Форум » Общие вопросы » Сколько по времени хранятся в холодильнике при 3-5С грибы горячего соления? » Ответить

Сколько по времени хранятся в холодильнике при 3-5С грибы горячего соления?

Diletant: Вот собственно и вопрос. Как-то, где-то я прочитал что грибы горячего соления в отличии от холодного хранятся в холодильнике недолго. Но вот сколько? Стоят у меня они уже около месяца, вроде пока нормальные. Солил грибы смешанные, в стеклянной банке, варил 30 минут и добавлял соли 3,5%, ну и специи, чеснок также, сверху заливал не рафинированным подсолнечным маслом. Да, и каким образом они должны испортится ... визуально или же по вкусовым изменениям? Спасибо заранее за ответы

Ответов - 8

Diletant: Не знал что горячее соление всем в новинку

Алтэй: Diletant пишет: Не знал что горячее соление всем в новинку Скорее, не у кого грибы в такой обработке долго не залёживаются .

Diletant: Алтэй пишет: Скорее, не у кого грибы в такой обработке долго не залёживаются  . Всё-равно странно. Не делают же таких заготовок по одной баночке, по любому какая- то часть грибов должна в холодильнике оставаться. Иначе, не питается же народ одними грибами.


yav: Diletant Солил в конце лета прошлого года лисички, поставил в холодильник. Простояли до конца весны нынешнего года, кагда и были съедены с превеликим удовольствием. Также по несколько месяцев стоят в холодильнике фиолетовые рядовки горячего засола и ничего. Главное, чтобы грибы были прикрыты листьями хрена под небольшим гнётом (чтоб рассол покрывал их сверху). Наверно, можно и как у вас, залить сверху маслом, но я так не делаю. Главный враг - плесень, но в современных антибактериальных холодильниках эта проблема почти решена. А если плесень всё же появилась на поверхности рассола, то ложкой снять её, пока мало. Места в холодильнике (хоть у меня их два) не так у ж много, а на балконе зимой грибы промерзают и вкусовые качества их падают (пожалуй только грузди да ряфы выдерживают такое издевательство без особых потерь). Для долгого хранения надо грибы закатывать и стерилизовать, тогда годами хранятся и без холодильника (я, например, только приступил к запасам 2011 года)

SAE: yav пишет: пожалуй только грузди да ряфы выдерживают такое издевательство Андрей, ряфы - это рядовки фиолетовые?

yav: SAE Да.

Алтэй: yav пишет: (я, например, только приступил к запасам 2011 года) Грибы у Вас, как вино, чем дольше хранятся, тем вкуснее .

Diletant: yav, спасибо за такой развёрнутый ответ. Вот теперь я спокоен. а то хотел было сегодня из этих грибов пирожки делать. Но теперь пусть стоят. С листьями хрена у нас тут проблема, сами корни хрена есть в магазинах, а листьев увы нет. Чтобы рассол в банке присутствовал я туда кипячённой подсоленной воды добавляю, но а гнёта на них нет. С консервированными грибами у меня всё в порядке, я их не просто стерилизую, а под давлением в 123С в автоклаве по 30 минут, вкус конечно теряется, но зато надёжно, сами уже 3 годичные заготовки никак кончить не можем. Да и в заморозке немало прошлогодних грибов осталось. Поэтому и подзавязал я в этом году со сбором грибов, чтобы старые запасы кончить. Алтэй, также спасибо.



полная версия страницы