Форум » Архив 2 раздела "Общие вопросы" » Вопрос про электросушилку » Ответить

Вопрос про электросушилку

Anadin: Уважаемые форумчане, кто-нибудь пользуется электросушилкой для грибов? Вот хочу купить, а информации крайне мало. Хотелось бы кроме грибов сушить в ней также мясо. У кого есть опыт использования или ссылки какие-нибудь на тестирования, поделитесь пожалуйста.

Ответов - 4

yav: Пользуюсь лет 25 (еще советского изготовления Ящик литров 50 с 6-ю сетчатыми поддонами, нагревается обычным теном под которым расположен вентилятор). Сушить можно все. В том числе вялить мясо и рыбу (рыбу делал, мясо не пробовал). Сушить можно даже вымытые в вынне и набравшие воду грибы (ночь на полную мощность и еще день на половинной). Даже дряхлые червивые белые (взятые из жадности), порезав на полосы шириной в пару сантиметров, вполне высушиваются (а червяки сами вылезают, причем гораздо лучше, чем из соленой воды). Размещать лучше на балконе ибо шумит вентилятор и запах! В принципе сушилку другого типа можно посмотрть здесь. Сделана вроде поаккуратнее, но послабже (в свою я за раз пару ведер опят зарядить на сушку могу).

Кирилл Б.: Пользуюсь сушилкой "Суховей". Грибы сохнут прекрасно. Так же яблоки, сливы, пряные травы. Рынок бытовых сушилок представлен 5-8 моделями. "Суховей" выгодно отличается возможностью приобретения дополнительных (к трем родным) поддонов. Особенно актуально для тех кто планирует сушить рыбу, мясо (не на тех же поддонах их сушить где грибы или петрушку). Так же присутствует регулятор мощности и автоотрубание при перегреве (не все сушилки имеют подобные функции). В жаркую погоду поддоны используются для сушки на солнце.

figvam: Кирилл Б. пишет: Так же присутствует регулятор мощности и автоотрубание при перегреве (не все сушилки имеют подобные функции). Странно, в моём Суховее-М регулятора никакого нет. И к нему прилагалось сразу 8 поддонов. А как Вы сушили сливы? Что-нибудь похожее на чернослив получилось?


Anadin: Всем спасибо за советы, купила такую http://www.electrocomfort.ru/index.php?productID=1312 пока только картошку посушили, вкус как у сырой картошки. Буду пробовать мясо. Единственный минус - кот к теплу идет, прикладывается к бокам, откуда теплый воздух выходит, или вообще на крышку залезает и спит там



полная версия страницы