Форум » Архив 2 раздела "Вести из леса" » 2-я декада июля 2007 года » Ответить

2-я декада июля 2007 года

ariona: Не без колебаний завожу эту тему. Все предыдущие декады лета не принесли особой радости грибникам, и это еще мягко сказано. И поступающие сообщения не дают пока повода для оптимизма грибникам Москвы и окрестностей. Но памятуя, что грибы - существа непредсказуемые, будем все же надеяться.

Ответов - 88, стр: 1 2 3 4 5 All

Alex: Kessler пишет: А что ещё можно делать с луговыми опятами, если не отваривать? Можно почистить и сразу жарить с растительным маслом. ariona, Ваш рецепт также не будет забыт. Я посетил луг, где неделю назад собирал луговые опята. Они стоят там совершенно сухие. Осталось их положить в банку с крышкой, где они будут дожидаться зимой своей очереди.

Twef: Любые грибы надо отваривать (воду слить). Ибо здоровье важнее вкусовых качеств.

Най московский: Twef Совсем необязательно. Белые, подосиновики, рыжики и подберёзовики ни в каком отваривании не нуждаются.


Мария К.: Грузди любые, валуи (кульбики), волнушки, горькушки солят и холодным способом ничего не отваривая. Маринование грибов происходит в первичном отваре со специями. Тоже никто ничего не выливает. Так что, Ваша категоричность неуместна.

Twef: Моя категоричность неуместна только в одном случае - если Ваши грибы произрастают в местах с безупречно девственной экологией.

Мария К.: В таком случае вы и огурцы, и селедку перед засолом варите, мало ли где они росли... Мясо вообще в 3 водах надо варить, чтоб суп сделать? Юмор у меня такой... Twef , Вспомнилась песенка: "Почему, дружок, а потому, что я жизнь учил не по учебникам! Просто я работаю,... просто я работаю...... волшебником!" Эколог я по специальности...

Андрей С.: Мария К. пишет: В таком случае вы и огурцы, и селедку перед засолом варите, мало ли где они росли... Мясо вообще в 3 водах надо варить, чтоб суп сделать? Вообще-то врачи советуют первый бульон (имеется в виду мясо-рыба)выливать, а готовить на втором бульоне. Правда мы уже уползаем куда-то в сторону от темы грибов

Kessler: Андрей С. пишет: Вообще-то врачи советуют первый бульон (имеется в виду мясо-рыба)выливать, а готовить на втором бульоне. А вот повара говорят совершенно обратное. Грибы ли вы варите, мясо ли, никогда не выливайте первый бульон, никогда не снимайте пену! От пены самый вкус и аромат! Поэтому здесь приходится выбирать. Это вопрос приоритетов. Что для меня важнее: пожертвовать вкусом ради пользы, либо наоборот.



полная версия страницы