Форум » Архив 3 раздела Что это за гриб?" » Сильно засомневался. Прошу помочь. » Ответить

Сильно засомневался. Прошу помочь.

ANDAND: Набрали неделю тому назад некоторое количество, как всегда считали, рядовок. Вот они на верхней тарелке слева. Сегодня решил посмотреть их точное название на ГКО. Просмотрел все рядовки и получается, что больше всего собранные нами грибы похожи на "Рядовку ядовитую"! Вот она: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Tricholoma_pardalotum.html Если трудно различить на моем снимке, то вот еще фото прошлого года. Здесь грибы среди рядовок фиолетовых. На этом снимке 3 гриба справа внизу среди опят. Получается, что мы ели ядовитые грибы? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ответов - 25, стр: 1 2 All

ariona: TVS У нас растут вовсю, толпами, когда их время. Вот-вот появятся. Запах могу определить их с закрытыми глазами. в Звенигороде только несколько штук встретилось. Не умирай, запах в готовых(я мариную их) нормальный.

Chudo: А мне кажется, что после отваривания запах уменьшается. TVS Я до этого говорушку не брал, но могу сказать, что и правда в этом году ее чрезвычайно много. Надеюсь, что соленой она будет достойным грибом.

TVS: Chudo Я говорушку дымчатую собираю больше 12 лет, тогда попробовали первый раз. Я всегда ее солила, пару лет назад здесь на форуме прочитала, что можно жарить - тоже хорошо. Теперь мариную - еще лучше!!! Я варю обычно два раза, первую воду солью после 10 минут кипения, промою и кастрюлю вымою, потом уже варю нормально. Конечно, первая варка самая ужасная - вся квартира в этом запахе. Вот сегодня уже вроде не чувствуется.


Chudo: TVS Зато результат прекрасный! Попробую пожарить, раз их так много в этом году. Мариновать не могу - язва не переносит уксуса.

Мария: Ой, а я ее отвариваю, минут 15, потом жарю с луком, никакого запаха.. Вернее, специфический ее запах пропадает.



полная версия страницы