Форум » Архив 3 раздела Что это за гриб?" » Пожалуйста помогите определить гриб. » Ответить

Пожалуйста помогите определить гриб.

Илья: Найден 25 октября в преимущественно хвойном лесу. Растет группами около 30 шт. С ярко выраженным запахом. По ощущению запах слегка поменялся спустя 4 часа. Фото - на листе А4 (130кб) http://slil.ru/26271767 P.S. Надеюсь на скорейший ответ... грибы еще можно успеть приготовить :)

Ответов - 8

curbat: Если они сероватые, у тебя фото в желтизну. То это скорей всего дымчатая говорушка. У нас в подмосковье их сейчас полно.Когда варить будешь сразу почувствуешь. На любителя грибы.

ariona: Илья Да, это похоже на Clitocybe nebularis

Илья: [b]curbat ariona[/b] Спасибо! 100% они. Много инфы просмотрел, однако их не заметил. http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_nebularis.html Много лет собираю "классические" грибы, сомнений никогда не возникало... а тут на экзотику потянуло :) и оказалось не так то просто по описанию и фото определить гриб, который встретил впервые. Кто-нибудь посоветует как их лучше приготовить? P.S. они действительно сероватые. P.P.S. собирал за г. Казань.


curbat: Я сам их в этом году первый раз взял. Варил в 3 водах, но всё равно пахнут. Потом вычитал где то тут что их надо ещё и пожарить. Попробовал вроде ничего. Жив пока.

ANDAND: Илья пишет: Найден 25 октября в преимущественно хвойном лесу. Растет группами около 30 шт. С ярко выраженным запахом. По ощущению запах слегка поменялся спустя 4 часа. Точно говорушка дымчатая. Вот они на тарелкх слева и справа. Илья пишет: Кто-нибудь посоветует как их лучше приготовить? Варить 15 мин, а потом пожарить чтобы были немного подсушенными. Можно засолить с другими грибами. Если солить только их, то будут так себе. Еще можно отварные заморозить порциями.

SAE: ANDAND пишет: Если солить только их, то будут так себе Слабомаринованные дымчатые - очень вкусно. Но всегда, за редким исключением, ассорти - вкуснее, чем гриб в гордом одиночестве.

Илья: Всем спасибо за советы! Варить 15 мин, а потом пожарить чтобы были немного подсушенными так и сделал, однако, прочитав довольно интересную статью, решил дважды слить воду и для начала ограничиться маленькой порцией :) "ГРИБЫ КАК ФАКТОР РИСКА" http://mashrooms.ptvs.net/risk.htm в частности [i] В принципе аллергическую реакцию может вызвать любой гриб, но чаще всего это случается при употреблении в пищу опят или [b]говорушки дымчатой[/b]. Следствием становятся, как правило, изменение цвета кожи или крапивница, но также и аллергическая астма или нарушение кровообращения. Если вы впервые собрали эти грибы и хотите их попробовать, то непременно начинайте с маленькой порции[/i] Вкус оригинальный... правильно сказал [b]curbat[/b] [i]На любителя грибы[/i]. странно теги работыют в предпросмотре, а в сообщении нет

SAE: Илья пишет: В принципе аллергическую реакцию может вызвать любой гриб, но чаще всего это случается при употреблении в пищу опят или говорушки дымчатой. Следствием становятся, как правило, Согласен полностью. Я, например, могу скушать много грибов (любых, которые можно съесть). А соседке, которая отведала рядовку раздетую (Л. нуда в смысле), вызывали скорую. Теперь она грибы не любит.



полная версия страницы