Форум » Архив 2 раздела "Общие вопросы" » Нужно ли выливать отвар трутовика пестрого? » Ответить

Нужно ли выливать отвар трутовика пестрого?

moirarium: Срочность вопроса - около получаса. Потом будет уже неактуально. Отварил сейчас молодых пестрячков, и не знаю, что делать с бульоном. Вкус его очень приятен - так и просится сварить из него супчик, добавив отварных грибочков же, но не знаю, съедобен ли этот отвар? Раньше пестряков никогда не ел, так как мне категорически не нравится их огуречный запах. Но при отваривании огуречность пропала, а вкус как самих грибов, так и отвара - отменен. Может, кто знает? Примерно через полчаса ответ на вопрос будет уже не актуален, а тема, соответственно - удалена (прошу извинить, если разместил не в том разделе).

Ответов - 8

Grey: moirarium Из Инета: Главный аргумент промысла пищевых трутовиков — это достоверное свидетельство науки, что среди них абсолютно нет ядовитых, только надо выбирать мягко-мясные молодые грибы и дольше их проваривать. С нашего сайта: Вкусный съедобный гриб (4 категории), используется в молодом возрасте универсально - свежим, (отваривание около 30 минут), соленым, маринованным. Грибной фарш является вкусной начинкой для пирожков Раз гриб неядовит, то и отвар можно употреблять. А вот рецепты: Суп из трутовика пестрого 200 г трутовиков, 75 г крупы или лапши, 1 луковица, 1 cm. ложка масла, укроп, зелень петрушки, соль. Грибы перебирают, вырезают загрубевшие части и ножки, моют, нарезают мелкими кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и кипятят 30 минут. Затем добавляют поджаренный лук, крупу или лапшу, заправляют маслом и варят до готовности. По такому рецепту можно приготовить суп из вешен-ки обыкновенной и рожковидной. Суп из трутовика пестрого с клецками 200—300 г трутовика пестрого, '/г стакана муки, 1 cm. ложка сливочного или растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль. Грибы промывают, нарезают крупными кусочками и варят в подсоленной воде 30 минут. Затем вынимают, пропускают через мясорубку, кладут в бульон (в котором они варились) и ставят на огонь, добавив поджаренный лук и масло. Как только бульон закипит, опускают клецки, приготовленные обычным способом. Когда клецки всплывут, суп кипятят еще 10-15 минут. В тарелки с супом кладут зелень.

ZAE: moirarium Grey пишет: Раз гриб неядовит, то и отвар можно употреблять. Тезис спорный . Отвар трутовика я бы вылил. Есть много других грибов из которых получается отличный грибной суп. Но хозяин - барин .

Grey: ZAE Но раз из него суп варят, значит и отвар тоже можно употреблять. А варят его долго, потому что он жесткий. Я бы не вылил. Но конечно же все решает сам обладатель отвара.


moirarium: Собственно, суп меня и интересует (как раз по вкусовым качествам отвара). Собственно - получается, что отвар съедобен - вопрос снят. Спасибо!

moirarium: Так, подытожим. Супчик сварен, и находится в процессе дегустации :-) На сливочном маслице, с картошечкой и лапшовыми изделиями. Для красоты, помимо пестряков, покрошил маленький кусочек серно-желтого. Вкус мне нравится! Если завтра "в эфир" не выйду - значит отвар нужно было вылить :-))) (шутко такое ;)

ariona: moirarium пишет: Если завтра "в эфир" не выйду ...значит рванул за пестряками Я тоже сейчас из свежих шампиньончиков ,луговых опенков и полипоров клубненосных сварила. Вкуснотища!

moirarium: ariona пишет: ...значит рванул за пестряками Увы, но рвать в этом году не за чем - сегодня сорвал все, что были, аж 6 штук, причем - совсем небольших, еще даже шляпы не облопушились (чуть пожжее будут фото в "улове"). Причем по срезам судя (и на пестряках, и на с-ж.) кто-то их до меня уже собирал. Но и мне оставил - спасибо доброму человеку! :-)

moirarium: Хотя нет, брешу: 3 штуки (причем - самых крупных) остались в лесу. Просто не достал: они выросли на высоте метров 15 на иве :-) (посмотрел фото - не 3, а 6 штук!)



полная версия страницы