Форум » Вести из леса » Экспедиции. » Ответить

Экспедиции.

yav: Для сообщений о местах нашей прекрасной Земли.

Ответов - 140, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Nata: Вот еще греческий репортажик ИТЕА-ДЕЛЬФЫ: http://putevodka.tv/?sct=329.

Nata: Несколько дней стоянки в местечке Плака близ городка Леонидио (Восточный Пелопоннес): http://putevodka.tv/?sct=342

Алтэй: "Стручки собирают незрелыми, раскладывают на земле, доводят до кондиции под лучами солнца, и боб превращается в коричневый сладкий вкусный деликатес. Так, в Палестине из обжаренных бобов рожкового дерева делают порошок, который по вкусу напоминает какао. Порошок идет на приготовление конфет и «шоколадных» плиток. Рецепт переняли и насыпавшиеся в Палестинскую землю израильтяне, объявив его чуть ли не «национальным» блюдом придуманного государства." В этом абзаце есть много неточностей.Не буду трогать не точности с государством Израиль,чтобы не разводить полемику.Единственный факт,о котором хочу упомянуть и о котором не распространялись в Советском Союзе,что на одном из заседаний ООН , делегация арабов(палестинцев) признали тот факт,что такого государства как Палестина никогда не существовало. Остальные неточности,о которых хочу сказать, касаются Рожкового дерева.Стручки собирают спелыми, моют от пыли,сушат,очищают их от семян(бобов),которые не съедобны и только после этого перемалювают в муку и применяют для изготовления конфет и додавляют в шоколад. Я лично ел стручки Рожкового дерева. Во рту они не стягивают,но жестковаты и на какой-то особый деликатес не тянут. Не знаю,кто превратил конфеты из этих стручков в "национальное" блюдо Израиля .Скорей всего те,кто разводит лохов на бабки за границей,но здесь в Израиле,за двадцать лет,не видел и не слышал ни одной,хотя бы маленькой рекламы чего-то сделаного из стручков Рожкового дерева.


пв: Конфеты на кэробе в Израиле продаются и позиционируются как национальное яство. Лучшей рекламы, нежели выдуманный в шумерский период идеологический базис "богоизбранного народа" Талмуд придумать сложно. А Талмуд рекламирует Харув по полной программе. Не знаю, кто превратил гречневую кашу в "национальное" блюдо России. Скорее всего те, кто разводит лохов на бабки за границей, но здесь в России, за пятьдесят лет, не видел и не слышал ни одной, хотя бы маленькой рекламы гречневой крупы. PS: "Деликотес" пишется через "а". "Не точности" и "ни когда" - слитно.

Wilhelm K.: пв пишет: PS: "Деликотес" пишется через "а". "Не точности" и "ни когда" - слитно. Мда...грамотный ,Вы уважаемый ,однако...,но грамотный вовсе не означает интеллектуальный!! P.S. Однако,здесь вовсе не филологический сайт,мы того , грибочки изучаем.... А как правильно кОрова или кАрова ,до лампочки...молоко от этого не скиснет!

Алтэй: пв пишет: выдуманный в шумерский период идеологический базис "богоизбранного народа" Талмуд Умные мужики придумали.Евреи, наверно .Теперь точно знаю кто выдумал Бога .А люди всей планеты до сих пор верят пв пишет: Не знаю, кто превратил гречневую кашу в "национальное" блюдо России. Скорее всего те, кто разводит лохов на бабки за границей, но здесь в России, за пятьдесят лет, не видел и не слышал ни одной, хотя бы маленькой рекламы гречневой крупы. Гречневая каша продукт вкусный.Её ели и будут есть.А Херув ели из-за не имения разнообразия в пище.В этом разница.Сейчас ,когда в магазине есть на много более вкусные сладости, люди пробуют изделия из стручков Херуфа только ради интереса,что бы знать, что это такое. пв пишет: "Деликотес" пишется через "а". "Не точности" и "ни когда" - слитно Спасибо за поправки ,исправил.

Nata: Ух ты! Какие страсти вокруг цератонии! Алтэй, возможно, вкусовые качества стручков этого дерева несколько преувеличены :) Но дерево-то какое интересное! Спасибо за Ваше мнение.

Алтэй: Nata пишет: Но дерево-то какое интересное! Да,дерево интересное.Единственное меня не устраивает;не хотят грибы расти под ним .

Nata: Алтэй, не знаю как в Израиле, но в Греции я встречала грибы только в горах. Лесочки близ побережья, те что невысоко, все увиты лианами, плохо проходимы из-за колючих растений, грибы там есть (зонтикм, дождевики, псатиреллы), но немного. А в оливковых садах, под иудиными деревьями, под инжиром грибов не встречала никогда.

Nata: А в Иераке (юго-восток Пелопоннеса) встречаются морские черепахи: http://putevodka.tv/?sct=345 Если это, конечно, кому-то интересно...

ariona: Nata А последняя - с накрашенными губками! Дама, наверное

Nata: ariona, это ее клюв. Такая "клюнет" в пальчик - без пальчика окажешься :) Но все равно, славные. Тем более, если к ней не приставать, то она не "клюнет".

Nata: Вот еще интересное местечко на Пелопоннесе: http://putevodka.tv/?sct=347

Nata: Краткий отчет об осеннем яхтенном круизе по островам Ионического моря: http://putevodka.tv/?sct=386 http://putevodka.tv/?sct=387

ariona: Nata Не устаю восхищаться, особенно отвагой таких хрупких женщин! Интересно читать, особенно удобно, что по фото не нужно кликать.

ZAE: Nata Спасибо огромное! Как в Греции побывал. Что до большой раковины в Аргостоли, то это тридакна гигантская (Tridacna gigas). Притащили ее ушлые греки на потребу туристам из Тихого или Индийского океана.

SAE: Nata

Waleri: Nata Моя несбыточная мечта - иметь свою яхту и путешествовать на ней. Очень интересный яхтенный круиз показали. Спасибо.

Nata: ZAE, спасибо за определение раковины. Мы видели подобные в Красном море и на Большрм Барьерном рифе. Соответственно, в Индийском и Тихом океанах. В книге про Красное море это существо было названо Гигантским молюском. И нас предупреждали быть осторожными. Типа, сунешь руку - створки захлопнутся. И попался. Просто так тебя не отпустят, сколько не дергайся. Без акваланга утонешь 100 процентов.

Nata: Завершающая часть круиза по Ионическому морю: http://putevodka.tv/?sct=390



полная версия страницы