Форум » Общие вопросы » Что делать с опятами? » Ответить

Что делать с опятами?

MaximL: Добрый день, вчера первый раз набрал немного опят, раньше никогда их не собирал. Посоветуйте пожалуйста как их лучше засолить или замориновать, что с ними лучше делать.

Ответов - 92, стр: 1 2 3 4 5 All

Diletant: Ещё пару вопросов об осенних опятах. У меня осталось пара пакетов мороженных осенних опят, хочу их разморозить и засолить. Варил их минут 20, прежде чем заморозить. Можно ли таким образом их солить? И ещё вопросы. Если солить опята горячим способом, то есть отварить их, потом пересыпать солью, чесноком, укропом и тд. и куда потом эти опята ставить, сразу в холодильник или оставлять в квартире для молочно кислого брожения? И забродят ли они будучи проваренными?

moirarium: Полагаю - можно. Касательно заквашивания грибов при засоле - когда оставлял грибы в теплом месте на неделю, добавив при засоле сахару - заквашивались самопроизвольно всегда (солю все грибы горячим способом, так как обычно невмочь вытерпеть положенные 45 дней до употребления). Правда большинство грибов к моменту сквашивания было уже ополовинено обычно. А вот опята солили всего один раз - маринованные лично мне вкуснее.

Diletant: добавив при засоле сахару - заквашивались самопроизвольно всегда moirarium А сколько сахара добавляете и на какое количество грибов? А сахар потом на вкус не ощущается? И какой сигнал готовности должен присутствовать чтобы грибы в холод потом перенести?


moirarium: Эта... Ну - на глаз, а потом - по вкусу... Сахару чуть-чуть, чтоб он как раз никак потом не ощущался.

Diletant: И какой сигнал готовности должен присутствовать чтобы грибы в холод потом перенести? Насчёт огурцов и помидор я знаю наверняка степень их готовности, но вот за грибами скисшими наблюдать пока не приходилось. По окончанию брожения грибы должны быть кислыми на вкус или пена на них должна быть или же рассол какого то определённого цвета и запаха?

Alex: Diletant Переносите на холод через неделю, ну, + -

Stvov: А что делать с зимними опятами? А то я тут собрал немного а что делать незнаю, информации в интернетах очень мало. Где то вычитал что их 30-40 минут варить нужно, эт что, правда?

SAE: Stvov пишет: Где то вычитал что их 30-40 минут варить нужно, эт что, правда? Конечно нет! http://mycoweb.narod.ru/fungi/Flammulina_velutipes.html А по мне и 20-и минут много. Я бы отварил минут десять.

Stvov: Спасибо Андрей! А что из них можно сделать потом, после отваривания? Возится с солением-маринованием что то не хочется. Что нибудь попроще? А с груздями (подгруздок белый) засолить нельзя? Правда грузди мне еще хотя бы 1 день вымачивать нужно.

ariona: Stvov Рецепт от Грея http://mycoweb.narod.ru/fungi/Recipes/2009/Recipe_4.html А можно и с груздями засолить. День подождут.

Stvov: Ирина спасибо! Грузди я хочу холодным способом засолить. В прошлом году так солил, объедение получилось Жаль груздей нынче мало. А опята, матушка сказала завтра замаринует

Wilhelm K.: Stvov пишет: А то я тут собрал немного а что делать незнаю, информации в интернетах очень мало. Опята..грибочек распространенный,банальный можно сказать,что с ним делать....годится только на суп!Мариновать!и конечно отличная грибная икра получается.Самая лучшая икра из опят.Трубочные грибы вообще на икру не годятся. Когда опенок летний-лучше всего суп!на заготовки хорошо пережарить залить сливочным маслом,долго хранится.И все опята годятся на икру,икру залит посным маслом тоже долго можно хранить.лучше всего в холодильник и по утрам не плохой бутербродик получается.Маринованные опята хороши,но в меру.Куда еще ..да ни куда...солить опята можно,но не вкусно ето.Как-то в свою бытность на юге Кзылординской области(южныйказахстан Казалинск)где очень много арбузов,ничего там не стоят,спросил у коллеги сколько они на зиму солять(1982год)...принял меня за дурака"солить арбузы!?" Потом мне не понятно,когда не знаеш что делать зачем брать!!?Давно брожу по-лесу толькео фотографируя грибы,при этом не забывая прихватить редкости типа Рейши.



полная версия страницы