Форум » Вести из леса » Грибы ноября 2018 » Ответить

Грибы ноября 2018

SAE: Неожиданно.

Ответов - 107, стр: 1 2 3 4 5 6 All

ariona: Waleri пишет: Вот чем могу похвалиться, вернее показать то, что встретилось вчера, в ближайшем лесу. Ну, это с ноткой легкой зависти :)

Доцент: Ездил сегодня к Неберджаю... После вчерашних заморозков с ветром...                                   Первыми под ноги бросились Лопастники...               Неизвестные грибочки...         Биспорелла ожирела..         Пениофора инкарнатная...         Строфария коричневоспоровая..       Плютей отмороженный..               Бокальчики полосатые старые и свежие...                 Какие то аски рядом с Биспореллой..       Флеогена буковая...  Ее очень много в этом году...               Флебия радиальная...         Фламмуластер грязный(скошенный)..  Умандисиелла слязистая..       Гименосцифус сп.         Микро Миценка...  Опята серно-желтые...   Нектрия киноварно-красная - Туберкулярия обыкновенная...           Строфария и Чешуйчатка бугорчатая...         Хлороцибория...         Флебия дрожащая и Чешуйчатка золотистая..         Поляна на склоне с опятами....                           Негниючники на черешке букового листика...         Дрожалка оранжевая..       Желуди...         Калоцера роговидная...        Дорога назад была ароматизирована запахом согревающихся опят в двух пакетах...   На ужин...  

Wilhelm K.: Доцент Ага,неплохо!Не наблюдаю в вковороде лопастника и дрожалки....


Wilhelm K.: 20181114.ЮгозападГермания.Т+15° Проезжал,через близко стоящий лес.Встретилось место для гриля.Дай ,думаю,гляну ... "Насмотел"на суп и свежую жареху из шампиньончиков и дождевиков.В траве на поляне далеко от деревьев.Запах легкий грибной,вкуса не почувствовал,предпологаю,луговой -Agaricus campestris- Ножка крепко держалась,скорей шляпа крошилась..Цвет не менял,каких-либо запахов кроме грибного не нанюхивалось.. 123 456 Дождевики совместно с шампиньонами,предположительно-Lycoperdon marginatum- Однако,явно золотистого цвета.Потом,шампиньоны предпочитают "жирный"субстрат,дождевики,наоборот.... 7

Доцент: Wilhelm K. пишет: Не наблюдаю в вковороде лопастника и дрожалки.... Не брал...

Waleri: Всем доброго вечера! Всё меньше и меньше грибных отчётов. Всё ближе и ближе к нашим краям заморозки и зима скоро вступит в свои права. У нас снег может продержаться пару недель, потом растает и, как всегда, снова запахнет весной. Отходят осенние опята, появились первые Вешенки устричные и Говорушки дымчатые, а это уже явный признак. Но ещё не вечер, т. к. пока не выскочили Опята зимние и Синеножки. Тут кое-что из последних двух прогулок. Первая: 1. 2. 3. 1-3. Осенние мотивы; 4. 5. 6. 7. 8. 9. 4-8. Опята осенние медовые; 9. Гриб-зонтик Конрада (Macrolepiota konradii); 10. 11. 12. 10-11. Зонтики росли между Macrolepiota konradii, но коллеги говорят, что на них не похожи, т. к. довольно лохматые и размер их поболее. Но на пёстрого, как мне кажется тоже не совсем похожи т. к. ножка почти гладкая. Нужно микроскопировать, но пока нет возможности... 13. 14. 15. 12-15. Краски осени;

Waleri: Вторая прогулка, вчерашняя: 1. 2. 3. 1. Навозник мерцающий; 2. Ложноопёнок серно-жёлтый; 3. Лисичка ложная; 4. 5. 6. 4-6. Вешенка устричная, обыкновенная; 7. 8. 9. 7. Опята медовые (старые); 8. Навозник косматый; 9. Говорушка дымчатая; 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 10-16. Вешенка обыкновенная; 17. Склоняюсь больше к Гриб-зонтикам Конрада, т. к. кольцо однослойное, ножка часто изогнута, почти гладкая и не отделяется так легко от шляпки как у пёстрого. А вот как быть с размерами и повышенной "лохматостью" - не знаю, может будут у кого-нибудь версии; 18. Зонтики и опята на кухне; Удачи всем.

Доцент: Waleri пишет: Зонтики и опята на кухне; Зачем Зонтики варить то?

Waleri: Доцент пишет: Зачем Зонтики варить то? Для хранения отвариваю зонтики обычно 2-3 минуты, т. к. они тогда занимают в десять раз меньше места в морозильнике, особенно полураскрывшиеся толстые шляпки.

Доцент: Понял.. А я их жарю, по банкам и сверху заливаю топленым маслом... Правда хранить надо в холодильнике..

ariona: Доцент пишет: Умандисиелла Это весчь Доцент пишет: Негниючники на черешке букового листика... Класс! Marasmius bulliardii?

ariona: Wilhelm K. пишет: Agaricus campestris Похожи. Хороши!

ariona: Waleri пишет: Опята осенние медовые; 9. Гриб-зонтик Конрада (Macrolepiota konradii); Ну что, обзавидовалась.. Macrolepiota konradii вроде снова один таксон с M. mastoidea/ Совсем запутали систематики. Всё, как всегда, отлично сфотографировано.

Wilhelm K.: Waleri пишет: 1-2. Осенние мотивы; Предположительно -здесь была вода!?

SAE: Waleri пишет: Для хранения отвариваю зонтики обычно 2-3 минуты, т. к. они тогда занимают в десять раз меньше места в морозильнике, особенно полураскрывшиеся толстые шляпки. Я для хранения их готовлю как обычно для еды - обжариваю по минутке с каждой стороны. Затем дать стечь маслу и в морозилку. Самое сложное - отделить потом порцайку для еды.

Waleri: ariona пишет: Macrolepiota konradii вроде снова один таксон с Mmastoidea. / Совсем запутали систематики. Спасибо, Ира. У меня создаётся впечатление, что они и сами запутались, т. к. M. mastoidea внешне и размеры другие. Но под микроскопом наверно виднее. Macrolepiota konradii sensu Breitenbach & Kränzlin [BK 4: 216, pl. 250 (1995)], (also see Species Fungorum: Macrolepiota fuliginosa); Agaricaceae Macrolepiota konradii (Huijsman ex P.D. Orton) M.M. Moser 1967, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae Macrolepiota konradii var. erubescens E. Ludw. 2012, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae Macrolepiota konradii var. konradii (Huijsman ex P.D. Orton) M.M. Moser 1967, (also see Species Fungorum: Macrolepiota mastoidea); Agaricaceae Глядя на фотографии в Интернете есть сходство моего гриба с Macrolepiota fuliginosa. Но без микроскопирования тут не обойдёшься. Одна надежда на друга Йохена. Может заедет в гости и заберёт с собой в Хемниц гриб на анализ. Wilhelm K. пишет: Предположительно -здесь была вода!? Это бывший песчаный карьер.

Waleri: Доцент пишет: А я их жарю, по банкам и сверху заливаю топленым маслом... Правда хранить надо в холодильнике.. SAE пишет: Я для хранения их готовлю как обычно для еды - обжариваю по минутке с каждой стороны. Затем дать стечь маслу и в морозилку. Самое сложное - отделить потом порцайку для еды. В принципе можно и так их хранить. В моём случае зонтики полусырые, в замороженном состоянии хранить их можно не один год. Перед жаркой я их оттаиваю, потом панирую (смесь пшеничной и кукурузной муки и, или добавляю немного яйца.) Жарю - как обычно, до золотистой, хрустящей корочки. Картофель и лук жарятся отдельно. Вкус - почти как из свежих.

ariona: SAE пишет: Самое сложное - отделить потом порцайку для еды. Нужно пересыпать каждый гриб мукой, как вареники/пельмени.

SAE: ariona пишет: Нужно пересыпать каждый гриб мукой, как вареники/пельмени. О, спасибо за информацию.

Доцент: ariona пишет: Класс! Marasmius bulliardii? http://mycoweb.ru/GIF/catalog/catalog.php?level=picture&id=784



полная версия страницы