Форум » Общие вопросы » Какие грибы можно есть сырыми? » Ответить

Какие грибы можно есть сырыми?

IKS: Привет. А какие грибы можно есть сырыми? Интересны как сам факт съедобности в сыром виде, так и вкусовая целесообразность. Сам пробовал рыжики и белый навозник. Рыжик вкусен с солью, сырой же навозник совершенно не понравился по вкусу.

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 All

ressaure: moirarium про подосиновики здорово описал свой опыт Michael Kuo. В 2001 году они с приятелем осенью поехали в лес за грибами, а там как раз было море подосиновиков. Набрали, пожарили, поели... и всю ночь их лютейше крутило и полоскало; с утра изможденные, зеленые, полуживые включили телевизор - а там какой-то ужас показывают: в World Trade Center врезаются самолёты. Куо пишет, что если б оба одно и то же не увидели - подумал бы, что глюки от обезвоживания. С тех пор Куо не ест подосиновики и никому не советует есть грибы, о которых пишут невинное "может вызывать расстройство желудка". Это к тому, что что-то в подосиновиках есть, и даже жарка не всегда помогает. Но, возможно, зависит это дело от конкретной популяции или индивидуальной непереносимости.

moirarium: ressaure Интересная информация, спасибо! Впрочем, из нее следует только то, что любыми грибами может "скрутить и полоскать" - ведь, как я понимаю, подосиновики они кушали не в первый раз?.. И факторов может быть много влияющих, не только с грибами связанных... Расскажу историю, с грибами не связанную, но все же. Есть у нашей семьи знакомые, в сельском доме живут. Двое пожилых женщин, и совсем старая бабця... Которая, тем не менее, варила великолепный борщик. И каждый раз, как в гости не заедешь - так уж получалось, что этим борщиком нас потчевали. Однажды начали кушать такой борщик - сказка, но недосолен малость. Бабця пошла в хатку, и принесла кружку с солью. Еще и показалась эта соль какой-то странной: крупная и серая... Ну - мало ли? Соль - и соль. Поставили на столе, стали ждать третью хозяйку... А та пришла, кружку с "солью" увидела - и с лица буквально прменялась: "А кто мой крысиный яд на стол поставил?!.." К счастью, борщ-то никто "посолить" не успел - и такое бывает.

Wilhelm K.: moirarium пишет: Нет, ну как хотите, а сатанинский я, если только повезет найти, СЫРЫМ !!? точно есть не стану Про сыроедание Сатанинского речи нет и быть не может!Он как и все остальные условносьедобные грибы(мухомор красный ,например) пригоден в пищу только после определённого приготовления!!Об этом Ирина Уханова на своем журнальном сайте красиво и правдиво сказала,повторяться не стоит! Кто-то(пусть ваша бабушка)подосиновики и подберёзовики считала одним грибом!?В России?Мда ..откровенная ложь!Или отклонения психики... ressaure пишет: про подосиновики здорово описал свой опыт Michael Kuo. С подачи сего "почтенного"мужа ,для американцев кроме сморчков ,других сьедобных грибов не существует.Болетовые смертельно ядовитые!! Говорю не голословно,знакомые мне американци с удовольствием собирают и поедают ,то ,что он занес в ядовитые!!Не авторитет ,трепло! Сам знаний и понятий никаких не имеет,делает бизнес на этой теме.Собирает инфу на тему,без разбора,(ведь в теме ничего не понимает) и печатает.Всё!Профессионал!Мировое имя! moirarium пишет: А та пришла, кружку с "солью" увидела - и с лица буквально прменялась: "А кто мой крысиный яд на стол поставил Какой-то глупый анегдот ,грибы-то здесь с какой стороны !?


moirarium: Wilhelm K. пишет: Какой-то глупый анегдот ,грибы-то здесь с какой стороны !? Он был бы глупый, если б был анекдот, но это - реальный случай из жизни. И рассказан он был в той связи, что лично я, например, не знаю, чем "солил" подосиновики этот самый Michael сотоварищи, а потому и не могу исключить предположения, что грибы в данном конкретном случае могли быть виновны лишь косвенно.

Алекссандра: прочитала, что можно есть сырым зонтик-краснеющий и приготовила его как сырые шиитаке со сметаной , солью и петрушкой ОЧЕНЬ ВКУСНО но вот думаю не вредно ли...

Diletant: Пёстрый зонтик вроде бы сырым есть можно, а краснеющий нужно обязательно тепловой обработке подвергать.

slr: А я ел сырыми веселку, шампиньоны(типа арвенсисы) в больших количествах, и гланвое- трутовик чешуйчатый! Вот последний- это просто клас!!! Очень вкусный, да и пожаренный он не хуже белого ;) Шампиньоны ел естественно дикие, но только те, у которых шляпка была еще закрыта кольцом. Наш зонтик краснеющий- macrolepiota rhacodes вар. boegemica, без вываривания слегка вставляет, так что нужно быть аккуратнее при поедании его сырым :) Я сырым не ел, но ел слегка прожаренным- на вкус просто класс, но потом всю ночь цветные кошмары снились ))))

SAE: slr пишет: Наш зонтик краснеющий- macrolepiota rhacodes вар. boegemica, без вываривания слегка вставляет, так что нужно быть аккуратнее при поедании его сырым :) Я сырым не ел, но ел слегка прожаренным- на вкус просто класс, но потом всю ночь цветные кошмары снились )))) Видать, всё зависит от места произрастания. Ели их неоднократно, ни поноса, ни цветных мультиков.

slr: Да, нужно заметить что опять таки, эти зонтики у нас дают плодовые тела в середине лета обычно, а иногда и в мае, но в общем- в самую жару. Иногда грибы появляются и в довольно ощутимую засуху в местах где вода не так быстро высыхает после дождя.

Wilhelm K.: slr пишет: А я ел сырыми веселку Даже я на такое "геройство" не способен.Мухомор свободно,даже БП пробовал ,но Весёлку......бррр!

puch: надо же. а я зонтики краснеющие всю осень лопал, только обжарив в яйце и никаких последствий. причем за раз шляпок 6 как минимум. если б знал что так нельзя, конечно б не делал. но был уверен, что все макролепиоты сьедобны а не " условно сьедобны". получается в голандии грибы только в "мэджик шопах" вставляют

Wilhelm K.: puch пишет: надо же. а я зонтики краснеющие всю осень лопал, только обжарив в яйце и никаких последствий. причем за раз шляпок 6 как минимум. если б знал что так нельзя, конечно б не делал. но был уверен, что все макролепиоты сьедобны а не " условно сьедобны". получается в голандии грибы только в "мэджик шопах" вставляют Ирония не уместна.Не факт какие именно зонтики ,Вы,"лопали"!Потом ведь не сырыми -же,а пожаренными. Ничего не получается.В ларьках(и пр.)продаются проверенные галлюциногены. Лично,я,не в курсе почему,не восвящен,но тематика о влияния на организм человека плодовых тел грибов, не приветствуется ,и я считаю правильно!!

Diletant: Хм, я также в этот сезон без зонтиков не возвращался, за раз от 5 до 10 собирал. Как правило краснеющий более попадался, чем пёстрый. Дома их мыл под душем с напором, в основном там где пластинки, потом стекать оставлял, потом солил-перчил, в муку и на сковороде раскалённой с маслом с двух сторон обжаривал. Вроде ничего побочного после поедания не заметил. Потом, как у меня обычно бывает обратил внимание на то, что краснеющий зонтик советуют отваривать, но в итоге после такого количества съеденного думаю впредь этого не стоит мне делать. А зачем, если всё нормально?

Ольга - грибница: IKS пишет: В ножках мало. )Надо шляпки.

Ольга - грибница: IKS пишет: Мы в пункте 4 с тобой похожи. Тоже люблю все пробовать. интересно же. Иногда даже нравится.

Ольга - грибница: Wilhelm K. пишет: а заодно кружится прикольно голова и весело.))))))))))) Но вот только мускарина там мало, В сырых ведь есть иботеновая кислота. А это плохо. Так что их как бы есть вредно сырыми. Сушить надо.

Ольга - грибница: IVOLGA пишет: а почему тайный? Он же не скрывает.))))))))))))) Короче, кому нет 25 лет, не ешьте грибы, а то здоровья не хватит.

Ольга - грибница: Nay пишет: Я не думаю,что заблудившемуся надо еть мухоморы или что-то еще. Потому что тогда станет пофиг на то,что заблудился. И трудно концентрировать зрение,а это необходимо. Наоборот, хорошо, если человек находится в адеквате и активно работает мозгом, вспоминает, думает, боится. Страх не всегда плохо, это же инстинкт выживания. Адреналин сам откроет потенциалы энергии и без стимуляциии мухоморами.

Ольга - грибница: Я вот некоторые грибы отвариваю, трубчатые, а пластинчатые обычно нет. Особенно люблю зонтики, сыроежки, также лисички и опята. Я их сначала обваливаю в яйце,потом в муке и жарю. Класс! Рекомендую. Сырыми я грибы пробую, но не глотаю. Всякие подосиновики -это невкусно совсем. Вкусно мухоморы красные, они сладкие. Особенно кожа. Пантерный хуже. Вкусновато так себе некоторые мицены мелкие и навозники сенные. Но это уже хуже,чем мухоморы. Но вы их не ешьте, просто мне грибы вообще хорошо идут. Сама не знаю почему. Я могу много и часто их есть(не сырыми), только иногда немного бывает плохо, если много дней подряд ем грибы жареные. Кто-то там про цианид вспоминал. Тоже не смертельно в малых дозах. Он есть в ипомее и гортензии. Мухоморы до трех штук не смертельно. Поганку нельзя ни в каком количестве пробовать.

pleonasm: Ольга - грибница пишет: Вкусно мухоморы красные, они сладкие. Особенно кожа. Пантерный хуже. Цель поедания пантерного мухомора ? Последствия ? С красным то понятно ... в небольших дозах... Ольга - грибница пишет: Вкусновато так себе некоторые мицены мелкие и навозники сенные. Но это уже хуже,чем мухоморы. Мицены по последним данным считаются опасными ....аманитин содержат что ли...в общем что-то похожее !



полная версия страницы