Форум » Вести из леса » Грибы ноября 2020 года » Ответить

Грибы ноября 2020 года

DAY: Посмотрим, чем нас порадует последний осенний месяц

Ответов - 81, стр: 1 2 3 4 5 All

Wilhelm K.: 20201108.ЮгГермания. Сезон продолжается,пока тепло и ПТ много различных,мелочь вроде перечного некогда было фотографировать. В осеннем,заполненным золотистым цветом лесу,на фоне увядающей природы замечательно смотрится МК: 1 Осенние опята,в основном ,пожухли,то биш перестоявшиеся встречаются,однако попадаются и вполне годные еще к употреблению: 23 Летние-же,чувствуют себя вполне комфортно и продолжают плодиться ,словно июнь на дворе: 4 Из опят не плохо приспособились ко всем сезонам,так как зимой и летом одним цветом,у оных сезон не прекращается,ложныеопята кирпично-красные: 5 Помнится последний Белый,в году,находил 28 декабря,в настоящее время Белые и Польские продолжают радовать грибника: 6789 Дубовики всегда до поздна имеют место быть: 10 Конечно-же Рыжики,самое их время : 111213 Обабки красные уже,правда,на исходе: 1415 Рядовок различных еще есть: 16 В общем,было-бы желание,грибов можно набрать вроде как в сентябре!!

SAE: Waleri пишет: В описаниях пишут, что споровый порошок фиолетово-коричневый. Так что скорее всего, он. Что-то фиолетовый оттенок не очень заметен...

SAE: Wilhelm K. пишет: Сезон продолжается,пока тепло и ПТ много различных, Отчёт


Waleri: DAY, SAE SAE пишет: Что-то фиолетовый оттенок не очень заметен... Андрей, Вы же знаете, что в этих описаниях у каждого автора своё цветоощущение и, естественно, каждый описывает цвет так, как ему кажется, что он прав. Например вот немецкая Википедия пишет (гугл-перевод и мои поправки несуразных выражений, основные моменты выделил синим,): поверхность гладкая и матовая. Кромка шляпы в молодом возрасте скручена и соединена с ножкой хорошо развитой желтовато-белой шерстяной вуалью (Cortina). Пластинки окрашиваются в цвет от желтоватого до желтовато-коричневого, а затем становятся серыми или оливково-коричневыми. Порошок спор окрашен в оливково-пурпурно-коричневый цвет. Ножка длиной 5–12 см и толщиной 4–13 мм. Она жесткая и эластичная, цилиндрической формы, но часто изогнутая. Вверху она от белого до светло-желтого, у основания все больше окрашивается от охры до красновато-коричневого. Поверхность продольно-зернистая. Иногда видна зона кортикального кольца. С возрастом ножка становится все более пустотелой. Мякоть (ножки) от кремового до светло-желтого, с коричневатым низом. Пахнет приятно грибным и обычно имеет горьковатый привкус. Der Pilz kommt auch an Wald- und Wegrändern sowie Parks und Gärten vor. /Гриб также встречается на опушках лесов и дорог, а также в парках и садах.// Короче, коллеги у меня нет других версий. Если будете микроскопировать, то (тоже гугл-перевод): Споры эллиптической формы имеют размер 5,5–7,5 × 3,5–4,5 мкм. Они ярко-желтого цвета и имеют толстую стенку. У них гладкая поверхность и зародышевые поры. На базидии четыре споры. Они имеют форму от цилиндра до булавы и имеют размер 16–21 × 6–7 мкм. У них есть пряжка в основании. Хейлоцистиды имеют форму от бутылочек до луковиц и имеют закругленный кончик. Они имеют размер 20–36 × 7–12 мкм. Удачи.

Алтэй: Wilhelm K. пишет: В общем,было-бы желание,грибов можно набрать вроде как в сентябре!! Хороший отчёт . В такое время даже просто погулять по лесу и то приятно .

Waleri: Доцент пишет: //Сегодня снова общался с Осенью...// ............................................................................... Мне тоже выдался погожий денёк. Всем доброго вечера! Сегодня для вас, в основном, осенне-жёлто-золотые краски ;=)) 1. 2. 3. 1-2. Шампиньоны; 3. Польский гриб; 4. 5. 6. 4-5. Груздь золотисто-желтый (Lactarius chrysorrheus) у которого даже молочко золотистое; 7. 8. 9. 6-9. В буковом лесу тоже золотая пора; Удачи всем и здоровья.

SAE: Waleri пишет: Сегодня для вас, в основном, осенне-жёлто-золотые краски ;=)) Спасибо!

Wilhelm K.: 20201113.ЮгГермания. Обещал надо делать.Было холодно и сыро,однако ,пришлось (Алтей направил,что-бы нашел грибы и посвятил ему,так и поступил я)Дрожа от изноба,и выбивая зубами "чечетку"долго бродил среди мохнатых ёлок и почти обнажившихся лиственных деревов,пока наконец не паступил на Рыжика.Тут я очнулся от приятных фантазий насчет теплого дивана и чашечки горячего кофе.Оказалось,что грибочков не так уж и мало,просто надо под ноги внимательней смотреть. Конечно-же Рыжики продолжали властвовать,я бы сказал еловый однако совершенно не имели горечи и не синели на срезе,странные какие-то: 1234 Мои любимые(по определению профессора САЕ)Мухоморы Красные радовали глаз и грели душу своим присутствием: 5 На этот раз замечательные Опята Медовые,повстречались на пеньках: 6 Тут и там торчали из под опавшей листвы говорушки: 78910 Припозднившийся навозник: 11 Помимо Опят пеньки оседлали Польские вкусненькие грибочки: 12 Просто огромные Перечные,про которые в определениях везде вранье пишут,мол горькие и годные только на приправу,чуш собачья: 13 Моховик бархатный прекрасно себя зарекомендовал в это позднее время 1415

Доцент: Приветствую всех. Вчера (склероз проклятый) очередной раз забыл карты памяти) и понял это уже в лесу когда собрался снимать редкую находку: Thelephora multizonata... Как вы считаете, можно телефонофото загрузить в ГИФ ?

Алтэй: Доцент пишет: Как вы считаете, можно телефонофото загрузить в ГИФ ? Первая фотография совсем не плохо выглядит, а вот вторая не очень. А ведь продаются не большие треножники для смартфонов и кабель с кнопкой, что бы во время съёмки аппарат не дёргался. Забросил в машину эти приспособления и пусть там валяются на всякий случай, чтобы с рук не снимать. Мой знакомый этим пользуется и очень красивые фотографии с смартфона получаются.

Wilhelm K.: Алтэй пишет: совсем не плохо выглядит, а вот вторая не очень. Эт,Вы,того здря так то,обе фотки вполне отлично передают колер и общий вид данного вида,даже ,я бы сказал,немного красивше чем на самом деле,однако вполне приемлемо.

Алтэй: Wilhelm K. пишет: Обещал надо делать.Было холодно и сыро,однако ,пришлось (Алтей направил,что-бы нашел грибы и посвятил ему,так и поступил я) Думаю, от Вашего отчёта не только я получил удовольствие, но и другие форумчане , а Вы, Василий ещё и вкусное жаркое из собранных грибов. Надеюсь их было больше чем на фотографиях . У нас до сих пор безгрибье, даже на севере, где прошли не плохие дожди... Wilhelm K. пишет: Перечные,про которые в определениях везде вранье пишут,мол горькие и годные только на приправу,чуш собачья А что ж Вы с ними делаете?

Доцент: Алтэй пишет: А что ж Вы с ними делаете? Он только в сыром виде имеет перечный привкус, после готовки перчинка пропадает, также перечный вкус пропадает и после сушки, так что - перечная приправа - миф...

Алтэй: Доцент пишет: , после готовки перчинка пропадает Значит их и мариновать можно?

Wilhelm K.: Алтэй пишет: , от Вашего отчёта не только я получил удовольствие, но и другие форумчан Спасибо! Да конечно,угостил соседей и самому на жареху осталось! Болет перечный(жалко мелковат)жарю без отваривания.После варки вкус уже не такой ,не так вкусно!Это у всех грибов так.Соленый сухим способом,что груздь,что рядовка,что Рыжик,все в общем гораздо приятнее на вкус!В общем можно сравнить так:Маринованные "вещи" и соленые!!Совершенно все!САло,томаты ,огурци и пр. в том числе и грибы соленые всегда вкуснее! Перечный жареный гораздо вкуснее Белого! Алтэй пишет: Значит их и мариновать можно? Разумеется!Однако лично у меня не встречается так много Перечного,что-бы можно было отдельно его мариновать,многократно,мариновал свместно с другими,самый не вкусный в данной баночке подлучается! После высушивания,Перечный болет,можно выкинуть,так как никакой...по сравнению скажем с различными лисичками,Бараном,Грибной капустой ,Белым и пр.

Wilhelm K.: Алтэй Вот еще фокус покус.Лизните груздь перечный,ну в смысле выделяемый сок"молочко"умоляю совсем не много иначе просто задохнетесь!И че?секунд двадцать лучше совсем не дышать,ну там пожжет некоторое время язык и пройдет без последствий .Однако приятного маловато.тоесть совсем нет и повторить не захочется.Не я не прав,последствия чувствуются,дышать некоторое время легче.Теперь берём Болет Перечный и лизнем его ЧЕ!? да ничего ,так слабые впечатления.Откусываем кусочек и разжевываем(зная,что данное ПТ совершенно сьедобно в сыром виде,тоесть смело)только теперь можно почувствовать истинный вкус данного гриба.Горечи нет,однако имет место быть перечное жжение,при этом приятное на вкус!Однако это только в сыром виде,к сожалению!

Алтэй: Wilhelm K. Василий, спасибо за науку! .

SAE: Wilhelm K. пишет: Конечно-же Рыжики продолжали властвовать,я бы сказал еловый однако совершенно не имели горечи и не синели на срезе,странные какие-то: Так пишешь, что замёрз, вот и они замёрзли. Wilhelm K. пишет: Мои любимые(по определению профессора САЕ) Подхалим... однако, спасибо, порадовал... Wilhelm K. пишет: Просто огромные Перечные,про которые в определениях везде вранье пишут,мол горькие и годные только на приправу,чуш собачья: Согласен на 100% - хороший съедобный гриб - сразу на сковородку... Жаль, растёт не массово, но изредка дорастает до приличных размеров. (Жаль фотки сейчас мне не кажут). Wilhelm K. пишет: Лизните груздь перечный,ну в смысле выделяемый сок"молочко"умоляю совсем не много иначе просто задохнетесь!И че?секунд двадцать лучше совсем не дышать,ну там пожжет некоторое время язык и пройдет без последствий .Однако приятного маловато.тоесть совсем нет и повторить не захочется.Не я не прав,последствия чувствуются,дышать некоторое время легче.Теперь берём Болет Перечный и лизнем его ЧЕ!? да ничего ,так слабые впечатления.Откусываем кусочек и разжевываем Именно так. Жаль, что его мало.

SAE: Доцент пишет: Как вы считаете, можно телефонофото загрузить в ГИФ ? Норм фото - немного размыто местами на периферии. Телефонофото Телефоры... Интересное название получилось... Кстати, о склерозе. На этот случай - если забыл фотикову карту - беру карту из видеорегистратора. У нас однажды был склероз склерозов. Поехали по грибы с фотосессией и на шашлыки. Приехали - фотика нет - дома остался. Ну, думаю, ладно - шашлыков поедим... Три раза ха! Они тоже дома остались...

Wilhelm K.: SAE пишет: Так пишешь, что замёрз, вот и они замёрзли. Че бы того ,я,замерз ,вовсе нет.Температура была выше десяти."Художественный вымысел"-слыхал такое выражение?А еще профессор!Это,я,навыдумывал,что-бы Алтей страдал от своей жестокости



полная версия страницы