Форум » Вести из леса » Грибы июля 2020г. » Ответить

Грибы июля 2020г.

2vkub: 2 июля 2020г. ОГО. Одинцовский городской Округ. Белые дубовые и сетчатые продолжаются.Почти поровну. ... Еловые белые под соснами пытался искать-нет их.

Ответов - 136, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Алтэй: Waleri пишет: Не часто встречается у нас и МИЦЕНАСТРУМ КОЖИСТЫЙ Валерий, как Вы их готовите?

2vkub: за вчера,8-е - неожиданно набрал молоденьких сетчатых...

Алтэй: 2vkub пишет: неожиданно набрал молоденьких сетчатых... Ну, я же говорю, пошёл второй слой


erlin: А я сколько собираю грибы - не знаю вкуса сетчатых. В моих местах, они всегда червивые. Ну может несколько шляпок, когда-то в корзину и попало. В общей заготовке они естественно затеряются. А вот так, чтобы сделать сбор сетчатых Находил их и по 10, и по 20, и более шт. за поход, но все они оставались в лесу. И молодые, и старые.

Waleri: Алтэй пишет: Валерий, как Вы их готовите? Александр, чаще готовит жена, но обыкновенно, как и все грибы. Примерно как этот дождевик гиганский. Режу на части и потом отдельно от лука и картошки обжариваю до золотистого цвета на рафиинированном подсолнечном масле: 1. Правда, толстую кожу даже с молодого дождевика я, на всякий случай, удаляю, т. к. считаю, что вкусную мякоть плод не зря защищает кожей, скорлупой (каштан так ещё и иголками как у ежа), оболочками разных видов. Маслёнок защищает шляпку слизистой кожицей так, что не каждое насекомое или молюск ест её и многое другое - мандарины, лимоны и пр. пр. Сегодня проезжал мимо места, где рос этот дождевик толстокожий и заметил, что ещё один появляется на свет, раздвигает плечами землю. 2.

2vkub: 10 июля ОГО Сетчатые всеж сходят...((( -скромный итог. Зато последние гиганты...аж в руку не помещается и при том молоденький! Попались три ж-б подосиновика,вот нехотят они в этом году расти и всё!

ariona: 2vkub пишет: Зато последние гиганты...аж в руку не помещается и при том молоденький! Красивый!

Алтэй: Waleri пишет: как этот дождевик гиганский Ох, какая красота! А его вкус похож на вкус Миценаструма или отличается?

Алтэй: 2vkub пишет: Зато последние гиганты...аж в руку не помещается и при том молоденький! Класс! .

Waleri: Алтэй пишет: А его вкус похож на вкус Миценаструма или отличается? Александр, сложно сказать. Тут ведь каждый раз готовишь по-разному. То соусы какие-нибудь (Соя, непример китайская, японская или корейская? В советское время я всегда покупал на рынке концентрированную сою у корейцев, в поллитровых бутылках. Она была тогда доступна и я привык к ней), то панировка оригинальная, то ещё разные продукты - мясо, сосиськи, картошка, лук, чеснок, черемша свежемороженная и т. п., не говоря уже о пищевых добавках типа коньяка или хорошего вина. Но, если в общем, то мне больше понравился молодой дождевик гиганский, хотя вкус у них обоих - "не фонтан". Больше других грибов нравится жарёха из "Болет припорошённый" (Boletus pulverulentus). Я их называю чумазиками. Как и дубовики, грибы надо предварительно отварить. По консистенции - что-то среднее между рыжиком и белым грибом. На мой вкус даже лучше сетчатого. Тут вчерпшняя находка: 1. 2. 3. Пробуйте, эеспериментируйте и удачи Вам.

2vkub: 11 июля, ОГО Сетчатые закончились,а еловые не начались. И куды бедному грибнику податься?

Алтэй: 2vkub пишет: И куды бедному грибнику податься? В магазин за Шампиньонами ;))). Я в этом не грибном году только этим и спасаюсь.

SAE: Waleri пишет: Как и дубовики, грибы надо предварительно отварить. Я дубовики не отвариваю, помыл, порезал и на сковородку. Повторю слова Валерия - Пробуйте, экспериментируйте и удачи Вам. Waleri пишет: не говоря уже о пищевых добавках типа коньяка или хорошего вина.

SAE: 2vkub пишет: аж в руку не помещается и при том молоденький! Супер!

2vkub: 13 июля,ОГО. Белых опять два сорта,сетчатые и еловые. Три подоса.Опять три.

Алтэй: 2vkub , с хорошим уловом

IKS: В малоярославецком районе калужской области всю последнюю неделю ежедневно собирали по полсотни белых за 2-3 часа. Область столпотворения белых очень небольшая, порядка 200x500 м, в остальных местах только лисички попадаются. На фото - один из самых больших уловов - 82 штуки. Обычно первый слой у нас проходит по опушкам, но в этом году опушки пустые, белые сразу появились в глубине леса, в ельнике.

Алтэй: IKS пишет: На фото - один из самых больших уловов Красиво смотрится . А "мяса" в грибах много?

Waleri: SAE пишет: Я дубовики не отвариваю, помыл, порезал и на сковородку. Андрей, я знаю, что множество грибов можно не отваривать, а сразу на сковородку. Вкус и аромат меньше теряется, но ведь на улице 21 век!, а экология во многих регионах так загажена, что об этом уже говорят "из каждого утюга". Десятки атомных электростанций, химзаводов и разных предприятий, которые загрязняют окружающую среду и ведь бывает на них случаются аварийные ситуации, типа чернобыльской или несанкционированные свалки и вывозы всяких вредных отходов. Потом дожди, ручьи и т. п. разносят это по просекам. Тут некоторые дачники даже в летнюю жару не снимают крыши с теплиц, боятся кислотных дождей. Грибы, как сами понимаете, хорошо впитывают в себя всё это. И ещё, стремительно развиваются наука и технологии, в том числе исследование на ядовитость тех или иных видов грибов. Множество, ранее считавшихся съедобными грибами, уже попало в список несъёдобных и даже ядовитых. Тут ещё часто зависит и от индивидуальной непереносимости организма у разнх людей. Я отвариваю грибы почти все, некоторые 2-3 мин., а некоторые 20-40 мин. При этом в слитой воде часто остаются множество вредных веществ. Ну, а термическая обработка (сковорода), это уже необходимость, в том числе для дубовиков. Вы спросите - а как же грибной супчик? Так же и супчик, тут всё будет зависеть от вида грибочков и откуда взяты эти грибочки. Если есть сомнения в их чистоте, то лучше перестраховаться. Но тут, как говорят, дело каждого.

2vkub: 14 июля,ОГО. Пока на подмосковье не обрушился тропический ливень,обещают 100л на м2..., решил сходить за подосиновиками. Итог в моем лесу подосиновиков пока нет. Зато пока туда шел-три белых,пока обратно еще три...вроде как и не зря сходил. Опят нет пока.Но предчувствие-есть...)))



полная версия страницы