Форум » Вести из леса » 1-я декада октября 2009 г » Ответить

1-я декада октября 2009 г

ariona: Ну, уже октябрь. Но еще не конец сезона

Ответов - 192, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Eremey-60: Кажется на ветке про латынь кто-то выразился в том смысле, что промысловику не нужно знать название гриба - его интересует только съедобен он или не съедобен. Так вот для здешних промысловиков сообщаю, что еда в лесу по Киевской есть. Но немного. Для грибников-охотников, к которым отношу себя и я, уточню, что удалось собрать около двух сотен фиолетовых рядовок и полсотни дымчатых говорушек. Немного лисичек. Видел вешенки и летние опята. Для учёных грибников в моём лесу ничего нет.

SAE: Eremey-60 пишет: удалось собрать около двух сотен фиолетовых рядовок и полсотни дымчатых говорушек. А можно в килограммах, я, как истиный грибник-охотник, более ориентируюсь, когда в килограммах. Вы взвешивали свой улов?

Sharik: Сегодня проехались по изведанным за лето места. Колужская область, д.Бор, Протвино. Давно не получал такого удовольствия от прогулки по лесу! Шикарная солнечная погода, чарующие запахи осеннего леса! И самое главное, практически обсалютно не пришлось нагибаться!!! :-)) На троих два осиновика дри берёзовика, и о чудо, несколько лисичек и десятка полтора рядовки фиолетовой! Но это не повод зачехлять корзинки!!!


Eremey-60: SAE пишет: Вы взвешивали свой улов? Для меня гриб - штучное явление. Но идя навстречу Вашим пожеланиям признаюсь, что ноша моя была значительно легче, чем в прошлом году. Поскольку среди фиолетовых рядовок очень много маленьких. Диаметр от 1,5 до 10см. Так что богатым "уловом" никого не удивлю и корзинкой не собираюсь хвастать. Повторяю, для меня находка каждого гриба - в радость. Вот и подсчитайте, сколько было таковых.

kut: ariona пишет: Ну, уже октябрь. Но еще не конец сезона Ариона как всегда права! ============================ Московский парк. 1.10.2009. Suillus luteus (к уже стареньким добавились совсем еще молодые), Chroogomphus rutilus, Paxillus involutus

boyarin1976: первый раз в ентом году нашел и собрал груздь осиновый, грибок мощный красивый, но вот не ожидал я такого попадосика как чрезмерная горечь (3 суток отмачивал, а потом отварил в течении часа). Ктонить знает что с ним сделать?, а то както в пищу неидет:). Засолил его сейчас, может через время горечь уйдет, если нет то жалко будет 30 кг нарубал

Kessler: boyarin1976 Я их, осиновых, не отваривая, двое суток вымачиваю, потом - в засол. Через месяц можно есть, горечи не чувствуется.

ariona: boyarin1976 Горечь уйти должна. Только ухаживайте за солеными, чтобы плесени не было

boyarin1976: да кстати о плесени оч она прикумаривает, притом у нас еще жарко слишком и на балконе грибочки в засоле угарают, пришлось все специи выкинуть перемыть грибы и в более жесткий рассол их зафугавать иначе могут и пропасть. Думаю попробовать сделать кипяченый отвар из специй и долить

ariona: Уважаемые участники! Админ сделал замечание, поэтому все, начиная со своего стиха и дальнейшие отклики удаляю. Прошу не обижаться и не комментировать

alkov: Nay : vstepanov: Это не флуд, это - уточнение позиций и интересов. Согласен, что ветка "1-я декада октября" предназначена не для этого, но это - волнует тех, кто случайно и не случайно приходит на Ваш/наш сайт и Ваш/наш форум. М.б. стоит открыть отдельную ветку для выпуска пара, а м.б. и для конструктивных предложений: "Кому нужен этот сайт и зачем нам Форум?!!!"

ariona: Пост уважаемого alkov -а выпал из контекста разговора по моей вине: я удалила часть сообщений за секунду до этого. Прошу прощения

IVOLGA: boyarin1976 , 30 кг....!!! Не досадуйте! На Вашем бы месте, (ах, хорошо советы давать) я бы попыталась узнать, что с таким богатством делать. Ответили бы Вам оперативно. А как Вы вымачивали? Воду надо менять как минимум 2 раза в сутки, отварить достаточно и 20 минут. И в засолку,со всеми причитающимимся штуками. Под гнет, в прохладное место. Кое-что подправлять (чтобы рассольчик сверху был, гнет, досточку кипятком шпарить, рассолу не достает, можно кипятку добавить). При нужном, аккуратном ухаживании -- вся горечь через 30-40 дней сойдет на нет и должен получиться прекрасный вкусный продукт. Это ж млечник! Конечно, по началу будет слегка горчить. Так что терпение -- наше все. Жаль, Вы не выставили фотку. А, может, у Вас и не осиновый груздь? Кто или что Вам это подсказало? Тем более собрали впервые. Но все равно, для млечников правила холодной засолки примерно одинаковы. Извините за оффтоп. alkov , а я в примерно такой же интонации и примерно с такой же мыслью тоже часа полтора назад тут пропищала. Хорошо вам, авторитетам

ariona: IVOLGA http://mycoweb.borda.ru/?1-3-0-00000592-000-40-0#014

IVOLGA: ariona, спасибо. Помню это сообщение, не связала, правда, с 25-м числом. У нас народ сейчас кинется черные грузди собирать, после заморозков на глебе (почве) многих будет ожидать разочарование: почерневшие. Но, что удивительно, много будет и новеньких, красавчиков -- неужели они растут за одну ночь?

vstepanov: Уважаемые alkov IVOLGA Бессердечный админ внял вашим советам и завел новую ветку "Курилка" для разговоров ОБО ВСЕМ

Rider: Я набрал ведро рядовки фиолетовой.. вот теперь думаю, что с ней делать ;) Всё в районе Боровска, за час.

ПАН: Здравствуйте! Грибы ещёне закончились, прихожу вчера домой, а там вот это Ростовская обл.

Sharik: Rider пишет: Я набрал ведро рядовки фиолетовой.. вот теперь думаю, что с ней делать ;) Всё в районе Боровска, за час. А я ведь говорил своим, поехали под Боровск "А он мне - пасть, пасть"(с)"Джентельмены Удачи"

Nay: Rider пишет: Я набрал ведро рядовки фиолетовой.. Всё в районе Боровска, за час. Да, район Боровска богат на фиолетовую рядовку. Чуть позже будет море мокрух еловых.



полная версия страницы