Форум » Архив 3 раздела Что это за гриб?" » Помогите опознать » Ответить

Помогите опознать

curbat: http://slil.ru/26211453 Что это за грибы? Их много растёт они не горчат.

Ответов - 10

TVS: curbat По этому фото сказать сложно. Непонятен цвет шляпок. А был ли какой запах у этих грибов?

ariona: curbat Укажите, пожалуйста, еще, какой лес? Если запах цветочный у грибов, то может это Lepista irina http://www.usask.ca/biology/fungi/genus_species_pages/lepista_irina.shtml

Максим: нет на это не похоже...запах обычный грибной ) вот фото с мобильника но не сильно качественное http://s61.radikal.ru/i171/0810/33/d5ae1f531e86.jpg


curbat: Запах грибной, цвет шляпки как на фото какой то кремовый немножко в коричневу, лес смешанный вырубка. Я там опята собирал и эти вот встречаются. На вкус ничего не горчат. Растут колониями как лисички. Не вот эти ли? http://www.entoloma.nl/html/engels.html

ariona: curbat Нет, на энтолому не похожи, у Вас какая-то рядовка или лиофиллюм, мне кажется.

Chudo: А сок млечный есть? Посмотрите http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000480-000-20-0-1223709786

curbat: Вот они похоже, по запаху понял, когда стал варить. Когда срезаешь вроде нормально пахнут. Как их готовят? http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/clitocybe/clitocybe-nebularis/

Chudo: Варят мин 10-15, потом жарят (сегодня буду жарить), солят (солил уже, но еще не пробовал) и маринуют. http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000480-000-0-0-1223732731

TVS: curbat Говорушка дымчатая - по цвету сероватая, немного может быть в коричневу. И у нее сильный запах, который особенно усиливается при варке. Еще сейчас засилье других рядовок, в том числе похожей на дымчатую, но другого оттенка - немного в желтизну и в розовый, сегодня видела таких очень много. Думаю, что это леписта ирина, но не уверена. Еще есть белая вонючая - сегодня она уже почти вся некондиционная.

curbat: Я ходил в 3 разных леса и везде сейчас её полно. Когда срезаешь пахнет как нормальный гриб. Корзина полежит в машине около часа понимаешь что пахнет она не совсем обычно. А когда начинаешь варить это атас. Тройной одеколон. Я три раза менял воду и всё равно чуть чуть остался запах. А на вкус очень даже ничего.



полная версия страницы