Форум » Архив 3 раздела Что это за гриб?" » Черный гриб -- что это такое? » Ответить

Черный гриб -- что это такое?

Иволга: В магазинах появились салаты с "черным" грибом или пишут с "древесным". Только одна продавщица попыталась дать толкование: китайские грибы. Че за грибы такие? Я взяла на пробу, там весь салат из чего-то непонятного черного. Где грибы, так и не поняла... Просвятите! Погуглила. Шиитаке. Какие-то сомнения, что его китайцы столь массово производят, аж до нас докатилось в обычные сельпо... Правильно, что сомневалась. Наши беорусские ученые молодцы! Обсуждение 2010 г.: http://www.veshenka.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1140

Ответов - 9

ZAE: Иволга пишет: Шиитаке. Какие-то сомнения, что его китайцы столь массово производят, аж до нас докатилось в обычные сельпо... А почему бы и нет! Все, что делается - делаается в Китае! Например, в 2003 г. в процинции Фудзян (Fujian) было выращено 1,97 млн. тонн грибов на сумму 810 млн. долларов. Это 45-50% годичного производства грибов в КНР (Источник: http://www.chinafungi.com/resource.asp ) . Т.е. 9 лет назад китайцы выращивали приблизительно 4 млн. тонн грибов. Даже, если только половина этой продукции шла на экспорт, то и 2 млн. тонн впечатляют. Судя по тому, что китайские грибы продаются даже в сельских магазинах Беларуси, последние 8-9 лет китайцы хорошо работали. Нашел еще более впечатляющие цифры. В 2002 г. в мире было произведено 12,25 млн. тонн грибов, из них Китаем -8,65 млн. тонн (70.6%). Источник - http://www.mushroombusiness.com/magazine_index/005_may_2004/mushroom_economics_in_china.php

Алтэй: Вчера по телевизору смотрел,как выращивают китайскую рыбу на экспорт .Не хочется даже думать,как они грибы выращивают.Тем более их есть

eugene: Иволга Купить шиитаке сейчас действительно не проблема, как и многие другие грибы, используемые в дальневосточной кухне. Черным древесным или черным китайским грибом называют на наших рынках еще и Auricularia polytricha (они же "древесные уши", они же муэр).


ariona: Иволга пишет: В магазинах появились салаты с "черным" грибом или пишут с "древесным". Только одна продавщица попыталась дать толкование: китайские грибы. Че за грибы такие? Я взяла на пробу, там весь салат из чего-то непонятного черного. Евгений прав, продают аурикулярию. Их из Китая привозят в сухом виде, на месте замачивают, они разбухают(как всякие дрожалки), давая столь желанный для продавцов вес. Гриб в принципе не очень вкусный, но, как говорят, вельми полезный. Если у вас растет бузина, то собрать более мелкую разновидность - иудино ухо- не составит труда. Ее можно жевать сырую, как хрящик.

Дмитрий Диденко: Бузина не обязательно вяз, ясень, дуб, акация ...Растет везде где сыро, кстати избавит от болей в горле - проверено лично! Пару раз пожевал и все прошло.

ariona: Дмитрий Диденко Дмитрий, на означенных породах видела(кроме, пожалуй, дуба, у нас на нем эксидия усеченная буйствует), но редко. На бузине - толпами

Дмитрий Диденко: Ну с дубом я мог и ...проверю, зато клен ясеневидный это гарантия.

Ким: ясенелистный.. :)

Дмитрий Диденко: Ким , ну бывает! Спасибо.



полная версия страницы