Форум » Архив 2 раздела "Общие вопросы" » Кто ел чешуйчатку ворсистую? » Ответить

Кто ел чешуйчатку ворсистую?

Эгоистка: Дочка набрала в воскресенье грибов, которые она и муж дружно опознали, как еловые опята. Сама я в опятах разбираюсь очень плохо, и обычно никаких сомнительных грибов не беру. Но у них такая уверенность. Вчера покопалась на этом замечательном сайте и поняла, что они - чешуйчатка ворсистая: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_squarrosa.html Написано, что это съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный), используется свежим (отваривание около 20 минут). С воскресенья почищенные грибы лежали в холодильнике в кастрюле с водой. Сегодня утром я эту воду слила и в другой воде отварила 20 минут, оставила остывать. Планирую слить и замариновать. И все-таки, кто из присутствующих этот гриб реально ел? Т.е. не читал или слышал, а сам лично ел именно такой гриб, как на фото, и после этого прошло больше суток, и никаких плохих последствий не было? Меня очень успокоит, если появится несколько ответов "да, я это ел".

Ответов - 7

Anadin: Эгоистка Я всегда ее собираю и ем, мне нравится. Отвариваю и жарю. Вот в пятницу подругу угостила, вроде понравилось. А этой осенью на нее одна надежда, опят то мало совсем.

SAE: А я тихо радуюсь, когда нахожу эти грибы. Их очень быстро собирать. Гриб съедобен и очень красив в маринаде. После последнего употребления чешуйчаток (разных, не только обыкновенной) мною и разными людьми, которых я угощаю грибами, прошло примерно раз 10 по 365 дней. Удовлетворит такой ответ?

moirarium: Я ем их. Уже третий год. Про то, что съедобны, узнал, благодаря этому сайту. До этого пару раз случалось, что грибы попадались с опятами в корзинку - всегда страшно пугались и выбрасывали, ведь грибок-то, по правде, довольно страшненький ;)


ariona: Эгоистка Я не беру обычно ее, так как опята намного вкуснее, на мой взгляд, но лет 7 назад мариновала в смеси с другими. Все живы

moirarium: Как по мне, то она даже вкуснее опят. Но я собираю на иве и ольхе, а те, что растут на ёлках, говорят, пахнут редькой и горчат даже после отваривания.

Эгоистка: Спасибо всем. Вот, вчера вечером замариновала. Что-то вкус маринада с ними мне не очень понравился. Сами грибы позже попробую. А собирала она на еловом пне.

mvkarpov: Эгоистка ну Вы кусните грибок то. Если не горький, значит вполне съедобен. Я ворсистую чешуйчатку, а также ольховую часто подмешиваю к осенним опятам в мариновки. В итоге они друг от дружки почти неотличимы.



полная версия страницы