Форум » Вести из леса » 2-я декада августа 2009 » Ответить

2-я декада августа 2009

Grey: Вот и вторая декада наступила...

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ким: Grey, у тиромицеса Кмета в ткани должна быть тонкая оранжевая линия на срезе, но судя по описанию похож, поры только немного подводят, но может потому что плодовое тело еще молодое.

Grey: Ким О_о Ты предлагаешь порезать это чудо? Лучше подождем когда проявятся характерные для вида признаки.

Ким: Grey пишет: Ты предлагаешь порезать это чудо? Может быть как-то щадяще, только кусочек сбоку. Но конечно лучше подождать. Просто я подумал, что хорошо бы взять маленький кусочек, если плодовое тело будем крупным, для гербария, а потом отослать в БИН, чтобы точно узнать.


yav: Вот и осень надвигается

Grey: Ким Ясно, так и сделаю. yav Фото класс, но название мрачноватое. Давно ли весна была....

Андрей С.: yav пишет: Вот и осень надвигается Вышел на лоджию, послушал как барабанит дождь по подоконнику, посмотрел на термометр снаружи и понял, что надвигается не осень, а сразу зима

Martion: дед притащил целую корзину паутинника браслетчатого...(старость не радость ) что и как с ним (паутинником) делать ??? выкинуть?сорри за оффтоп..

Glider: yav пишет: Вот и осень надвигается Во вторник (18-го) ходил по грибы, сделал аналогичные грустные фото для середины августа. Тут клен решил, что уже осень: А тут неопознанный кустик: В лесу очень сухо и безгрибно. Удивительно, но в 6:30 утра на поле даже росы не было. 3 часа бродил с нулевым результатом пока не наткнулся на поросль молодых березок в которых удалось набрать ведро подберезовиков.

TVS: Martion пишет: дед притащил целую корзину паутинника браслетчатого...(старость не радость ) что и как с ним (паутинником) делать ??? выкинуть?сорри за оффтоп.. А Вы уверены, что они у вас все браслетчатые? Цитата из описания: Считается съедобным грибом среднего качества, используется свежим (отваривание около 15 минут) во вторых блюдах и маринованным. Собирать лучше молодые грибы с нераскрывшейся шляпкой - более упругие и с менее неприятным запахом. После отваривания мякоть сильно темнеет до черно-бурой, ножки взрослых грибов жестко-волокнистые, запах почти полностью исчезает.

Ким: Glider пишет: А тут неопознанный кустик: Бересклет бородавчатый.

chicago1: Вчера (среду) после понедельничных дождей и похолодания (аж до 25 цельсия) проверил, что с грибами в лесах Висконсина. Вроде пошли, но до Лидиных и Ариониных плоскостей ещё далековато. Кто как относится к сьедобности болетов? Типа, если не горькие, то сьедобные? Или какие-нибудь сатанинские или Ле Гал считаются ядовитыми? На моей картинке справа - несъедобный Тилопилус феллеус (растёт, собака, там же где белые, и иногда ещё и с утолщённой ножкой - новичкам не различить). И на вкус негорький (пока не сваришь ) А в центре - какие-то белые (посушил уже - пахнут отлично). А тёмно-красные (внизу и в середине справа) даже как-то страшно пробовать. Хотя уже пожарил их - запах приятный, похож на запах жареных подосиновиков. Цвет тоже нормальным стал. Думаю.

Eremey-60: А это что за кувшинчики? Кто подскажет?

TVS: Eremey-60 Пожоже на отидею.

Eremey-60: TVS Спасибо - посмотрел, действительно похоже. А вот ещё вопрос. Один из вчерашних подберёзовиков показался странным. Вроде бы ничем не отличается от своих сородичей, но шляпка снизу розовато-серая, запах посильнее - слегка цветочный, самую малость горьковатый на вкус. Так и не решился переработать.

Glider: Eremey-60 пишет: А вот ещё вопрос. Один из вчерашних подберёзовиков показался странным. Вроде бы ничем не отличается от своих сородичей, но шляпка снизу розовато-серая, запах посильнее - слегка цветочный, самую малость горьковатый на вкус. Так и не решился переработать. А это скорее всего желчный гриб, а не подберезовик. Розоватый трубчатый слой и горьчащая мякоть - типичные его приметы. Я с этим грибом стал сталкиваться только последние года три, до этого не находил ни разу. Иногда вырастает похожим на белый, иногда на подберезовик.

Waleri: chicago1 пишет: А тёмно-красные (внизу и в середине справа) даже как-то страшно пробовать. Хотя уже пожарил их - запах приятный, похож на запах жареных подосиновиков. Цвет тоже нормальным стал. Думаю. Похожи на Дубовик обыкновенный (Boletus luridus). Насчёт съедобности,- по последним данным,у некоторых людей вызывают индивидуальную непереносимость,особенно при одновременном употреблении алкоголя.

chicago1: Waleri, спасибо! Похоже на дубовик. Хотя я их собирал под Серпуховым, вроде они покрепче были. Хотя здесь такая влажность, что даже белые "жидковато" выглядят. Грибы я всегда ем под водочку, так что напишу, как на меня подействовало.

Eremey-60: chicago1 пишет: Грибы я всегда ем под водочку, так что напишу, как на меня подействовало. По-моему, водка на всех действует одинаково... Кстати, а третья декада когда-нибудь наступит или уже всё?

chicago1: Eremey-60 пишет: chicago1 пишет: цитата: Грибы я всегда ем под водочку, так что напишу, как на меня подействовало. По-моему, водка на всех действует одинаково... Ну, я примерно это и имел в виду

Wilhelm K.: Привет всем! Вчера ,прибыв с отпуска домой-сразу в лес,но уже поздно ,прогулял я грибочки.Радует только -Ganoderma lucidum-начинает "созревать. Попался -Leccinum scabrum:1) 2) 3)4) 5) Грибочков двадцать.Но мелкие еще,брать не стал пусть подрастут.Место гиблое негрибное ,бумаю меня дождутся



полная версия страницы