Форум » Общие вопросы » Трюфели/я » Ответить

Трюфели/я

IVOLGA: Не знаю, куда поместить свой вопрос. Смотрела передачу Званый ужин. Там исполнитель (певец, друг Бабкиной) Гор позиционировал свое блюдо с трюфелями, 3 шт. в лозаньи, увы, по телеку не смотрела, смотрела тока на сайте картинки. Чего-то мелькало название шиитаке. Выясню днем, что за интрига. Но вот мне любопытно, трюфели бывают дешевыми? А то народ на сайте ничего не понимает и взболамутился слегка. Думают, что Гор купил эти трюфеля за бешенные еврики, чтобы всех сразить.Мне чего то по ходу подумалось, что если законный трюфель, то на него дают сертификат какой-нить. И вспомнилось, вроде, Мария, кушала, кажется, во Франции блюдо с трюфелями и ей не очень. Вопрос к москвичам: трюфеля продаются в супермаркетах? (Обычно участники Званого ужина туда идут за провизией), завтра выясню подробности, т.к. еще раз повторюсь, к телеку спознилась, откуда Гор брал Т. не поняла. Просто обидно. Жизнь проживу, а трюфеля -- свою.))) И как правильно: трюфеля или трюфели по новоязу?

Ответов - 4

ariona: IVOLGA пишет: И как правильно: трюфеля или трюфели по новоязу? Трюфели

IVOLGA: Андрей С., спасибо за ссылочку. Выложите ее тут. Кстати, как-то и не дорого. По 2 гр что ли добавляют? Особенно мне понравилось про подарки.

Андрей С.: Вот http://www.restorate.ru/?id=3682&pkey1=000020004400003 А по "граммам" - видимо где как. В телепередачах наблюдал, как трюфелем пару раз проводят по терке над блюдом (например-омлетом). а тут пишут: "Если вы заказываете дополнительно к блюду трюфель, вас ожидает целая процедура: в вашем присутствии гриб будут взвешивать, стругать на тонкие ломтики, снова взвешивать… Кстати, стандартная порция на 1 персону – 20-30 г. " Конечно, сковородка жареных трюфелей - наверняка запомниться надолго


mvkarpov: Как то подавали мне салат с трюфелями. Так их просто в сыром виде построгали тончайшими ломтиками (дай бог 0,5 мм) поверх салата. 3-4 ломтика на тарелку. Один я догадался, что это трюфели. Остальные "наши" бережно сдвинули это нечто в сторону.



полная версия страницы