коричневый цвет ножки при том, что гриб был полностью покрыт хвоей. Похож на Gyroporus castaneus. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollection3.html?Gyroporus_castaneus

TVS: Kraas Снизу на каштановика похож - Gyroporus castaneus

ALEXANDRA: Поддерживаю Крапчатого и Gyroporus castaneus. Ко второму + http://www.rogersmushrooms.com/gallery/DisplayBlock~bid~5987.asp

Kraas: Waleri, TVS и ALEXANDRA спасибо. Почитал описание Gyroporus castaneus и сравнил с собранными грибами - очень похож. Если б знал, что гриб редок то не брал бы, но встретился он мне в первый раз.

puch: Waleri, спасибо большое.

Илья: Здравствуйте! И снова загадка из того же леса. Мякоть плотная, пахнет приятно, вкус горьковатый. Цвет ее белый, хотя когда я делал срез почему-то казалось, что она обязательно будет зеленовато-желтой, как у моховиков. На срезе довольно быстро синеет, но цвет не интенсивный, скорее голубой, нежели синий, и синеет лишь часть мякоти. Кое-где имеются и красные участки. Грибы "крепкого сложения", как и дубовики. Самое интересное, что никаких других грибов сейчас у нас нет. Не только съедобных - вообще никаких. Только эти два и еще несколько таких же, засохших в ранней молодости.

ariona: Илья Горьковатый - это Boletus radicans, горечь не исчезнет при варке, потому несъедобный.



полная версия страницы