Форум » Общие вопросы » Мацутаке для Никласа Бергиуса » Ответить

Мацутаке для Никласа Бергиуса

Amanita: Дорогие любители и, чтобы не обидеть кого, профессионалы грибов! Шведский специалист по Рядовке мацутаке Никлас Бергиус интересуется любой достоверной информацией (не без вознаграждения) о произрастании этих грибов в России. Здесь его блог: http://goliatmusseron.blogspot.se/ С Сахалином, где 80 лет назад был описан этот гриб, Никлас уже установил контакт.

Ответов - 9

SAE: Amanita Скажите, куда бежать с информацией о произрастании гриба? По-шведски не понимаем...

ZAE: SAE пишет: Amanita Скажите, куда бежать с информацией о произрастании гриба? По-шведски не понимаем... Судя по материалам блога, Никласу Бергиусу (Niclas Bergius) можно написать по-английски - E-mail: nbergius@yahoo.com .

Доцент: Где то читал что Мацутаке стоят до 1000 евро за кг. Могу предложить ближайших родственников Обутую Tricholoma caligatum в сезон по 500...! ))))    


SAE: Доцент Предложите это Никласу. Если выгорит, с Вас %% за посредничество. Можете перечислить на оплату хостинга и домена для Таниного сайта.

ZAE: Доцент Впечатляющие снимки! Любопытно, что разновидность обутой рядовки Tricholoma caligatum var. nauseosum (A. Blytt) Bon. по IndexFungorum рассматривается в качестве синонима Tricholoma matsutake. См. http://www.speciesfungorum.org/Names/SynSpecies.asp?RecordID=307044 Так что обращайтесь к Никласу Бергиусу с просьбой уточнить таксономический статус этих Ваших рядовок. А вдруг ...? На процент не претендую. Отдаю идею просто так, безвозмездно.

Доцент: Проценты могу отдать банками! Вот они обутые... Очко:

ressaure: ZAE пишет: А вдруг ...? А к нам в Угут Никлас с товарищем в сентябре приезжали лично поглядеть на мацутаке, не побоявшись нашего бездорожья. Приехать у них получилось уже под конец сезона, но все-таки мы успели посмотреть на ценные грибы вживую. А образцы мы им еще в 13 году отправляли, он их молекулярил и подтверил, что это правда мацутаке. Так что "вдруг" очень даже вероятное. Просто эта рядовка любит чистые сухие сосняки - зеленомошники и брусничники, а таких лесов в Европейской части становится все меньше из-за загрязнения азотом. 2000$ за кило, конечно, никто платить не будет - столько дают за отборные мацутаке, собранные в сезон в определенных частях Японии. Импортные мацутаке (их много везут, например, из Китая) гораздо дешевле. А вот японские рестораны в Европе (в смысле, настоящие, а не суши-общепит), думаю, можно заинтересовать :) А так вкусный гриб, да.

Доцент: SAE пишет: Скажите, куда бежать с информацией о произрастании гриба? Он сам вышел на меня!) Мои грибы уехали в Швецию - http://goliatmusseron.blogspot.ru/2016/03/se-fynd-av-goliatmusseronens-systerart.html

SAE: Доцент пишет: Мои грибы уехали в Швецию Ого! Очень интересно.



полная версия страницы