Форум » Материалы сайта ГКО » Рецепты одной страничкой » Ответить

Рецепты одной страничкой

Rider: Посмотрел страничку с рецептами приготовления трутовика серно-жёлтого. Загорелся, отправляюсь в лес на его поиски. Возник один вопрос: а можно как-то сделать одну страничку со всеми рецептами сразу ? т.е. - версию для распечатки. Кстати, google почему-то не находит эту страницу...

Ответов - 19

Дончанин: Rider пишет: Посмотрел страничку с рецептами приготовления трутовика серно-жёлтого. Загорелся, отправляюсь в лес на его поиски. Главное, чтоб не перерос. Их, серно-жёлтых, трудно изловить в нужной кондиции. Тогда вари-не вари, жарь-не жарь... Уже сухой и кислый. Самая лучшая, вкусная стадия - это когда гриб уже прилично вырос, но ещё не оформился окончательно: ещё не расправились, не заострились шляпки, и гриб сохраняет некоторую округлость. Увы, в таком виде мне удалось его найти всего раза два... Желаю удачи!

Rider: Нашёл колонию метрах в двухстах от дачи. некоторое количество действительно больших, с расправившимися шляпками. И довольно много - совсем молодых, буквально итекающих соком. Поставил варить и тех и других. Буду смотреть и пробовать.

vstepanov: Помещаю сюда рецепт Ирины по приготовлению.... Потом он будет опубликован на сайте Паштет из серно-желтого трутовика Молодые плодовые тела трутовика серно-желтого /старый гриб имеет неприятный вкус и жесткую мякоть/ очистить от сора, промыть, вырезать одеревеневшие части, если таковые имеются, порезать кусочками. Отварить в несоленой воде в течение 20-25 минут, отвар слить. Соединить с предварительно обжаренным до золотистого состояния репчатым луком и отваренной до мягкости морковью. Добавить размягченное сливочное масло. Посолить по вкусу и измельчить на кухонном комбайне /можно пропустить через мясорубку, а затем размешать с маслом, но лучше, когда паштет более пышный/. Возможны варианты добавок в виде плавленого сыра или грецких орехов, которые также измельчают со всеми ингредиентами. Далее можно заправить паштет майонезом или намазать на хлеб и сверху украсить майонезом. Получившимся паштетом можно нафаршировать яйца. Для этого аккуратно разрезать сваренные вкрутую яйца, желтки смешать с паштетом, заполнить половинки. Паштет имеет изысканный вкус, напоминающий немного печеночный, и очень красивый семговый цвет. 500 г трутовика, 2 луковицы, 1-2шт. моркови, 100 г сливочного масла, 1 плавленный сырок, 100 г орехов, майонез, соль по вкусу.


vstepanov: А еще рецепт (тоже от Ирины) жарки рыжиков вот один способ жарить рыжик/особенно Lactarius deliciosus/. Возможно, что он многим известен, но наверняка есть те, которые это не знают. Если ты так не пробовал, обязательно продегустируй, в июле уже рыжики будут, надеюсь. Взять молодые, еще с завернутым краем, рыжики. Ни в коем случае не мыть, а протереть чистой тряпочкой от сора. Отрезать полностью ножки. Смешать соль с мукой или панировочными сухарями и обвалять шляпки с обеих сторон. Лук нарезать крупными кольцами. Разогреть растительное масло и положить на сковороду грибы пластинками вниз, распределив между ними лук. Поочередно прижать шляпки вилкой, обжаривая не больше полутора-двух минут. Затем перевернуть их и положить на пластинки по 1/4-1/3 чайной ложки сметаны, жарить такое же количество времени? чтобы сметана чуть "разошлась". Одним словом, время жарки примерно как у оладий, грибы внутри должны быть сырыми, при поедании из них должен выделяться сок. Я не "грибоед", но ничего более вкусного не ела.

Мария К.: Рецепт жареных рыжиков - классно. Прям как мясо с кровью.

ariona: Мария К. Маша, намного вкуснее!

Мария К.: Ирина, вообще стильно будет - подать для сыроедов мясо с кровью, на него слой твоих рыжиков, а их накрыть еще тонкошинкованными сырыми шампиньонами. Рядышком положить на блюдо лук порей кольцами, в каждое колечко по оливке.

ariona: Мария К. Маш, так самокатов не хватит, чтоб на весь набор таких продуктов скидку получить /см. прикол Марии/

bux [NL]: способ жарить рыжики Cпасибо, огромное!!! Нет, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! То, что мне очень нужно!!!

SAE: vstepanov пишет: вот один способ жарить рыжик Попробовал... Хочу ещё... Так понравилось, но, к сожалению, грибов была всего горсточка (не сейчас - осенью - а раньше - это я сейчас делюсь радостью от вкуса). А ещё сообщаю, что знаю, почему лактариус волемус зовут "котлетный гриб". Не смог найти тему, чтоб туда отписАть... Так вот... Этот волемус при жарке шкворчит, что та ещё котлета. И плюётся маслом... Но, за удовольствия надо платить. Готовый гриб на вкус сладкий и грибной.

bux [NL]: А мне не понравились рыжики со сметаной. Вот если черный груздь молодой да едреный по тому-же рецепту - изумительно. Подчеркивается вкус гриба. А вкус рыжика сметана перебивает. Рыжик без всего надо жарить. Может быть чуточку, самую малость, каплю сметаны, а не 1/4 чайной ложки. Однако, касаясь черного груздя можно и еще поинтересней. Пожарить в сухарях/муке, и уже затем горяченькие окунать в прохладную сметану и кушать. Помимо удачного вкусового контраста, несравненное удовольствие от разницы температуры... Да, главное - груздь в невкоем случае не отмачивать !!!! Ну максиумум полчаса, если кто сомневается в крепости своего желудка. Главное - ножки поотрезать, чтоб не горчил (совсем недавно только подсказали на форуме). По поводу рыжиков мне еще кажется, что их стоит с сыром попробывать пожарить, впрочем - - проэксперементирую - доложу.

ariona: bux [NL] Влад, мне очень жаль, что не понравились рыжики, ибо, на мой взгляд и массы знакомых, очень вкусно, но на вкус и цвет... Сметана, конечно, не главное, можно вовсе без нее. Главное - брызгающий изнутри сырой сок с изумительным ароматом и вкусом. А рыжик - мой любимый гриб. Простите, если рецепт доставил лишние хлопоты, мне очень не хотелось этого С уважением, Ирина

Мария К.: тут на днях купила заготовочки для пиццы - такие уже выпеченные мелкобортные "тарелочки". Соленые путики у меня были. Прогнала их на блендере. Сначала положила в "тарелочки" тоненький слой картофельного пюре, потом путиковую массу, сверху посыпала тертым сыром, по сыру выложила зеленым горошком спираль, в центр спирали выдавила чуток кетчупа (ч. ложку). Запекла в разогретой духовке 6-7 минут, чтоб сыр оплавился. Вот, собственно, ужин за 20 минут готов.

Мария К.: http://www.liveinternet.ru/users/735975/post24006951/ Вот рецепт грибного салата, нашла на кулинарном сайте ссылочку... Я его чуть адаптировала, когда готовила дома. Мне показалась, что кусочки компонентов, которые на фото - просто гигантские. Я грибы порезала кубиками, а все остальное - мелкой тонкой соломкой, плавленый же сыр - натерла на крупной терке. Вкус и впрямь необычный и замечательный.

Мария К.: http://gotovim.ru/recepts/sbs/kundumy.shtml Вот тут пошагово, в картинках, то бишь в фотках, показано, как готовить кундюмы с грибами. Ничего сложного, но оригинально.

ariona: Мария К. Маша, спасибо за ссылку на кундюмы.

Мария К.: Опять я про КУНДЮМЫ (см. выше). В общем, можно б это писать в тему "Приколы", если бы не тема про рецепты. Сделала я вчера эти кундюмы. Когда тесто готовила, почувствовала тревожную нотку в подсознанке - а как это, для пельменоподобного блюда - да и тесто без яиц? но успокаивала себя тем, что тесто фактически заварное и должно быть эластичным. Но на всякий случай, чтоб уж точно без экцессов получить именно это блюдо, а не авторское решение, решила строго-настрого соблюсти все пропорции. Итак, тесто готово, и первые два десятка кундюмов легли рядками на доске. М-да... их форма провоцирует буйство ассоциаций. Лежат треуголки Наполеона, карликовые такие, на гномов. Слепила еще десяточек угольничков. Вспомнила, что в пионерлагере мы подушки на кровати ставили также, уголком. Тут доча пришла, ну, добрая же девочка. Мама, я помогу...и слепила у всех кундюмов кончики уголков друг с другом. Получилось, что как бы гномы уже надели треуголки, и завязали уголки под подбородком. В общем, вылепила я кундюмы и с грибами, и с телятиной, и с курицей. Тесто замешивала 2 раза и получилось 225 шт. Причем, начинки я всегда много кладу, без жмотства. Но не размазываю по сочню, а закладываю бобочком, чтоб пельмень вышел "посикунчик" - уж извините за фривольное название. Но кундюмы были хитрее. Вот сварили мы их. : Отсутствие яйца в тесте не оставило шансов на жижку внутри. Оно плотно захватило начинку и вообще было слишком мягким. Не было тех строгих форм и милой морщинистости настоящих пельменей. Да, вкусно, и даже очень. Да, для чистоты эксеримента я десяток треуголок не превращала в пельмени, так и оставила. Все также, лучше от своей угловатости они не стали. Моим семейным, наоборот, кундюмы очень понравились, особенно ребенку, именно из-за мягкости. Но вердикт мной вынесен - кундюм пельменю не соперник. Всем приятного аппетита!

Rider: А у меня матушка приспособилась делать пельмени с мелко нарубленными белыми грибами из морозилки. Только сначала белый гриб зажаривает что бы влагу выпарить из него.. получается настолько вкусно, что оторваться от такого блюда невозможно :)

Мария К.: Ну, так и мы также делаем - кто же в пельмень положит сырые грибы. Мне доводилось пробовать пельмени с начинкой из маринованных маслят. Маслята рубились сечкой в корытце вместе с репчатым луком, потом в эту массу добавлялась 30% жирности сметана. Лепились мелкие пельмени, причем сочни раскатывались тонко, а не вырезались стаканом. Пикантно, вкусно.



полная версия страницы