Форум » Вести из леса » 3-я декада сентября 2008 года » Ответить

3-я декада сентября 2008 года

Иван Матершев: 21-30 сентября. Листопад грибам не помеха!

Ответов - 148, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

IVOLGA: mvkarpov, я посмотрела на сайте, правда, пока бегло -- ничего не подходит. Пока мы чистили благородные -- они на теплом полу подсохли. и приобрели неказистый вид.Чего-то нет у меня энтузиазма еще и ими заниматься. И так встали в 4 и завтра, похоже, тоже так будет. Короче, выкин штейн. А в свободную минуту поищу. Запах, кстати, не камфоратусный -- от намека на камфору? -- а вот подсохли: фиолетовые приятным сушеным грибом пахнут, а коричневые -- тоже , но ярче. В любом случае, спасибо за подсказку -- буду искать. И на всякий случай, заварю -- интересно, какой будет запах... То, что они съедобные и годятся в маринад -- у меня тоже такое подозрение закралось...

Nay: TVS пишет: Все кто ел, не жаловались... Двусмысленно звучит, однако.

Grey: ariona Я думаю что все же белогородчатая.... У нее, если пластинки повредить выделяется темная жидкость. Как чернила. У разрушающей такого нет. Может это и есть королевский опенок ? Растет на тополе. При чем очень мощная грибница, не боящаяся конкурентов. Мгновенно захватывает поваленное дерево.


Mike:

ariona: Grey Спасибо

Mike: То, что четвертая картинка - это чешуйчатка у меня нет никаких сомнений. Между прочим, а как ее готовить?

ariona: Mike пишет: Между прочим, а как ее готовить? Лучше, мне кажется, замариновать в смеси с более вкусными грибами. Например, если сейчас нет опенка, но он ожидается, то можно ее отварить солью и держать в холодильнике, а потом с опенком соединить.

Mike: Лучше, мне кажется, замариновать в смеси с более вкусными грибами. Например, если сейчас нет опенка, но он ожидается, то можно ее отварить солью и держать в холодильнике, а потом с опенком соединить.Понятно. Но т.к. опят (на мой взгляд) там где я собираю грибы не ожидается :( , то будем готовить чешуйчатку, считая, что она и есть опята ;) Вот сижу и думаю: а ехать ли еще и завтра? А то рядовок мало :(

ariona: Mike пишет: А то рядовок мало У Вас говорушка дымчатая. А вот бы фиолетовую рядовку - она еще вкуснее!

эмили: Вот и я в раздумьях, стоит ли завтра поехать в лес.

IVOLGA: Для Эмили и сомневающихся МОГИКАНЕН ХИТ СЕГОДНЯШНЕЙ ПОЕЗДКИ -- РЯДОВКИ СКУЧЕННЫЕ ПОГОЖИЙ ДЕНЬ. Эмили, ехать надо, иначе все пропустите! Маленький отчет о сегодняшней вылазке на полигон будет в пн. Нужно выспаться перед завтрашним приключением...

Mike: ariona пишет: А вот бы фиолетовую рядовку - она еще вкуснее Сегодня удалось собрать только с десяток. Маленькие. Да и то случайно увидел. У Вас говорушка дымчатая. И дейстительно. Век живи - век учись. Почему-то считал, что это рядовка серая. А почему написано, что из нее супы нельзя готовить? Мы ее отвариваем, морозим, а потом в суп добавляем.

TVS: эмили пишет: Вот и я в раздумьях, стоит ли завтра поехать в лес. Mike пишет: Вот сижу и думаю: а ехать ли еще и завтра? Однозначно - ехать, дальше - такое похолодание, что грибы в лучшем случае затаятся, а в худшем - впадут окончательно в зимнюю спячку. Сейчас хоть говорушки дымчатой можно еще насобирать. В лес - береза + дуб + ель.

vitum: Конечно, ехать! Хоть что-нибудь, да найдем! Немного рыжиков - уже будет удачей. А они, говорят, еще не сошли.

fotosav: Сегодня ходил в лес после обеда - народу поменьше, но и грибов поменьше стало. Подскажите, плиз, что это за зонтик? Съедобный? 1- Опят почему-то все еще мало! Неделю назад ходил - только вылезали и сейчас все еще с мизинчек. Наверное растут медленно из-за холодов - ночью до +2 было. 2- Встретил бабку - говорит, что сосед по даче челую кашелку опят принес. Сама она набрала вот таких желтых грибов - я такие не беру, не знаю что это: 3- Подберезовиков не видно, один подосиновик темный попался. Ходил сегодня на новое место - нашел красивую опушку - там пара крупных белых. Немного покоцаны грызунами. 4- Защел в еще одно место - там от молоденького белого только маленькая ножка осталась. Шляпку мыши съели. Еще попалась чернушка - наполовину изгрызли ее бедную! Видимо грибы потихоньку сходят, на опята одна надежда с рядовками! Мож еще через недельку опята будут... :-) Еще нашел такие грибы (наверное рядовка?) 5- 6-мухомор серо-розовый?

ariona: Mike пишет: Мы ее отвариваем, морозим, а потом в суп добавляем. Речь о том, что не нужно использовать первый отвар. IVOLGA пишет: Для Эмили и сомневающихся IVOLGA Так где ты, а где Москва!

ariona: fotosav пишет: Сама она набрала вот таких желтых грибов - я такие не беру, не знаю что это: Это же зимний опенок! fotosav пишет: Съедобный? Да, сосцевидный fotosav пишет: наверное рядовка?) Паутинник, м.б. козий? Запах нужно знать Мухомор серо-розовый хорош!

fotosav: ariona, >Да, сосцевидный понятно-спасибо! На сайте не нашел http://mycoweb.narod.ru/ - а в книжке искал "Зонтик", а надо было "гриб-зонтик". :-) Пойду отварю - думаю минут 15 хватит? >Паутинник, м.б. козий? Запах нужно знать Спасибо за наводку - еще поищу. Запах у этих грибов приятный. Мухомор серо-розовый, как я понял, съедобен - интересно кто-нить пробовал? :-) >Это же зимний опенок! Насколько он вкусен? Стоит ли его солить?

ariona: fotosav пишет: Пойду отварю - думаю минут 15 хватит? Лучше в холодильник, а завтра жарить без отваривания fotosav пишет: Мухомор серо-розовый, как я понял, съедобен - интересно кто-нить пробовал? :-) Я, много раз. В жарехе нежный. fotosav пишет: Насколько он вкусен? Стоит ли его солить? Вкусный гриб. Солить, мариновать, жарить, суп.

fotosav: ariona, еще раз спасибо за ответы! :-) А жарить сколько по времени надо? Гриб-зонтик? Мухоморы? Еще сегоня нашел одну лисичку - большая уже. А молоденьких нет - смотрел в двух местах, где 100-% бывает. Видать лисичкин сезон закончился...



полная версия страницы