Форум » Материалы сайта ГКО » Итоги июня по Семёнову » Ответить

Итоги июня по Семёнову

Дончанин: Я по поводу съедобности Псатиреллы Кандолля. Для меня вопрос этот закрыт. Были у нас особо урожайные годы, когда её можно было собирать горстями, пучками, много. Что я и делал. Причём собирались и молодые, и старые, хотя молодые уже хрупкие, а о старых и говорить нечего... Тем не менее после долгой кропотливой промывки, отфильтровки грибы готовились. В тушёном виде, в собственном соку, как копринусы. Они вкусны, вкус нежный, хотя цвет варева неприглядный, наподобие шампиньонного (когда зрелые готовишь). Ел я эту псатиреллу неоднократно, и никаких отрицательных последствий не наблюдалось.

Ответов - 2

ariona: Дончанин Олег, я тоже пробовала П. Кандолля, и тоже считаю, что съедобный гриб, но я не грибоед особенно, а у нас есть грибы намного качественнее.

ariona: Юрий, спасибо Вам вот за такие фото http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SJG3/Polyporus_varius_JS_20060624.jpg http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/SJG3/Daedaleopsis_tricolor_JS_20060624.jpg а также и другие, как всегда, качественные, а еще за то, что я уже со знанием предмета и без заикания смогла прочесть названия стемонитис бурый и тубифера ржавая. Вот так помаленьку расширяется кругозор. С уважением, Ирина.



полная версия страницы