Форум » Общие вопросы » Сырые грибы - пища? » Ответить

Сырые грибы - пища?

Cybo: Прошу простить меня за незнания в этом вопросе, так как грибник я ещё молодой. Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)? То есть их сразу можно кушать или всё таки надо как то отварить? Спрашиваю я об этом так как встречаю заметки об употреблении определенных грибов в сыром виде в некоторых описаниях грибов. Но для меня это как то в диковинку. На наша семья обычно все грибы перерабатывает (отваривают, сушат и др.) ! И как это вообще на вкус - вкуснее чем приготовить или на любителя?

Ответов - 122, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Kessler: TVS пишет: Классное кино! Спасибо! А у меня ничего не видно...

Velibor: Kessler, может быть на Яндексе будет видно http://video.yandex.ru/users/shorann/view/4/

yav: Velibor Гриб то вкусный, только ты не той стороной его ешь. Надо было ножку оторвать (все равно она жесткая), шляпку перевенуть, подсолить (между пластинок, чтоб соль не просыпалась) и есть.


Velibor: yav пишет: только ты не той стороной его ешь. - Не пааааааавильно, ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь... Соль не ем, он и без соли хорош.

Kessler: Velibor Ага, увидел!

okun: Пробовал вчера как в кино http://video.yandex.ru/users/shorann/view/4/... А жареный вкуснее имхоется ...

Anadin: Вчера с мужем съели по сырой лисичке, вполне ничего, лисичкин привкус есть, но мне больше жаренные нравятся

Стамм: Да , ладно ! Лисичка жуть какая горькая !

Velibor: Стамм пишет: Лисичка жуть какая горькая ! Горькая, но не настолько, чтобы нельзя было съесть, вполне съедобная.

Anadin: неправда ваша, нормальная она... просто когда пожаренная, гораздо вкуснее

Anadin: гы, можете вымачить, наверное, горчинка пропасть должна

Кирилл Б.: Однажды угощался лисичками консервированными весьма необычным способом. По словам хозяйки грибы были просто залиты ключевой водой. Банка была не закатана, а просто закрыта пластмассовой крышкой (где хранились честно не помню, но скорее в холоде). Хозйка отрицала мои подозрения что при консервации использовалась соль, какие либо кислоты, тепловая обработка. Происходило это в середине января. Выходит ключевое слово "ключевой" (водой), прошу прощения за каламбур. Грибы выглядели как отваренные и на вкус были такие же- никакие. Подавались будучи посоленными и заправленными сметаной. Мне не понравилось. В продолжение темы привожу свою версию салата из молочаев. Мне и жене понравилось, даже без водки. 1. Набрать не старых молочаев (диаметр шляпки 7-9 см). 2. Срезать заветренные корешки и выбрсить их. Целые грибы промыть под горячей водой. Я использовал щетку, что возможно и лишнее. А вот обсушить грибы салфеткой наверное было бы не лишним, но я этого не делал. 3. Отрезать ножки оставив пеньки 0,5-1,0 см. Вымачивать, а так же замачивать грибы не нужно. 4. Шляпки разрезать пополам, нашинковать параллельно линии разреза пластинами толщиной 2 мм. Ножки порезать такой же толщины кружками. 5. Грибы посолить, сбрызнуть слегка простым уксусом, перемешать. Один зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа, мелко изрезать и посыпать сверху грибы (не перемешивать). Над миской сдеать пару-тройку оборотов мельнички с черным перцем, или посыпать молотым (не перемешивать). 6. Разогреть в сковородке 3-4 столовых ложки растительного (без запаха) масла до состояния "вот-вот появяться пузырьки" (не допускать кипения), и равномерно вылить на салат. Дать остыть, перемешать и поставить в холодильник на... на сколько хватит терпения. 7. Выложить в салатник, избегая лишней жидкости, для чего использовать ложку с дырками. А может даже предварительно отправить на дуршлаг. 8. Немного белого репчатого лука порезать тонкими полукольцами, смешать с грибами. Можно украсить мелкопорезанным укропом или (и) зеленым луком. Приятного аппетита в следующих годах:)

SAE: Кирилл Б. пишет: Приятного аппетита в следующих годах:) За рецепт спасибо! А молочаи пока встречаются, только очень мало.

Настасья: Люди!, может я чего не знаю, просветите , Христа ради, а зачем есть сырые грибы в таких количествах? Это не вредно? Я могу попробовать на горечь и сплюнуть, но прям питаться ими не пробовала, может полезно?

Андрей С.: Настасья пишет: Люди!, может я чего не знаю, просветите , Христа ради, а зачем есть сырые грибы в таких количествах? Началось все с невинного вопроса:"Но действительно ли можно есть грибы в сыром виде (полностью без обработки)? ". Народ не ограничился простым:"Да , можно, но помногу не стОит..." и теперь все испытывают на себе все прелести сыроядения . Видимо, результатом будет издание "Неповаренной книги грибника"

SAE: Настасья пишет: а зачем есть сырые грибы в таких количествах? Да потому что это вкусно! А прямо в лесу - во сто крат вкуснее.

Митя: moirarium пишет: Рыжик сырым не впечатлил (горчит, причем весьма неприятной горечью), Этим летом в лесу на сборе рыжиков закусывали этим прекрасным грибом в сыром виде, слегка присолив водочку. эапах отличный. Горечи не почувствовал никакой!

SAE: Митя пишет: слегка присолив водочку Не понял. Рыжики присолить под водочку - это мы понимаем... А водочка Вам чем не угодила, да под рыжики? Жаль, я за рулём...

Митя: SAE пишет: А водочка Вам чем не угодила, да под рыжики? Жаль, я за рулём... Да нет, всем угодила! Как не угодить под рыжики! Кстати : за рулем - ни, ни !!!

SAE: Аскокорине мясная и яйца глист Собственно сам гриб Его споры Его сумки со спорами И яйца глист. При исследовании препаратов были замечены загадочные "споры". Их было много. А потом замечены были и сами червячки. Нематоды. Ближайшие родственники глистов. Немножко видео. Парочки нематод выполняют синхронные танцы. http://photofile.ru/users/aesmirnoff/video/v7469692191/view/ http://photofile.ru/users/aesmirnoff/video/v74835159d3/view/ Живое яйцо глиста - я не дождался, когда из него вылупится молодая нематода. http://photofile.ru/users/aesmirnoff/video/v7483853249/view/ Сырые грибы - пища? Думаете, я перестану есть сырые грибы?



полная версия страницы