Форум » Архив 3 раздела Что это за гриб?" » Подскажите, плиз: груздь? » Ответить

Подскажите, плиз: груздь?

fotosav: Привет! Подскажите, что это за гриб? По справочнику Пелле Янсена похож на Млечник бледно-желтый:

Ответов - 31, стр: 1 2 All

fotosav: Понятно, спасибо за ответы! Но осин и тополей в радиусе 10 м нету - все просмотрел... :)

Vlad: fotosav пишет: Скрипица, кажись, вот этот Ух! Это специально такую страшную отыскали!!!! =))))))))) ariona пишет: Влад, розоватые пятна и розоватость пластинок хорошо видны, это характерно для осинового. У скрипицы ржавые пятна, гриб дрянной, Михаил прав. Ну надо образцов, а их пока у меня нет, равно как и фотоаппарата. С розовыми пятнами - никогда не находил, а вот с как-бы с ржавыми - да. fotosav пишет: Наверное наличие осин все-таки не обязательно? Вот, а ведь это другой гриб, не тот, что на первых фотках.

fotosav: Vlad пишет: Вот, а ведь это другой гриб, не тот, что на первых фотках. Гриб тот же :) Посто в RAW-конверторе не поправил баланс белого. Вот фотки приведенные к боле-мене правильной цветовой тем-ре. Груздь: Скрипица (наверное):


IVOLGA: Не знаю. научилась ли я отличать в реалити груздь от скрипицы -- но. Скрипица слегка с опушкой, ногтем я ее не терзала, дабы узнать, скрипит/не скрипит. А вот груздь -- он сухой, твердый и очень ароматный. И главное -- никакой опушки. А вот про ржавые пятна, так по-моему и там и сям могут присутствовать. Я отваривала скрипицу -- точно плохой гриб, что полено повари или спроси у буратино: какой группы у тебя сок. А груздь -- супер по вкусу!

fotosav: IVOLGA пишет: Не знаю. научилась ли я отличать в реалити груздь от скрипицы -- но... Скрипица слегка с опушкой, ногтем я ее не терзала, дабы узнать, скрипит/не скрипит. А вот груздь -- он сухой, твердый и очень ароматный. Если я правильно понял у скрипицы как раз шляпка посуше будет. И главное -- никакой опушки. Что за опушка? А вот про ржавые пятна, так по-моему и там и сям могут присутствовать. У этого груздя пластинки розоватые, а у скрипицы кремовые...

Chudo: Мож все-же скрипицу можно как-то приготовить? А то их так много, а толку- никакого. Я все равно собираю, но не знаю, смогу ли есть - уж больно они деревянные(((

mvkarpov: Может их на фарш пускать? Грибную икру делать.

Grey: Chudo Скрипицу лучше выбрасывать. Толку никакого что в соленьях, что в маринаде.

IVOLGA: Chudo , да -- верно, лучше и вовсе со скрипицей не связываться. Ну, так попадется 1-2 гриба в засолку, можно и проглотить. А в чистом виде -- очень невкусный гриб. Хотя тут много кулинаров, может, что и подскажут .

ariona: Chudo пишет: уж больно они деревянные((( Как бы их кто ни хвалил - деревянными и остаются.

SAE: mvkarpov пишет: Может их на фарш пускать? Ага! Тут рядом рассуждали о съедобности опилок... Можно...



полная версия страницы