Форум » Персоналии » С Наступаюшим НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!! » Ответить

С Наступаюшим НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!

Ким: Что-то как-то вроде уже и рядом, а мы чего? Друзья! Поздравляю вас всех с наступающим Новым годом, годом кисы! Желаю всем вам успехов, реализации всего задуманного, удачи во всех начинаниях, семейного благополучия и богатырского здоровья! P.S. Татьяна, год-то, обязывающий! Пусть и до вас доберется Дедушка МОРОЗ! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом! С наступающим Новым годом!

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Waleri:

IVOLGA: Waleri , а какие-такие красивые и аппетитные грибочки в мисочке?

Waleri: IVOLGA пишет: Waleri , а какие-такие красивые и аппетитные грибочки в мисочке? Млечники (грузди) буковые зелёные. (Lactarius blennius).


Wilhelm K.: IVOLGA пишет: Waleri , а какие-такие красивые и аппетитные грибочки в мисочке? Мле́чник ли́пкий (лат. Lactarius blennius) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Несъедобнен. Некоторыми авторами считается условно-съедобным и пригодным для соления, но возможные его токсические свойства не изучены, поэтому собирать не рекомендуется. Википедия!! Да бог с ней с информацией. Мрй брат по плоти,(все мы человеки)Валерий,дай,бидте, адресок того леса ,где данный гриб освоился

Waleri: Wilhelm K. пишет: Валерий,дай,бидте, адресок того леса ,где данный гриб освоился Хотел ответить на этот вопрос в Л.С., но возможно ещё у кого-нибудь тоже есть буковые леса и там растут такие же грибы. В моём "Большом определителе для грибов", написано, что не съедобен из-за острого млечного сока, но в принципе можно "entschärfen", т.е. убрать остроту с помощью (несколько раз) отваривания. Я это делаю дедовским способом, т.е. 2-3 дня вымачиваю, меняя 2 раза в сутки воду, отвариваю, потом, так же дедовским способом, солю в ведре. Через 30-40 дней горечи - как и небывало. В прошлом году в эти гузди подмешал (50х50)тополёвки и говорушки дымчатые, эффект получился отличный. Подробности - в Л.С. Насчёт адреска, "где данный гриб освоился" - исключительно и только в буковых лесах, на известковых и кислых почвах. Предпочитает влажные места в низинах, сентябрь-ноябрь, в зависимости от региона.

ZAE: Wilhelm K. Waleri Waleri пишет о Lactarius blennius: ... возможно ещё у кого-нибудь тоже есть буковые леса и там растут такие же грибы. Могу ошибиться, но мне кажется, что ув. sumen собирает их в своих Карпатах. Т.к. ветка новогодняя, еще раз поздравляю всех форумчан с Новым годом!

sumen: Waleri Wilhelm K. ZAE - Зеленые грузди я тоже иногда собираю и солю вместе с другой остромлечной братвой, но этот груздь у нас очень редкий, поэтому вот так, как у Waleri , подать к столу целую миску еще не приходилось А по всусу они очень даже ничего, как по мне, чем острее - тем вкуснее!



полная версия страницы