Форум » Архив 3 раздела Что это за гриб?" » Помогите опознать этих подозрительных типов » Ответить

Помогите опознать этих подозрительных типов

Сурок-Хрюн: ....да только не могу найти, как вставить фотки. Загрузить с компа нельзя, только по ссылке?

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Сурок-Хрюн: и которые пора уже, похоже, перместить в топик "неопознанные"

ariona: IVOLGA и Сурок-Хрюн Вот об этой речь? http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000383-000-20-0#018 С большой долей вероятности - это Рядовка мыльная. Особенно если верно я разглядела, что мякоть в ножке покраснела слегка. Против одно: что Иволга их сырыми уплетает с аппетитом. Запашок-то противный... IVOLGA пишет: ariona, я говорю Сурок-Хрюн, имею в виду иволгу, а говорю иволга -- подозреваю Сурка-Хрюна? Иволга и Сурок - близнецы-сестры, Кто более модератору ценен? А все было до смешного просто: ссылку поставить без всякой лени!

Сурок-Хрюн: Очень теперь похоже, что http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000383-000-20-0#018 , особенно на фото Кирилла Быкова. Слабо, но утешает, что она считается просто несъедобной, а не ядовитой . А что до ее вкусовых качеств, так может она в наших широтах куда вкуснее, чем где


IVOLGA: Народ, у меня впечатление, что на форуме может, увы, вирус. Какую-то ерунду мне невзначай как бы выдает. Я уже проверилась -- вроде чисто. Рекомендую всем себя проверить. С уважением,

IVOLGA: Ariona, вы, плиз, так не шутите -- про рядовку мыльную. Мне чего-то поплохело сразу. Пузыри уже с рота полезли. Я не Эмили, но, надеюсь, это фантазия -- про мыльную рядовку немного того. Без критики. Ariona, к тому же я уже второй раз ужинаю такими "мыльными" рядовками. Ничего плохого не происходит!

ariona: IVOLGA пишет: но, надеюсь, это фантазия -- про мыльную рядовку немного того. Да я и не шучу, просто фото Вашей рядовки отсутствует, а я рассуждаю про ту, которую вижу. Если поставите фото той, которой соизволили отужинать, тогда и будем обсуждать её.

svt: Сурок-Хрюн пишет: на вкус не горькие, запах не самый приятный. уж не мыльная ли?..ИМХО, она самая. Сварите, и горький вкус проявится. Правда, если в смеси с другими грибами, то можно и не обратить внимания.

Сурок-Хрюн: Кстати, обратила внимание, во время варки (а варились они с другими рядовками) как-то странно тяжело попахивало, не так как обычно. Но а вкус - их было немного, все долго вываривалось, и горечь не почувствовалась. Так что рекомендую-с



полная версия страницы