Форум » Вести из леса » ЗАГАДКИ - 2. » Ответить

ЗАГАДКИ - 2.

TVS: ОНА закрылась, не спросясь, но я все же отвечу. Если кто забыл что в старой теме ЗАГАДКИ, вам сюда: http://mycoweb.borda.ru/?1-1-0-00000173-000-440-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

TVS: SAE Нет, это был не я! Писал ведь mvkarpov ...наличие вмёрзшего женского волоса под ним полностью сбивает с толку. Это был кто-то женского полу. Вспомни, может, это был(а) ты? Кто ж мог, если это не ты, Вареной картошкой кидаться? Поди - в кабанов, и в кусты... А мой же девиз - "не сдаваться". В лесок я хожу налегке - Лишь фотик в кармане с платочком. Ты тут не гони ерунды, С кем был признавайся, и точка!

ariona: Сейчас объясню, TVS, Закончим ненужные споры. Андрей наш отправился в лес Проверить поганкины споры. Он их от меня получил, Картошку обсыпал усердно. Проверить на мышках решил. Хоть это и немилосердно. Но мышкам холодной зимой Такой бутерброд пригодился А волос? Возможно и мой Он в спорах, видать, заблудился. Хотя...пригляделась к длине... Нет, точно он рос не на мне

TVS: ariona Подход антинаучный. (Волос злополучный!) Нет, Андрей, Бог видит, Мышек не обидит!


SAE: Ну, не ожидал, что такая простая фотография, простая, как картошка, вызовет такую стихотворную "дуэль"! Ну, молодцы. Ну, порадовали. А волос-то чей? Так и не выяснили...

TVS: Однажды в студеную зтимнюю пору Кабанчик шел мимо пенька. Картошку увидел и скушать задумал, А тут из кустов - дяденька. Зверюшка-трусишка лишь лапой за ухом Успел почесать в тот момент. Он с горя ужасно печально захрюкал, А волос - живой документ. Несчастной истории этой развязка - Пошла на съеденье мышам Кабанья картошка, а волос звериный Использован вместо ножа. Морозец доделал то гнусное дело И мышкам сумел досадить. Застыло, растрескалось мерзлое тело Но край удалось отпилить.

Kessler: Что-то народ на стихи пробило. Но я в прозе скажу. Не так всё было. Вороне где-то бог послал варёную картофелину. На ель ворона взобралась... ну и далее сами знаете: призадумалась она житье-бытье. А тут лиса. Хоть не сыр, а всё еда: в зимнюю стужу и картофель пойдёт. Спела лиса вороне лазаря, та каркнула, лиса только хотела схватить картошку, а тут охотник. Ну, жизнь дороже, лиса - наутёк, охотник стреляет - мимо! С досады срывает шапку, бросает оземь, потом поднимает и, раздосадованный, уходит. Остаётся эта картофелина на снегу и женский волос, упавший с шапки, потому что охотник накануне у любовницы был. Через некоторое время шёл мимо SAE. Дальше знаете.

SAE: Итоги эксперимента по замораживанию отварного картофеля. Цель. Выяснить, почему отварной картофель из предыдущей загадки имеет оребрённую поверхность. Методика. Четвертинку отваренного по классической технологии картофеля помещали в морозильную камеру при температуре - 20 градусов Цельсия и периодически отмораживали. Результаты. Через неделю такого термоциклирования картофель начал засыхать. Испытуемая поверхность - гладкая. Выводы. Доказано, что рёбра на поверхности картофеля не могли образоваться под действием мороза и многократных теплосмен. Следовательно - это следы мышиных зубов.

SAE: Ездил я сегодня (точнее, уже вчера) за грибами. Об этом - с фотографиями - попозже. А сейчас - задачка на сообразительность. Что это. Ответы - в личку. Оценка по трём критериям - вид гриба, вид зверька и его имя.

TVS: Один из них сменил пол и вскоре они стали счастливыми родителями этого очаровательного крошки.

Nata: Наконец-то я вернулась в Дубну. Жизнь наладилась. Могу теперь дать ответы на загадки от 18 января. Абсолютно верные ответы дал Velibor. SAE сразу угадал "объект №3", с остальными "не включилась память" , TVS тоже очень старалась, но, к сожалению, безуспешно. В общем, спасибо всем за участие. А Velibor-у мои искренние восхищения по поводу его наблюдательности! Объект 1: Что это? Вот другая фотография для объекта 1. Возможно, это будет подсказкой. Ответ: береза, пораженная "ржавчиной". Объект 2: Что это? Ответ: засохший папоротник-страусник. Объект 3: Что это? Ответ: иван-чай. Объект 4: Чьи серёжки? Ответ: сережки ольховые. Объект 5: Что это? Ответ: молодая кора березы. Объект 6: Чья это кожа? Ответ: тоже березья Извините, что так затянула с ответами. Все уж забыли давно про мои загадки.

SAE: Nata пишет: Ответ: береза, пораженная "ржавчиной". А кто-нибудь знает, что это такое? У меня есть микро. В смысле - фото.

ariona: SAE Андрей, а в этом направлении сравнить? http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=ru&base=bse&page=showid&id=72768

SAE: Для тех, кто не смог... Определить... Таких - большинство... Напоминаю: Смотрим общий вид: Вот теперь попробуйте не назвать гриб!

mvkarpov: А это что, гриб такой? Я думал какая то горная порода...

ariona: mvkarpov Я тоже темная... Подумала бы, что это Флебия радиальная Phlebia radiata

Юрий Т.: Думал,Похоже на молодой какой-то.. >:<

SAE: Юрий Т. пишет: Похоже на молодой какой-то.. >:< А что обозначает этот знак >:< ?

Nata: SAE, а я не знаю этого гриба . Что мне за это будет? Самым страшным наказанием было бы не пускать в лес. Но, думаю, что до этого не дойдет. Среди нас садистов нет. Так что буду ждать правильного ответа. А насчет "ржавчины" я тоже не знаю, что это такое. Пыталась найти среди лишайников. То ли плохо искала, то ли искала не там? Теперь вот по "наводке" arionы посмотрела Trentepohlia . Похоже, Ирина права, и это, действительно, водоросли.

Nata: А вот еще загадочные объекты. Что это? Не знаю. Подскажите, кто знает. Встречены в середине сентября на листьях ивы, растущей возле лесной тропинки. По консистенции напоминает очень густой клейстер. Почему-то не пришло в голову препарировать эти "капли", только фотографировала. О своих предположениях пишите не в личку, а сразу в форум. Ибо я сама не знаю ответа, хотелось бы обсудить это с вами.

Velibor: Скорее всего это Падь. Она может быть растительного и животного происхождения. Падь растительного происхождения, называемая медвяной росой, — это выделения растительных соков, накапливающихся на листьях или хвое деревьев. Медвяная роса образуется обычно ночью и утром и ее выделение тем обильнее, чем больше перепад температур: жара днем (интенсивное испарение, высокое давление соков) — прохлада ночью (дневное давление соков сохраняется, а испарения нет или почти нет). Падь растительного происхождения чаще выделяется на иве, ясене, рябине, тополе, дубе, березе, клене, орешнике, вязе, вишне, ели, пихте, можжевельнике. Длительная жаркая сухая погода — благоприятное условие для падевыделителей, поэтому падь может выделяться в любое время на протяжении весны и лета. Падь животного происхождения – это сладковатые выделения некоторых насекомых (растительной тли, листоблошки, червеца и т. п.), живущих на различных видах древесных и травянистых растений. Эти насекомые питаются соками растений, а жидкие сладкие капли их выделений падают вниз с листьев деревьев; поэтому они и получили название «падь». Падь животного происхождения появляется на дубе, вязе, клене, осине и других. Свежевыделенная падь представляет собой прозрачную каплю сладковатого вкуса, по своему химическому составу очень близкую к нектару. Из пади и медвяной росы пчелы вырабатывают падевый мед, который содержит не только большое количество неперевариваемых пчелами примесей, но и токсические для них вещества. Он содержит меньше воды, чем цветочный, имеет неприятный привкус и очень долго не кристаллизуется. В нем меньше инвертных сахаров, но больше декстринов, белковых веществ, органических кислот и минеральных солей. Опасность падевого меда для пчел заключается в том, что в нем в 8,6 раза больше, чем в натуральном меду, зольных эле-ментов, в том числе в 12,8 раза больше калия. Для людей падевый мед очень хорош в силу этих же причин. Во многих странах Западной Европы он ценится выше меда цветочного именно за повышенное содержание микроэлементов, особенно калия.



полная версия страницы