Форум » Архив 2 раздела "Общие вопросы" » Что делать с сыроежками? » Ответить

Что делать с сыроежками?

Martion: Всем привет!судя по урожаям этого года,мне,как обожателю грибной кулинарии придется осваивать новые виды...в позапрошлом году это были сморчки,строчки и ежовики(которые,кстати,за их "сливочный"вкус считаю фантастическим дополнением к отварной картошке),в прошлом - различные рядовки и мухоморы ...так вот к началу....как готовить сыроежки,и,какие из них не горькие..?

Ответов - 2

Рада Сибирская: Martion пишет: ...так вот к началу....как готовить сыроежки Попробуйте приготовить сыроежки в кляре! Способ первый (для тех, кто любит повозиться). 1. Обрабатываете шляпки грибов как положено (чистите, моете, исключаете червивость, слегка обсушиваете), подсаливаете. 2. Готовите кляр. Я обычно делаю все на глаз, но примерно соотношения следующие: 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль и сахар по вкусу. Иногда я кляр даже слегка перчу, добавляю зелень или кунжут. Муку высыпаем в миску, добавляем к ней ЖЕЛТОК, затем льем прохладное молоко, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи. Солим, добавляем НЕМНОГО САХАРА. Белок взбиваем миксером отдельно до устойчивой пены. Чтобы лучше взбивался + немного лимонного сока. Осторожно примешиваем к нашему тесту взбитый белок, как бы заворачивая его в массу. Главное, чтобы не опали пузырьки! Тогда кляр получится очень нежным и пышным! Готовый кляр по консистенции должен напоминать средней густоты сметану. 3. Шляпки сыроежек сначала обмакиваем в муку (или слегка припудриваем ею), затем окунаем каждую в кляр и - жарим на хорошо разогретой сковороде или во фритюрнице! Способ второй (на скорую руку). 1. См. п. 1 выше. 2. Слегка взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. ложку молока. 3. Обмакиваем шляпки сначала в яйцо, затем хорошенько купаем их в муке. Можно, кстати, заменить ее сухарями (только щас придумала ) 4. Жарим на сковороде в разогретом растительном масле. Подаем с молодой картошечкой и свежей зеленью Приятного аппетита!

Martion: спасибо,попробую повозиться...))



полная версия страницы