Форум » Вести из леса » Грибы декабря 2022 г. » Ответить

Грибы декабря 2022 г.

Waleri: Декабрьские находки сюда, пожалуйста.

Ответов - 48, стр: 1 2 3 All

Wilhelm K.: SAE пишет: В холодильнике, однако. Мда.....надо-бы еще водку с уксусом добавить.

SAE: Wilhelm K. пишет: Мда.....надо-бы еще водку с уксусом добавить. Не... не годится... уксус здесь явно лишний. А вот водочку холодную - самое оно! К квашеным грибочкам

ariona: Waleri


Дмитрий Диденко: Не судите строго! Если температура больше 6 градусов, добавить немного больше соли, потом можно отмочить немножко. Или разбавить при наступлении холода. Пробовал отваренные не получилось вкусно. они все как одинаковые. Солю с вымачиванием и замачиванием (сыроежки), на сухую рассолу мало все одно воду добавлять. А вот с чесноком задохнулись у меня, не ложу. Интересно то, что разные грибы на разном периоде имеют разный вкус. одни в начале вкуснее, другие постоят когда. Делаю одинаково, а получается по разному всегда. Но не всегда как хотелось бы!

SAE: Дмитрий Диденко пишет: Делаю одинаково, а получается по разному всегда. Многое зависит от видового состава заквашиваемых грибов. Дмитрий Диденко пишет: Но не всегда как хотелось бы! Опытным путём выяснил, что у меня плохо заквашивается (в основном по причине мягкости). Не понравились по причине мягкости сыроежки и шампиньоны (сухой способ в смеси с другими грибами). Горячим способом приготовленные говорушки дымчатые уступают по вкусу рядовке фиолетовой.

Wilhelm K.: SAE пишет: Не понравились по причине мягкости сыроежки и шампиньоны Шампиньоны-да!Безполезный гриб,разве,что пожарить и то на любителя. Однако сыроежки (без отваривания и предварительного отмачивания),отлично подходят для соления. Крепкие хрустящие,немного иступают рыжикам и груздям.

SAE: Wilhelm K. пишет: Однако сыроежки (без отваривания и предварительного отмачивания),отлично подходят для соления. Крепкие хрустящие,немного иступают рыжикам и груздям. Значит, что-то я не так сделал. Квасил вместе с валуями и подгруздками - положил 1-2 слоя.

Wilhelm K.: SAE пишет: Значит, что-то я не так сделал. Грибы,это не капуста или огурцы,воооще не овощи-это Грибы! Отваренные,а тем более трое суток вымоченные(фактически за это время -заквашенные)надо "квасить"наверное,не знаю,не пробовал ни разу. Как уже говорил,бочка была на двести литров,сразу в погребе и закладывал грибы,все так в моих местах делают.При этом капусту называли "квашенная"и соответственно заквашивали в тепле,по отношению к грибам слово"квашенные"никогда не применялось,а грибы солили и мариновали все ,наравне с овощями. Опыт поколений огромный. Тоесть,люди не умничали,учились от стариков ,которые не то ,что заумных слов,читать не все умели,однако пищу приготавливали -за уши не оторвеш! Шампиньоны и маслята,за грибы не считали,зазорным было собирать,но считались сьедобными

SAE: Wilhelm K. пишет: Опыт поколений огромный. Этот опыт бесценен и передаётся из поколения в поколение. А мы здесь обсуждаем крохи этого опыта, у кого что осталось. Пытаемся научиться что-то делать также хорошо, как и наши предки... И хорошо, когда получается.

Wilhelm K.: SAE пишет: Этот опыт бесценен и передаётся из поколения в поколение. А мы здесь обсуждаем крохи этого опыта, у кого что осталось. Пытаемся научиться что-то делать также хорошо, как и наши предки... И хорошо, когда получается. Эх,Андрей......бля бля бля слова ни об чем.... У меня младший сын,зовут Андрей(Andreas),заканчивает университет в Тюбингене,живет со мной пока.Я для него не более как кость мамонта,Слова "опыт поколений"для него пустое место,может людей здесь учат по другому...

erlin: Wilhelm K. пишет: У меня младший сын,зовут Андрей(Andreas) Хорошее имя. Андрей Васильевич, значит? Wilhelm K. пишет: Слова "опыт поколений"для него пустое место,может людей здесь учат по другому... Учат "здесь", всех одинаково. Но, учителей сейчас - много (благодаря телефону, интернету). В итоге, выучиваются все по-разному. К сожалению, проблема поколений - опыт неизбежный. И здесь окружающая среда - самое главное. Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься. У "нас", пока - есть у кого набираться. У "вас" - не знаю. P.S. Не так много интернет-ресурсов, где участникам немало лет. А давайте зафиксируем традиционные тонкости рецептов приготовления грибов, из разных уголков земного шара. Не рецепты, а нюансы (благодаря грибо-гено-фонду)...

ariona: Wilhelm K. пишет: Однако сыроежки (без отваривания и предварительного отмачивания),отлично подходят для соления. Согласна. SAE пишет: Значит, что-то я не так сделал. Получаются вкусно, если не давать им напитываться водой. После мытья дать обсохнуть.

Wilhelm K.: erlin пишет: Хорошее имя. Андрей Васильевич, значит? Имя не бывает ни "хорошим"ни "плохим",дано при рождении и ни о чем не говорит.У него нет российского гражданства,значит нет и отчества. erlin пишет: Учат "здесь", всех одинаково. Однако советское образование нам надо было доказывать "здесь",почемушто не котируется. erlin пишет: У "нас", пока - есть у кого набираться. У "вас" - не знаю. Не надо иронизировать,совершенно разная жизнь.Любой россиянин с удовольствием дары природы употребляет,абориген Германии-брезгует,"А вдруг лисичка обписила"!? Я,Вы,Андрей с Ириной и есть последние могикане,наши дети ,а тем более внуки совершенно другие люди,хорошо это или плохо -!? erlin пишет: А давайте зафиксируем традиционные тонкости рецептов приготовления грибов, из разных уголков земного шара. Не рецепты, а нюансы (благодаря грибо-гено-фонду)... Мысль хороша!Но не нова.Давно нашими знаниями пользуются ,себе во благо,человеки мира сего. Собственно мы с Андреем и занимались "нюансами!.

SAE: Wilhelm K. пишет: Мысль хороша!Но не нова. Подтверждаю. Даже тема есть http://mycoweb.borda.ru/?1-0-0-00000631-000-220-0-1638190048

Waleri: Добрый вечер! Погода у нас неустойчивая - то дождь и пасмурно, то изредка солнышко выглянет. А вчера и позавчера мороз сменился снегопадом. Но, начну по порядку. Сначала осень, потом зима и весна: 1. 2. 3. 1. Говорушка ворончатая (Clitocybe gibba); 2. Плютей; 3. Опёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare); 4. 5. 6. 4. Удемансиелла слизистая (Mucidula mucida); 5-6. Стереум бархатисто коричневый Stereum ostrea; 7. 8. 9. 7-9. Вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) с необыкновенными ножками:) Вчера пошёл первый снег. Все конечно ему очень рады, особенно дети. Мы тоже, т. к. привыкли к снежным казахстанским зимам с сорокаградусными морозами и буранами. Так что первый снег - праздник для души. Тут краткий репортаж: 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. Всем крепкого здоровья и удачи.

ariona: Waleri 36 - только сегодня купила в магазине хурму

SAE: Waleri пишет: 7-9. Вёшенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) с необыкновенными ножками:) Вот это ножки... всем ножкам ножки... Waleri пишет: Вчера пошёл первый снег. Все конечно ему очень рады, особенно дети. У нас вчера ещё дети радовались снегу, а теперь второй день льёт тёплый дождь (что-то типа 0+1) и всё смывает.

SAE: Waleri пишет: 38. Это что ж за вид такой?

Waleri: SAE пишет: Это что ж за вид такой? Всё тут правильно! Немецкое (народное) название белого гриба - "Steinpilz", (перевод досл. - Stein = камень, pilz = гриб). Возможно из-за сходства с камнем-гладышем, издали конечно. Стоят давно в палисаднике, ни один нож их не берёт наверно. https://de.wikipedia.org/wiki/Gemeiner_Steinpilz Фото из отпуска в Питер. 1. В сквере; 2. Камни-гладыши; 3. А это настоящие немецкие Steinpilz-ы; 1. 2. 3.

SAE: Waleri пишет: 3. А это настоящие немецкие Steinpilz-ы; Классные грибочки



полная версия страницы