Форум » ГИФ: материалы, проблемы » Об использовании видеороликов в описаниях видов » Ответить

Об использовании видеороликов в описаниях видов

SAE: Друзья, коллеги! Возникла замечательная идея (сразу признАюсь, не у меня). Нужно присмотреться к французскому видеоканалу на Ютьюбе http://www.youtube.com/user/champimaginatis (более трех сотен видеороликов для отдельных видов грибов - ЗДОРОВО!!!!) Ведь мы тоже можем снимать 1-3 минутные видео о наших подмосковных грибах и подключать их к заметкам, наряду с рецептами, новыми фотами и прочим. Прошу оценить видеоканал и высказать мнение по существу вопроса.

Ответов - 10

ariona: SAE Я иногда просматриваю эти ролики. Сама не снимаю, но с удовольствием бы смотрела, где, в каком окружении найден тот или иной вид.

vstepanov: SAE ariona Друзья, мое мнение - очень нужная и обладенно перспективная вещь, видеоролики. Пример, http://mycoweb.ru/Notes/Stereum_hirsutum.html Там 2 минуты француз - дай ему Бог здоровья - 2 минуты что -то рассказывает об этом стереуме. Хорошо, что английскими титрами как-то снабдили, можно почитать, а без титров - только видеорядом можно наслаждаться. Таня же Светлова могла бы не менее грамотно показать и рассказать об этом стереуме, но ПО-РУССКИ Или вот, еще. Гляньте смешной ролик, как наш Сережа Апполонов лихо кушает сырым зонтик большой http://mycoweb.ru/Notes/Macrolepiota_procera.html (самое первое, нижнее дополнение к заметке) Жалко у меня нет фотоаппарата, качественно снимающего видео, я бы с удовольствием поиграл бы в Спилберга, тем более что грибы - прекрасные актеры: денег за съемку не просят и звездными болезнями не страдают

SAE: vstepanov Слава! Смотрится просто прекрасно. Однако почему-то ты прицепил к стереуму видео про рамарию. Как такое могло быть?


ariona: SAE пишет: Однако почему-то ты прицепил к стереуму видео про рамарию. А у меня к стереуму стереум и прицеплен

vstepanov: SAE пишет: Однако почему-то ты прицепил к стереуму видео про рамарию. Как такое могло быть? Андрей, я - не волшебник, а только волею далеко пославшей меня жены... Я неаккуратно подцепил ссылки на видео, он отыграл видео про стереум (ты в это время где-то шастал далеко от компьютера), а потом продолжил показывать видео из так называемого списка проигрывания (playlist) Сейчас я перезаписал примерно 40 добавлений, убрав из их кода проигрывания по листу. Все это опишу в документации. Пробуй снова... А еще мне нравится 2-минутное видео-рецепт вот из этой заметки http://mycoweb.ru/Notes/Agaricus_silvicola.html (см. в самом низу)

ariona: SAE, vstepanov Ой, я думала речь о посте Славы.

TVS: vstepanov А куда выкладывать видео?

vstepanov: TVS пишет: А куда выкладывать видео? Таня, разумеется, на Youtube Вот выписка из правил YouTube Как добавить видео продолжительностью более 15 минут По умолчанию можно загружать видео продолжительностью не более 15 минут. Если вам нужно добавлять более объемные ролики, выполните следующие действия: Перейдите на страницу загрузки видео www.youtube.com/my_videos_upload. В нижней части страницы нажмите ссылку Увеличить лимит. Следуйте инструкциям, чтобы подтвердить свой аккаунт с помощью мобильного телефона. В настоящее время выполнить подтверждение можно только таким способом. Далее проверьте версию своего браузера и убедитесь, что он позволяет загружать файлы размером более 2 ГБ. Проблемы с увеличением лимита Если вам не удается увеличить лимит, вы больше не можете загружать длинные ролики или ваше видео было удалено за превышение ограничения по продолжительности, проверьте, не подана ли на ваш аккаунт жалоба на нарушение авторских прав. Загружать длинные видео можно только в том случае, если ваш аккаунт имеет хорошую репутацию в соответствии с принципами сообщества YouTube, и в нем не находится совпадений при идентификации контента. Да 7 роликов по 2 минуты или 6 роликов по 2,5 минуты нам хватит, чтобы рассказать грибникам о 6-7 грибах. Можем использовать YouTube без особого для него напряга

SAE: vstepanov Вот теперь другое дело. И рецепт классный - надо попробовать приготовить.

TVS: vstepanov Да, интересные странички получаются НСМО



полная версия страницы