Форум » Общие вопросы » Пустите ваши слюньки! » Ответить

Пустите ваши слюньки!

mvkarpov: Вспомним о весне грядущей и пустим слюньки.

Ответов - 14

TVS: mvkarpov Ну я прям вся в слюнях. Михаил, ты можешь себе представить грибника, не ты не можешь себе представить, я ну ни разу в жизни не видела как это растет... Я на всех вас смотрю, как на гуманоидов с другой планеты, я не верю, что такое растет в лесу на Земле. Пре первой встрече кандрашка гарантирована.

ariona: TVS Таня, приезжай ко мне через 2 месяца. Кондрашки не надо, а полную корзину наберем, если не случится катаклизмов.

mvkarpov: TVS, айда с нами на открытие сезона. В середине мая около Икши. Сморчки гарантированы. Немного, но полюбоваться хватит. Второй год исправно растут там.


Мария К.: Да уж, слюни по колено. Вот у кого как глаза настроены, а я сразу присматриваюсь, как что готовится/жарится/парится. Но вот вижу на сковородах жарятся цельные грибочки. Вообще, это идея. А здоровско ведь сделать горшочки с целыми мелкими сморчками, перемежающимися с тоненькими кольцами лука, ...да в сметане, а сверху нежная румяная корочка из сырной стружки. Но напихать их в горшки поплотнее, а то ведь усядут в процесе запекания. Все, слюни уже по щиколотку

ariona: Мария К. Не просто с цельными, а с фаршированными гречкой/рисом. Дальше все верно. Фаршированные не усядут, но быстро исчезнут... Со стола!

Мария К.: ariona Я нафарширую их отварной печенью, натертой крупно. Я давно заметила, что сморчки/строчки очень сочетаются с печенью. А еще с курицей хорошо. Ну точно, фаршированные сморчки с куриными сердечками, заметано.

mvkarpov: Помните, однако, что в полых сморчках обожают прятаться улитки и пауки. Фарш будет с посторонними включениями. Контроль полости сморчка перед набивкой фарша обязателен! А вообще, чтоб не портить вкус сморчка печенью, я бы набил его грибным фаршем. Скажем из чего-нибудь безвкусного, может из Аурикулярий.

SAE: А ведь мы эту ссылку уже обсуждали... Это здесь... Так что - слюни подобрать - и вперёд. Работать и работать над качеством наших фотографий...

ariona: mvkarpov mvkarpov пишет: А вообще, чтоб не портить вкус сморчка печенью, я бы набил его грибным фаршем. Я так и делаю. Мелко режу сами сморчки и ножки, обжариваю с луком плюс рис/гречка, тушу со сметаной.mvkarpov пишет: Немного, но полюбоваться хватит. Берусь гарантировать много... Но далеко.

Nata: Мария К., ariona, после Ваших высказываний уж точно потекли слюнки :) Скорей бы уж весна!

Мария К.: mvkarpov пишет: чтоб не портить вкус сморчка печенью Да вы просто печень не любите! А вот еще весьма интересно будет сморчки куриными сердечками нафаршировать. Стильно. Я запекала так помидоры. Конечно, предварительно сердечки доводят до полуготовности, а уж далее в помидорки (или: в грибы, в половинки кабачков, в тушку кальмара), помидорки щедро укрыть сырной стружкой - и на противень. Но сморчки запекать лучше в закрытой посуде - горшочки, сотейник с крышкой, гусятница... так они нежнее получаются.

ariona: Украла на ГЛО, каюсь... http://xarhive.narod.ru/Online/mush/morel.html

SAE: ariona пишет: Украла на ГЛО, каюсь... Нет, не украла, а сообщила нам всем такую классную ссылку... Я пока ещё под впечатлением сморчков в горшочке. Вкусно написано.

ariona: SAE О вкусных сморчках вкусным русским языком. Я и не удержалась.



полная версия страницы