Форум » Вести из леса » Грибы ноября 2017 года » Ответить

Грибы ноября 2017 года

ariona: Грибной сезон сходит на нет, но думается, что в ветке всё же будут сообщения.

Ответов - 67, стр: 1 2 3 4 All

ariona: Валера, Обзавидовалась. А ты помнишь, грозился попробовать засолить синеножку? Или я ошибаюсь?

ariona: У нас уже минус 6 за бортом. Вот позавчера еще по теплу сделала выход.

Waleri: ariona пишет: У нас уже минус 6 за бортом. Вот позавчера еще по теплу сделала выход. Ниччегооо себе! Опята у нас отошли месяц назад, а тут целая ванна. ariona пишет: А ты помнишь, грозился попробовать засолить синеножку? Или я ошибаюсь? Солил, Ира. Но оказалось что для засолки она не годится. Слишком хлипкая. Даже в смеси с рыжиками не идёт. Другое дело крупно нарезанные части синеножки пожарить с лучком на сливочном масле до золотистой корочки, отдельно пожарить или отварить картофель и к мясному блюду, как гарнир - вкусно. Разница во вкусе примерно такая, как сварить уху из карася или пожарить его. Хотя, как говорят - о вкусах не спорят.


ariona: Waleri пишет: а тут целая ванна. Всего 10-л ведерко :) Waleri пишет: Но оказалось что для засолки она не годится. У подруги ела молодые, засоленные сырым способом, вполне себе

Waleri: ariona пишет: молодые, засоленные сырым способом, вполне себе Спасибо. Надо будет попробовать засолить молодые, сырым способом. Только вот в высокой траве их почти не видно. Иногда и наступить можно.

guest: ariona пишет: засоленные сырым способом, вполне себе А их можно разве не отваривать? Про рядовку фиолетовую читал, что в сыром виде содержит гемолитический яд какой-то, а потому требует непременного отваривания перед готовкой - а у этих родичей такого нет?

SAE: ariona пишет: Всего 10-л ведерко :) Завидую... А в Подмосковье лёг снег. Пока тонким слоем, но грибы искать некомфортно. Сезон закрыт?

Мишель-2: В середине ноября собирал осенние опята во дворе жилого дома в деревне, наверное, ими и закроется нынешний сезон... А знакомый в Саратовской области днями ещё продолжал "по-тихому" охотиться...

ariona: guest пишет: А их можно разве не отваривать? Про рядовку фиолетовую читал, что в сыром виде содержит гемолитический яд какой-то, а потому требует непременного отваривания перед готовкой - а у этих родичей такого нет? Думаю, что можно. Ели и живы Кажется, что и на рядовку фиолетовую напраслину возвели.

ariona: SAE пишет: А в Подмосковье лёг снег. Пока тонким слоем, но грибы искать некомфортно. Сезон закрыт? У нас тоже снег, ночью до -6. Но еще на что-то надеюсь.

Waleri: ariona пишет: Думаю, что можно. Ели и живы Кажется, что и на рядовку фиолетовую напраслину возвели. В немецких грибных книгах эти рядовки отмечены как нормальные, съедобные грибы. Но есть указание на то, что у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость к этим рядовкам и им советуют просто избегать употребления их в пищу.

SAE: Waleri пишет: Но есть указание на то, что у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость к этим рядовкам и им советуют просто избегать употребления их в пищу. Поддерживаю, тяжёлый гриб. Сосед жену покормил рядовками фиолетовыми. Всё как полагается сделал - отварил, слил, с картошечкой на сковородочке. В результате - реанимация, чуть ли не с анафилактическим шоком. Давно дело было, умерли оба (от старости, а не от грибов).

SAE: SAE пишет: А в Подмосковье лёг снег. Пока тонким слоем, но грибы искать некомфортно. Сезон закрыт? Да разве можно закрыть сезон, если грибы ещё есть? Они вездесущи! Из вчерашнего... Посмотрите, какие яркие краски, какая фактура шляпок... Красавцы! Несмотря на то, что трупики...

Мишель-2: Мишель-2 пишет: В середине ноября собирал осенние опята наверное, ими и закроется нынешний сезон... Сегодня первый раз в жизни собирал зимние опята - нарезал, а точнее, нарубил ножом, с килограммчик - на пробу, а бОльшую часть (много мелких) оставил до декабря, пусть "подрастут"...

SAE: Мишель-2 пишет: бОльшую часть (много мелких) оставил до декабря, пусть "подрастут"... Тут как повезёт. Будет оттепель - подрастут (им морозы нипочём). А вот мыши их запросто могут съесть, так что в оттепель и расти нечему будет...

Мишель-2: SAE пишет: Тут как повезёт. Будет оттепель - подрастут (им морозы нипочём). А вот мыши их запросто могут съесть, так что в оттепель и расти нечему будет Да, мышей много в этом году... Для меня фламмулина - пока гриб экзотический и отношусь к нему с опаской. Съедят, значит, съедят... А если нет, то прикольно будет нарвать грибочков к новогоднему столу...

SAE: Мишель-2 пишет: Для меня фламмулина - пока гриб экзотический А гриб-то очень вкусный. Пробуйте.

Мишель-2: SAE пишет: А гриб-то очень вкусный. Пробуйте. Попробовал. Всем домашним очень понравились. Осенние опята по вкусовым качествам им немного уступают. имхо Решили фламмулину включить в "общий список" как объект тихой охоты, но пока "на правах экзота"...

Wilhelm K.: Мишель-2 пишет: Попробовал. Всем домашним очень понравились. Осенние опята по вкусовым качествам им немного уступают. Да,но...когда зимний надо пробовать сырой(совершенно сьедобен),то осенний нерекомендую!

Wilhelm K.: ariona пишет: Вот позавчера еще по теплу сделала выход. Это медовый....,но ты говаривала,что у вас его нет...!?



полная версия страницы