Форум » Материалы сайта ГКО » О кулинарных записках Марии » Ответить

О кулинарных записках Марии

vstepanov: Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами радостью от публикации на сайте интереснейшего материала. Речь конечно идет о Кулинарных записках пилигрима - заметке Марии Комбаровой. Я прочитал ее два или три раза и только потом поймал себя на мысли "Что ты все читаешь и читаешь - давай публикуй скорее на сайте, дай и другим почитать!...". Великолепный, легкий стиль изложения, материал в духе моего любимых "Вокруг света" и "На суше и на море" . Такие материалы делают наш сайт еще более интересным и познавательным для грибников. Браво, Маша!

Ответов - 7

SAE: Прочитал! Изложение - блеск. В сезоне обязательно попробую фасоль+грибы+яйцо из "Записок...". Буду еще перечитывать, наслаждаться и пробовать новые рецепты. Кстати - в конце "Записок..." есть ссылки на другие заметки автора с рецептами (это хорошо). А в конце этих других заметок есть ссылки на ветку форума "Рецепты". Эта ссылка ведет в никуда (это плохо).

vstepanov: SAE пишет: цитатаА в конце этих других заметок есть ссылки на ветку форума "Рецепты". Эта ссылка ведет в никуда (это плохо). Андрей, спасибо, что заметили и сообщили. Я поправил, т.е. убрал ссылки

ariona: Мария, я не большой любитель кулинарных изысков, но с большим удовольствием прочитала Ваши материалы туристическо-кулинарные и просто кулинарные. Надеюсь, преодолев природную лень, чем-нибудь эдаким удивить друзей. Жду только, когда меня посетит гастрономическая муза. Спасибо за рецепты. Ирина.


Мария К.: Друзья, я очень порадовалась, узнав, что мои кулинарные наблюдения вас заинтересовали и даже пробудили интерес что-то приготовить. Для Ирины, да и для многих, кто побаиваться подступиться к серьезной, многодельной и сложной кулинарии скажу вот что. Здесь, как выражался незабвенный М. Горбачев, главное нАчать. Тяга и вкус к созиданию кулинарных находок, новых поварских идей, развивается тем больше, чем больше готовишь. Далее количество переходит в качество, то бишь просто пюре с сосиской покажется кулинарным вульгаризмом. Мне представляется, что образ кулинарной музы - просто легкий голод, замешанный на фантазии и чуть приправленный авантюризмом. Это именно то состояние, когда все-таки что попало есть еще не будешь, а мозги пока работают и выдают массу идей, как превратить простой семейный ужин в праздник. Нет, я не против простых блюд. Они тоже нужны. Просто наверное человек я такой, как дон Кихот, борюсь с рутинностью и серостью в жизни всеми имеющимися способами. С пожеланиями всем приятного аппетита и нескучной жизни!

serge: Маша, замечательный очерк!!! Продолжай в стиле дон Кихота.

bux [NL]: Нет.... это в стиле - реализма.... За плитой.... ну как художник.... есть настроение - будет!!! Нет... ну лучше вообще - воздержаться.... Грибы.... в кулинарии.... ну, на самом деле - отдельная тема... тут и подход и чувство нужно.... Перебор - все =(((( Недобор - еще хуже..... Среднее -ни в какие ворота.... А вот пойди, найди....

serge: [b]bux [NL][/b] есть вдохновение, нет грибов, есть грибы нет вдохновения Мария просто необыкновенная женщина, если представить как человек сходил за грибами, принес пару тройку корзин, почистил, перебрал, а потом с вдохновением их приготовил......., да еще написал отчет. Низкий поклон такой женщине!!!



полная версия страницы