Форум » Вести из леса » Весна!! » Ответить

Весна!!

Wilhelm K.: В этой ветке будем наблюдать приход весны в различные регионы страны...нет ,Европы....нет, МИРА!

Ответов - 272, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

ariona: Wilhelm K. пишет: Нет ,у нас не Кавказ!Одна сухая трава!Ничего ,подождем! Вильгельм, и у нас, и у вас она давно стрелки дала Это бывает, когда еще снег лежит вовсю

ariona: Wilhelm K. пишет: Не на шишках,на грунте ,с длинной корневой ножкой. Это стробилюрус http://mycoweb.narod.ru/fungi/Strobilurus_esculentus.html

SAE: Wilhelm K. пишет: Дальше больше!Уже посерьёзней грибочки ,можно жарить !Фламмулина может?Запах приятный ,вкус корерыжки капустной,вкусный! Ну разве можно пробовать на вкус незнакомые грибы? Вон, стробилюрусы - мелкие, но съедобные. А что под номером 7 - пока неизвестно!


ariona: Wilhelm K. Вот в таком состоянии у нас уже черемша(а подснежники так же цветут, как у вас, значит и черемша примерно в этой же стадии) И это не самая лучшая кондиция, уже появляется лист Так что на том месте, где ты видел ее в прошлом году, она должна быть

Grey: ariona А у нас.... а у нас.... Зато пока клещей нет! Во....

Wilhelm K.: SAE пишет: Ну разве можно пробовать на вкус незнакомые грибы? Ариона говорит можно.Её школа. ariona Большое спасибо за стробилюрусы.за разЬяснение насчет Черемши. Ирина,номер семь, думаешь, не фламмулина?Она такая изменчивая и различка,прям как женщина,сразу разгадать тяжело. Нет,Черемшу как ни искал не нашел.Видать сморки строчки и черемша -не про меня растут! Grey---радуюсь за вас!Энцефалит не грозит.

mvkarpov: Wilhelm K., это Фолиота (Pholiota). Точно не ясно, что-то из группы alnicola-pinicola (flavida, apicrea), возможно Pholiota spumosa. Не исключено, что Pholiota subochracea.

TVS: ariona А стрелки свежей черемши как используются? Мы их выкидываем. У нас черемша используется только как сатат. Просто режешь листья, яйцо туда и майонез. Все. Такой салат можно есть весь период, пока есть черемша. Не надоедает. А что еще с ней делать можно, даже не слышала. На рынках видела продают маринованные срелки черемши. У нас многие ее на дачах насажали. А я в том году нашла несколько мест в БСе

ariona: TVS пишет: На рынках видела продают маринованные срелки черемши. Стрелки тоже в салат. А много на Кавказе ее маринуют,солят и квасят как грибы, очень вкусно.

Гвелешапи: ariona пишет: ее маринуют,солят Ну у нас и на рынках и магазинах продаётся Grey пишет: а у нас.... Зато пока клещей нет! Во.... Да да)) еще у нас в лесу резкий такой, свежий, весенний запах Хотя снегу везде еще выше колена будет!

Андрей С.: Сегодня подморозило слегка.Везде сразу каток образовался.Даже в лесу снег коркой льда покрыт, так что белки по прямой бегают нормально, а вот на поворотах...

Ir4ik: ariona пишет: уже появляется лист Живые, зеленые Так и хочется сугробы раскопать, а может что там проклевывается

Alenka: Как хорошо пошла тема с черемшой! Что на очереди, рецепты из шафрана и крапивы ?

Андрей С.: Ir4ik пишет: ariona пишет: цитата: уже появляется лист Живые, зеленые Так и хочется сугробы раскопать, а может что там проклевывается У нас копать не надо - над теплотрассами местами трава зеленеет. Так что мы свежую зелень не только на рынке видим

Андрей С.: Alenka пишет: Как хорошо пошла тема с черемшой! Что на очереди, рецепты из шафрана и крапивы ? Видимо, ассортимент будет обновляться по мере созревания

Wilhelm K.: mvkarpov пишет: это Фолиота (Pholiota). Точно не ясно, что-то из группы alnicola-pinicola (flavida, apicrea), возможно Pholiota spumosa. Не исключено, что Pholiota subochracea Спасибо,Михаил!Однако меня смущает то,что гриб был вовсе не горький .а наоборот вкусный!Может просто обмороженный?И лес был не лиственный а еловый,хоть и с примесью лиственный деревьев (редко)На вид точно как -Pholiota alnicola-! Да и время неподходящее. Alenka пишет: Как хорошо пошла тема с черемшой! Что на очереди, рецепты из шафрана и крапивы ? Почему-бы и нет? Тема Весна плюс здоровье!

Wilhelm K.: Весна!?Кто сказал -весна? Верно говорят украинци-Не кажи ГОП,пока не перепрыгнешь! Зато Черемша по снегу так и прет, так и прет!

Grey: Wilhelm K. Лук-порей из супермаркета

Alenka: Grey Ну почему же только из супермаркета? На английских огородиках порей всю зиму зеленеет И когда у нас снегу было как в Сибири, он так же торчал, как у Вильгельма на фото, ну, только не обрезанный

Grey: Alenka Я тоже его давно выращиваю, и сейчас еще есть вполне зеленые экземпляры в кладовке. Да и на грядке оставил на семена, он прекрасно зимует. Но выдавать порей за черемшу...



полная версия страницы