Форум » Общие вопросы » Народ! кто какими блюдами с грибами обрадует своих близких на Новый год?! » Ответить

Народ! кто какими блюдами с грибами обрадует своих близких на Новый год?!

IVOLGA: У нас завтра рабочий день. Грибов много, кроме соленых. В основном маринованные и замороженные. Пока в голову ничего не приходит, кроме грибной игры в яйцах и еще с чем-нибудь. Может, у кого есть рецепт хорошей кулебяки с маринованными?

Ответов - 13

ariona: IVOLGA Я по лености своей пирожками с грибами. Леность в том, что тесто слоеное купила Само собой, грибная икра.

Лидия Бам: Можно сегодня(чтобы завтра не морочиться) сделать запеканку с грибами.Грибы замороженные поджарить с луком.Сварить пюре(побольше сметаны или сливок добавлять)Выложить в форму,запечь,сверху сыром,зеленью для красивости можно украсить. На стол подавать можно в холодном или горячем виде-как гарнир или как самостоятельное блюдо.Выглядит прилично,красиво режется,вкусно. А вообще все гости рады когда им на выходе раздают баночки с грибами-для домашнего потребления И морочится не надо и людям приятно

yav: У меня традиционные пироги с грибами. Для начинки еще осенью отварил и прокрутил через мясорубку осенних опят и в морозилке хранил. Теперь вывалил в сковородку добавил 8 мелкопорезанных яиц, полил растительным маслом и под крышкой на полную мощьность в духовке минут 45 выдержал. Начинку уже приготовил - остывает. А завтра с утра месить тесто, формировать и печь пирожки (штук 50 с грибами и столько же с капустой). Да банка маринованных белых. Может салат из соленых настоящих груздей с репчатым луком и сметаной под водку. Может еще оливье модифицирую - добавив заготовленный еще в мае особо молодой и нежный трутовик серно-желтый (тогда отварил и заморозил, теперь можно еще раз проварить и порезать в стандартный оливье - очень вкусно получается).


theria: yav пишет: очень вкусно получается У меня даже слюнки потекли

mvkarpov: А мы встречаем втроём. Я, Жена и сын 3 года. Они грибы не едят, а я мало. Так что грибных блюд не будет. Съем в одиночестве банку маринованных козляков (ибо уже открыл и ем).

TVS: yav yav пишет: серно-желтый (тогда отварил и заморозил, теперь можно еще раз проварить и порезать в стандартный оливье - очень вкусно получается). Ага, вместо кальмаров! Андрей, удачи тебе! Хороших пирогов никогда много не бывает!

ariona: yav пишет: Может еще оливье модифицирую - добавив заготовленный еще в мае особо молодой и нежный трутовик серно-желтый Будет красиво! Лидия Бам пишет: А вообще все гости рады когда им на выходе раздают баночки с грибами-для домашнего потребления Ага, это точно! Только загвоздка: если есть такие, у кого не выходит приехать в гости, то им не на выходе приходится, а домой доставлять А у нас уже -15, а придется... Новый год требует жертв!

Kessler: Мы тоже втроём будем встречать Новый год: я, жена и дочь. И мои тоже не грибоеды особые. Но баночку солёных осиновых груздей поставлю (а других заготовок в этом году нет: только груздь, и только осиновый ). А что, и съем! Как mvkarpov козляки... А вообще без изысков готовим, по стандартной схеме: индейка, пюре, оливье, несколько видов салатов, в т.ч. с кальмарами, ну и вообще что Бог пошлёт. Грибы бывают не всегда (в прошлом году не было, год не грибной был совсем).

ir4ikII: Kessler Я оливье заменила картофельно-куриным(слоями-тертая на крупной терке картошка,морковка,яйцо,сыр,куриная грудка соломкой и в обратном порядке -сыр,яйцо,морковь,картошка-майонез и посыпать прижаренным орешками грецкими без шкурки). Грибы с помидорами оч понравилось

andr6309: Жареные грибы - непременный атрибут!!!

Мария К.: А на Старый Новый Год - горшочки с грибами, цветной капустой и куриным филе. Наполненные послойно горшки заливаю разведенной сметаной с добавкой пряных трав (розмарин, базилик - умеренно). Жидкость потом существенно выпаривается, но вкусная жижка остается в достаточном количестве. В духовке горшки сидят 50 минут, потом еще 10 - 15 минут дозревают вынутыми. Грибы в горшок кладу из морозилки. Они у меня шинкованные и в пакетах. Потом в микроволновку на быструю разморозку и в горшок.

andr6309: Со второго января был в гостях, кормили солеными моховиками, маринованными моховиками (аргумент - в Мурманском Запольрье не очень грибной год), ну очень вкусно!!! И супом супом из замороженных личичек. По приезду домой, жена сварила суп из замороженных белых, красноголовиков и подберезовиков (заморожены молодыми, без отвара) - вкуснотень, несусветная!!!

Кирилл Б.: На новогоднем столе пользовались большим спросом маринованые чернушки в смеси с осиновым груздем и еще всяким-разным (коллибии масляные, чешуйчатки золотистые, гигрофоры оливково-белые, грузди серые). Меньшим спросом пользовались дымчатые говорушки, замаринованые с добавлением небольшого количества корицы. А зря. Хорошая закуска.



полная версия страницы