Форум » Вести из леса » Загадки 7 (продолжение) » Ответить

Загадки 7 (продолжение)

Wilhelm K.: Загадки сильно разрослись. Пора обновить. Предыдущие загадки http://mycoweb.borda.ru/?1-1-40-00000570-000-0-0-1451177203 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-80-00000557-000-0-0-1419095797 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-80-00000548-000-0-0-1405971718 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-80-00000548-000-0-0-1405971718 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-80-00000521-000-0-0-1393877369 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-120-00000504-000-0-0-1362338191 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-120-00000491-000-0-0-1339170677 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-160-00000480-000-0-0-1321206113 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-160-00000463-000-0-0-1307381793 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-160-00000235-000-0-0-1290712192 http://mycoweb.borda.ru/?1-1-0-00000173-000-0-0

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Доцент: Юрий!!!

Wilhelm K.: В течении нескольких лет удивляюсь одной особенности ... Рейшу храню в пятилитровых банках: Для приготовления настойки,на терке(ничего более подходящего не знаю),тру до изнеможжения,кусочек гриба,для получения пушистой однородной массы,остающиеся кусочки(которые уже страшно тереть и так большой и указательный палец обычно все изодратые в клочья..)дорезаю ножичком...Вопрос в чем? Поначалу сухой кусочек консистенции берёзового полена,потом становится мягоньким и нежным как годовалый отросточек древа,вот...и меня терзают внутренний интерес по-чему?остатки стараюсь быстренько дорезать,так как ,пележав гриб опять становиться жестким и тяжело режется... знал-бы ответ не спрашивал-бы... P.S. Трение...значит нагрев..при нагревании твердые тела и т,д...и прочие глупости я уже продумал,неа не то ,что-то...

Доцент: Совет не по существу: Можно для измельчения использовать кофемолку.


SAE: Wilhelm K. Тепло человеческих рук делает гриб мягким. Лирика лирикой, но кроме тепла наших рук есть ещё и влага.

Wilhelm K.: Доцент пишет: Можно для измельчения использовать кофемолку. Было-бы все так просто....Попробуй узнаеш!

Wilhelm K.: SAE пишет: Тепло человеческих рук делает гриб мягким. Плюс влага....да конечно,наверное так и есть.Иной раз взмокнеш весь пока натреш,но руки-то сухие....ине может -же за пять минут высохнуть,а минут через пять опять такой-же твердый. Тепло...от рук ,плюс трение...но ведь это не "твердое тело"..Хрен например(люблю откушать)сколько не три,он мягким не становится или морковка..

SAE: Вы хочете песен загадок? Их есть у меня! Кто знает правильный ответ - пишет в личку, кто не знает - отвечает здесь.

рыбачка: Бутон какого-то сукулента :)

SAE: рыбачка Что такое суккулент? Ответ неправильный. Думаем дальше.

Алтэй: рыбачка пишет: Бутон какого-то сукулента А, может семеная коробочка какого-то растения.

SAE: Алтэй Мимо. Причём и первый и второй ответ верны наполовину. Продолжаем думать...

ariona: Может, какая-то орхидея зарождается?

SAE: ariona Мимо. Как интересно получается. Честно, я даже не ожидал, что будет так сложно. Продолжаем мучиться. Подсказка будет дана к следующим выходным.

купена: Может зарождается бутон лилии? Листочки похожи, бутон из лилейных вроде. Только всё ужасно мелкое.

SAE: купена пишет: Может зарождается бутон лилии? Листочки похожи, бутон из лилейных вроде. Только всё ужасно мелкое. Ну наконец-то! Получен правильный ответ. И подсказка не понадобилась, хотя я её и отснял сегодня. Лариса, что значит "всё ужасно мелкое"?

купена: SAE, спасибо. "Мелкость" наверно от сорта зависит. Или я просто никогда не рассматривала как вылезает на побеге одиночный бутон.

SAE: Бутончик в момент фотографирования был примерно 5-7 мм в диаметре. И да - зависит от сорта. Рядом - вытянутые бутончики. Цветков отснял много, но какой куда относится - не помню. Поэтому отсниму, что вырастет именно на этом сорте, и потом покажу.

SAE: О! Совсем лёгкая загадка - разминка перед сложнейшим конкурсом. Съедобны ли эти ягодки? Ответ обосновать. А, ну да... И как это называется?

купена: Каприфоль, жимолость. На фото скорее всего декоративный вид, с несъедобными водянисто-оранжевыми ягодами ( в будущем). Съедобные виды жимолости имеют крупные сизые ягоды.

SAE: купена Лариса, великолепный ответ. У жимолости козьей (каприфоли) нес'едобные оранжевого оттенка плоды. Буду проверять динамику развития. Молодая еще - первый раз зацвела. Да, у с'едобной жимолости - синей (сизой) все устроено иначе.



полная версия страницы