Форум » Архив 2 раздела "Общие вопросы" » Правильно отваривать и мариновать » Ответить

Правильно отваривать и мариновать

Rider: Интересный возник вопрос. У нас при отваривании грибов опята, подосиновики и подберёзовики темнеют. Но я точно знаю, что есть рецепт приготовления грибов, при котором они в маринованном виде не становятся тёмными. Вроде как надо толи отваривать с уксусом, то-ли ещё как-то. Может быть кто-то подскажет правильную методику ? Речь идёт про подосиновики, подберёзовики и опята.

Ответов - 13

ariona: Rider Антон, подберезовики и подосиновики и должны темнеть при отваривании. Иногда добавляют лимонную кислоту, тогда дубовики, например, выглядят привлекательнее, отвар золотистым становится. Но "черные" грибы... Впрочем, м.б. кто-то знает другое.

Rider: ariona Да, я тоже всегда был уверен что они должны темнеть. Пока лично не увидел опята золотистого цвета.

Александр К.: Это , наверно, серно-желтые были, или галерина какая...


Rider: Александр К. Уже нашёл. Пишут что для сохранения цвета нужно при отваривании добавлять лимонный сок или лимонную кислоту. Попробуем.

Snovidenie: Подскажите - мне вот советуют при отваривании грибов клать луковицу для идентификации - не попался ли ядовитый гриб, т.е. - если луковица посинеет то значит в кастрюльке вариться не съедобность, а если не посинеет то все нормально.... так ли это?

Александр К.: Уже писано-переписано, что никакой лук никак не определит вам бледную поганку!, да и другие многочисленные смертельно-ядовитые грибы нельзя так распознать. Единственный правильный метод проверки ядовитых - никогда не готовить и не пробовать сырыми те грибы, которые незнакомы, или вызывают хоть малейшее сомнение - вот они наверняка и будут и являться смертельно-ядовитыми, особенно для детей!!!

bux [NL]: ПРАВИЛА: 1. ДЕТЯМ ДО 12 ЛЕТ ЛЮБЫЕ ГРИБЫ НА ПОЛЬЗУ НЕ ПОЙДУТ 2. БРАТЬ В РУКИ ТОЛЬКО ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ ВАМ ГРИБЫ 3. НЕ СОБИРАТЬ ГРИБЫ В КОТОРЫХ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ КЛАСТЬ ИХ В ОБЩУЮ КОРЗИНУ 4. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАТЬ С РУК ГОТОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ГРИБОВ (ДА И САМИ ГРИБЫ ТОЖЕ) И ПОМНИТЕ ГРИБЫ - ПРОДУКТ БЕЗ КОТОРОГО ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВПОЛНЕ ОБОЙТИСЬ. ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СЕБЕ ИЛИ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ ДОСТАТОЧНО В ТИХОЙ ОХОТЕ - ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ СВОИХ БЛИЗКИХ ОПАСНОСТИ. (c) ГСС В РФ зарегистрировано 66 случаев отравлений грибами, пять человек умерли. http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20060809204939.shtml 09.08.2006, Москва 20:49:39 В 18 субъектах Российской Федерации на 7 августа 2006г. зарегистрировано 66 пострадавших от отравления грибами, из них 13 детей в возрасте до 14 лет. Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). В результате отравления грибами погибли пятеро взрослых в четырех субъектах РФ - Воронежская, Кировская, Липецкая области, Санкт-Петербург.

Rider: bux [NL] Неудивительно.. господа.. в лесу кто-то собирает всё что видно... подчистую. Т.е. - на исхоженных местах нет даже мухоморов. 2all: Добавление лимонной кислоты в воду для отверивания/отмывания грибов позволяет получить натуральный цвет в маринаде. Проверено на подберёзовиках/подосиновиках.

Александр К.: "Добавление лимонной..." Будем пробовать!

zoran: Rider какое кол-во лимонной кислоты ( или сока лимона ) на литр или ведро или ...

Rider: zoran Хм.. я посмотрю в рецепте.. по памяти не помню ;(

zoran: Спасибо !!

serge: zoran на литр нужно совсем немного, на кончике столового ножа.



полная версия страницы