Форум » Общие вопросы » Какие грибы можно есть сырыми? » Ответить

Какие грибы можно есть сырыми?

IKS: Привет. А какие грибы можно есть сырыми? Интересны как сам факт съедобности в сыром виде, так и вкусовая целесообразность. Сам пробовал рыжики и белый навозник. Рыжик вкусен с солью, сырой же навозник совершенно не понравился по вкусу.

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 All

Wilhelm K.: Ольга - грибница пишет: Я не думаю,что заблудившемуся надо еть мухоморы или что-то еще. Потому что тогда станет пофиг на то,что заблудился. И трудно концентрировать зрение,а это необходимо. Наоборот, хорошо, если человек находится в адеквате и активно работает мозгом, вспоминает, думает, боится. Страх не всегда плохо, это же инстинкт выживания. Адреналин сам откроет потенциалы энергии и без стимуляциии мухоморами. Что-то, я ,не понял,чьи это слова,но имеется большущее желание ответить Страх,всегда,плохо!Он,(как впрочем и прочие чувства) отбирает и просто сжигает без толку много в.н.которая необходима для "шевеления"того,что под черепушкой. Потом,зачем концентрировать зрение?Ведь все незнакомо вокруг,в незнакомом месте.Далее,вспоминать-думать-как и бояться вовсе не разумно,а глупо,под воздействием чувств! Мухомор,вовсе не наркотик (в общем понимании)и действме его совсем другое.Заставит расслабится и успокоится,придаст силы и возбудит те возможности организма которыми мы(люди)не умеем управлять. Мозг сам найдет дорогу и направит ноги куда надо!Только не надо ему (мозгу)мешать безтолковым Думанием! "Думание"-как и чувства, только вредит всегда.В основном в чем заключается у современного "человека"думание?В том как-бы понапыщеннее вырожаться и поболее важности напустить..ну еще на орфографию,никому не нужную,чуждую аборигенам!Знать надо,а значит учится,а думать......... Как-то,раз,я,заблудился на болоте ,в Карелии.Случай уже описывал.Думал кранты,в какую сторону не сунусь вода..вода...уже темнеть начало.... Отключил сознание и положился на -"Сапоги дорогу знают"!Вскоре ,уже в темноте почти,оказался на твердом грунте!Продолжал-бы думать,не суждено ,однако,сейчас болтать!

Андрей С.: Привет Форумчанам! Неожиданно возник вопрос по почти сырым грибам Намедни знакомая достала из морозилки замороженые сырые лисички (собранные ею). В результате варки обнаружилось, что готовый продукт имеет горький вкус. Естественно, всё отправилось в мусоропровод. Сам я в это время отсутствовал, поэтому на вопросы типа - "а это точно лисички", "Не ложные ли это были" ответить не смогу-неохота было рыться в куче мусора. Проще спросить здесь-кто нибудь замораживал сырые лисички с последующей отваркой? Но мне сомнительно, что дело в способе приготовления...

SAE: Андрей С. Один единственный раз попробовал заморозить белые грибы сырыми. Что с ними произошло - не знаю. Замёрзли относительно быстро, во время относительно недолгого хранения не отмораживались. Грибы были разморожены и... выброшены. Очень похоже на Ваш случай. С тех пор я грибы перед заморозкой отвариваю минуты три-пять.


Алтэй: Андрей С. ,я в Израиле купил замороженные лисички. После приготовления имели горьковатый вкус. С тех пор больше не покупаю.

ariona: Андрей С. Андрей, приветствую! Это не единичный случай. Иногда лисички, замороженные сырыми или недостаточно проваренными, имеют хинный вкус. Об этом рассказывал Анатолий Тарасов (Эстония), он часто замораживает лисички. Поэтому отваривает где-то минут 15.

Андрей С.: Всем спасибо, теперь буду ссылаться на авторитеты Хорошо, что ими меня решили побаловать, перед тем как подругам раздать, а то потом могли быть недоразумения...

Wilhelm K.: SAE пишет: ...попробовал заморозить белые грибы сырыми. Грибы были разморожены и... выброшены. Как так?!Прошлый год очень богат был на болетовые,разнообразие меня потрясло.Розовопурпурный,королевский различные вариации эдулиса.Я не сторонник отварки ПТ перед употреблением,потому перед заморозкой отвариваю только пластинчатые,за исключением лисичек,которые предварительно пробую на вкус,так как знаю,что лисички иногда встречаются с горечью.Один раз летом,сделал салат из Молочая и Лисичек,предварительно не попробовав-выкинул! Так вот ,не зная как еще заготавливать болеты,много наморозил-уже доедаю.Мой любимый Борщ всегда с грибами! Никаких проблем!

SAE: Wilhelm K. пишет: Как так?! А вот так! Сам удивляюсь, и все, кому рассказываю - тоже. Стали горькими. Почему? Не знаю...

ariona: Весь Интернет заполнен обсуждениями о горчащих замороженных лисичках. Есть более-менее внятные объяснения, есть неприятие оппонентами этого факта - горечи. Есть и иные объяснения, связанные с особенностями организма индивидуумов. Кстати, об этом немного есть и в статье Юрия Семенова в последнем ГР.

Wilhelm K.: ariona пишет: Есть и иные объяснения, связанные с особенностями организма индивидуумов Может быть...но мало вероятно.В случае с Рыжиками все ясно.Сложно отличить деликатесный(который вкусен и не горек) от прочих видов имеющих горечь.С лисичками тоже понимаю,(так как постоянно свежие на вкус пробую,вы все,знаете).На вид одинаковые,но часто встречаются горчащие в свежем виде,после кулинарной обработки горечь всегда проходит,но что-бы белые горчили.....однако это подтверждает родство Белого и Желчного!Имеется в них какое-то в-во которое при определённых условиях ,начинает горчить.Тоесть ...надо взять мицелий едулиса и внедрить в субстрат где только горчаки имеют место быть,уверен тоже будет рожать горчаки!



полная версия страницы