Форум » Архив 2 раздела "Вести из леса" » 1-я декада октября 2007 года » Ответить

1-я декада октября 2007 года

ariona: Октябрь уж наступил... Когда ж грибы наступят? Ставрополю грех обижаться, такого выброса белых, грабовиков и моховиков в сентябре я вообще не припомню. И всем желаю, чтобы еще много всякой миковсячины, миковкуснятины и микозагадочности попало кому куда хочется: в объектив камеры, на сковороду, на страницы сайта. Делитесь грибными новостями первой декады октября. Всем настроения хорошего и удачных вылазок!

Ответов - 94, стр: 1 2 3 4 5 All

Vlad: Velibor, поздравляю! У меня тройка сосновых лишь за весь сезон....... не думал, что еловые могут расти в таких количествах... и вообще у нас если они попадаются (еловые) то какие-то все жутко ущербные, хорошо видать им там было, где они росли!!!!

Velibor: Vlad пишет: где они росли!!!! Я же рассказывал, в еловых посадках. Ёлки уже большие, примерно 3-5 метровой высоты, ветки до самой земли, приходится буквально ползать, да ещё хвоя за шиворот сыплется, а накидку с капюшоном надеть забыл. Сейчас, скорее всего ещё разок съезжу. Я тоже никогда в жизни не видел такое количество рыжиков, а место находится в такой глухомани, что о нём знает, пожалуй, только лесник, так как там между ёлочек он подрезал лиственный подлесок.

Юрий Т.: А у нас в Карелии (у Сегежи)1окт.пошли боровики(все сосновые)!после жутко холодного начала сентября. 1.10.-20штук; 3.10.-33гриба,червивость ок.30процентов-половина совсем чистые,около четверти целиком червивые,- что интересно-большинство"малышей"!


Rider: Velibor Ух ты.. а это в какой стране/ каком районе ? Я просмотрел все рыжие места, нет ничего (в выходные).

Velibor: Это в Чувашии, Шумерлинский район. Возле оз. Ургуль Но кроме местных жителей эти места никому не известны. Да и местным жителям тоже неизвестны, почти...

vstepanov: Velibor Сережа, вы что с Зориком сговорились сегодня: он германскими белыми шокирует, ты - такими чудесными рыжиками!!! Моя крыша отправилась в путь и ее уже трудно остановить... От души поздравляю с таким "уловом"

Andrei Starling: 3.10. Запад МО 65км Белорусского направления ст. Кубинка. лес между станцией и староможайским шоссе. Решил пробежаться по своим ближним белогрибным местам. За пару часов 6 белых, гриб в основном молодой ,крепкий,только один переросток, но отличного качества. Также нашёл несколько некондиционных "лопухов" шляпки повесил на ветки трубчаткой вниз (спасибо сайту ГКО за науку) - пусть размножаются. Весь гриб рос на опушках между болотцем и елово-берёзовым молодняком. Очень много красного мухомора, растёт как опёнок - "пучками". Также на болоте большое количество старого раскисшего подберёзовика. Грибников нет, да и по-видимому их там не было очень давно. Подумываю о посещении дальних плантаций, есть ощущение что белый должен быть там.

zoran: Вчерась решился таки посетить беспроигрышный вариант ( по словам приятеля ) - наведался за 200 верст от дома в шатурский район , точнее рядом с Черустями. Докладаю - грибов уйма , вплоть до того что проезжая по лесной дороге на автомобиле раза 3 останавливались чтобы собрать белые , причем какие белые - оч мало червивых , средний размер - то что доктор прописал. В лесу - местность болотистая ( в сезон когда были дожи ) , сейчас же болота высохли напрочь - вот так и чередуются - лесок , болотца ... Много белых , подосиновик ( такие экземпляры что аж жуть - где-то на кило с чем-то , крепкие , чистые ) , польский гриб , моховики в кол-вах таких что просто не брали их уже. Итог - 2,5 часа , 40шт белых , 15 подосиновиков , куча моховиков и польских

Vlad: zoran пишет: рядом с Черустями В районе карьеров??? На торфе? Впрочем там действительно всюду.....

Velibor: vstepanov Вясеслав, спасибо, а фото таким маленьких рыжиков нужны для сайта? Сегодня ещё поснимаю... Сейчас опять собираюсь за рыжиками. Солить уже не хочется, а сушить их можно?

SAE: Velibor Завидую белой завистью. Такое количество таких грибочков. Ух!!!

Мария К.: Velibor , можно рыжики жарить, фасовать по пакетам и замораживать. Хранятся рыжики в морозилке замечательно. Потом бац - и быстро разморозить в микроволновке! Пять минут - и можно кушать. - и хоть в пирожки, хоть в горшочки, хоть с пюре... в запеканочку... Эх, это я проголодалась.

vstepanov: Velibor пишет: а фото таким маленьких рыжиков нужны для сайта? Сергей, нужны, разумеется ;-))), но лучше бы вместе с отчетом, пусть даже небольшим.... ТОгда можно и фотографии других видов публиковать, пейзажи и пр. Это же так весомо будет, а главное - интересно

Най московский: Да... после таких сообщений мой вчерашний скромный улов в восемь десятков польских грибов, взятых под Зеленоградом, как-то не смотрится.

Velibor: Дубль №2 Сбор рыжиков продолжается... У кого какие предположения, сколько грибов у меня в ладони. Видимо пошёл новый слой, а старый ещё не закончился. Столько грибов я не видел никогда в жизни, а рыжиков и подавно. У нас они вообще большая редкость. Встретил друга, он уже набрал к часу дня трёхведёрный короб Всё равно, грибов осталось очень много,... можно собирать и собирать. Я собрал эту корзинку пройдя только половину гривы. Эти грибы я всё же решил посушить. Рядовки сушу, а рыжики чем хуже? Думаю, нормально получится. vstepanov Вячеслав, отчёт напишу. Вот разделаюсь с грибами и сяду за клаву...

Kessler: Velibor пишет: кого какие предположения, сколько грибов у меня в ладони. Очко! А рыжики... у меня нет слов!

Alex: Velibor пишет: Эти грибы я всё же решил посушить. Рядовки сушу, а рыжики чем хуже? Думаю, нормально получится. Возможно я уже опоздал. Млечный сок - это эмульсия, сдержащая каучук и смолы. Трудно представить, во что все это превратится с гастрономической точки зрения после высушивания. Ядовитым не будет, а съедобным - вряд ли.

Velibor: Ну, они ещё не высохли. Так что придётся сейчас солить... Спасибо! Пару ниток всё же решил оставить, посмотрю что получится... Никто же не пробовал Засолил, они даже подсохнуть почти не успели. А сушёные я планирую использовать так: сначала отварю, а потом можно и пожарить, или в суп. Кстати, пожарил самые маленькие рыжики, целую сковороду. Съел с удовольствием...

alexex108: Эх рыжики! Царский гриб! Я его перед употреблением просто обдаю крутым кипятком и солю по вкусу, под водочку пальчики оближешь!

Kessler: alexex108 пишет: Эх рыжики! Царский гриб! Про них песня даже была... В шестидесятые. Те, кому за 40, возможно, помнят.



полная версия страницы